uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гарри Каспаров. Осторожно, кусается! Новости трасологии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Каспаров стал сейчас очень популярной медийной фигурой после того, что, когда его задержали у суда над членами группы «Ох-шая П-да», он укусил полицейского за руку. Каспаров отнекивается, рассказывает про зверства кровавого режима и про то, что оборотень сам себя укусил, чтобы на Гарика свалить.

Зря, между прочим, отнекивается – такие дела расследуются на раз. Следы укусов уже зафиксированы, полицейский вроде бы уже сделал контрольный укус парафинового бруска. То же делает Гарик – и все, следы укусов почти так же индивидуальны, как отпечатки пальцев.

Суд-мед. эксперты и криминалисты-трасологи (те, которые работают со следами. Сюда включается и дактилоскопия, и следы ног, и укусы, и многое еще другое) хорошо знают, что идентификации укусов – дело частое. Обычно это – следы укуса соседки или соседкиной собачки, причем обвиняемые обычно тоже рассказывают, что пострадавшие сами себя покусали. Кстати, как мне рассказывали, в отраслевой науке народ тоже не дремлет. На состоявшейся не так давно конференции специалисты из южных областей выступили с предложением модифицировать одну из их узких специальностей, преобразовав «исследование следов ног и зубов» в «исследование следов ног, зубов и рогов» - у них часто бывает дела о том, как корова кого-то забодала. Однако большинство криминалистов предложение не поддержало, по-прежнему считая, что исследование следов рогов является частным случаем исследования следов зубов. Так что если Каспаров забодает кого-то из полицейских, то это сможет послужить для дальнейшего развития криминалистики.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments