uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бескровная коррида № Барселона. Аэропорт. Засада


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Так как Испания, особенно курорты Коста Браво и Коста Дорада, сейчас очень популярны среди русскоговорящих, и есть уважаемые читатели, которые туда собираются (а некоторые и там сейчас), то не откладывая расскажу о засаде, которая ждет их на вылете.

Ну, о прелестях компании «ВИМ-Авиа» и о полете туда я уже писал. Рейс обратно прошел идеально, пилот был другой, но засада ждала на земле.

Автобусные гиды, в том числе на трансфере, кроме впаривания экскурсий, рекламы того, что можно увести (хамон, кава, кожа...) и объяснения тонкостей такс фри напоминали, что вес чемодана не должен превышать указанной величины, которая для разных компаний – от 23 до 26 кг, а за перевес, возможно, придется доплачивать. В свое время Аэрофлот жестко вписывал 20 кг, но в последние годы у отечественных компаний была тенденция повышения лимита. Ну и, плюс к тому, на это не особо обращали внимание. Летал и нашими, и зарубежными компаниями, но всегда на пару килограммов никто не обращал внимания. Ну, а что касается ручной клади, то на это вообще никто не заморачивается, сколько унесешь, все твое. Поэтому обратные рейсы из Италии выглядят довольно своеобразно – в багажные полки набивают столько сумок, что их трудно закрыть. Однако у нас в билетах было написано 20 кг, поэтому перед отъездом взвесили чемоданы и переложили книжки так, чтобы каждый из 2 наших чемоданов был не более 20 кг. Тем более что особых проблем не было – при вылете чемоданы (на месячный отдых) весили 30 кг, а шопингом не увлекаемся, так что купили исключительно сувенирные вещи (майки и полотенце с испанской символикой, магнитики, безделушки в подарок, и т.д.). Ну и книжки, конечно, по тем местам, где были. Еще купили мне портфель, а то мой истерся, и загрузили его подарочными нарезками с хамоном. От идей купить с собой еще канистру оливкового масла, местного вина, хамона в виде ноги (это – раз в 5 дешевле, чем в Москве) и пр. отказались просто из-за того, что лень было тащить.

На подходе к стойке регистрации выяснилось, что 20 кг. – это суммарный вес всего, включая ручную кладь!!! А это – тяжеленная сумка с 2 ноутами, планшетом, внешними винтами, проводами, кучей зарядок, еще одна сумка с фотоаппаратом, сменным объективом и набором фотокосметики, означенный портфель с килограммом хамона и 2 килограммами колбасы (в подарок лечащим врачам), сумка жены... Итого – 56 кг! Оплачиваю переплату – по 8 евро за килограмм. Хорош был бы я, если бы внял увещеваниям жены и истратил на сувениры и хамоновку последние еврики, не сняв с карточки еще 500 про запас – банкоматов в аэропорту Барселоны нет вообще! А хороши мы были бы, если бы еще взяли эти самые ноги – они для выезда упаковываются с пластик, сверху – сетчатая сумка с ручкой... Удобно, конечно – но килограммы...

У стойки разыгрываются душераздирающие сцены, когда туристы вытаскивают из багажа огромные бутыли Сангрии и думают, что делать – выпить два литра прямо тут из горла, оставить с переплатой в 3 раза больше стоимости или долбануть ею по башке регистратора?

Также обращаю внимание уважаемой публики, что строгости с взвешиванием багажа (за счет чего они явно собираются погасить госдолг Испании) – это не все. Аэропорт – огромный, новый, красивый, но бардак там совершенно фантастический. Информации мало, пассажиропотоки направлены как-то странно, так что все время приходится бегать по аэропорту туда-сюда. Регистрация там начинается только за два часа до отлета, но за это время успеть все невозможно в принципе. Так, наш рейс задержался на полчаса, хотя никто не отставал и не терялся. На Интернет-сервисе с онлайн-табло всех аэропортов аэропорту Барселоны средняя оценка по всем позициям (кроме самого здания) – единица по шкале от 0 до 9.


Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments