uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О провокаторах.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Нашим дорогим белоленточникам мало противостояния, подогретого судом над «Пусси Риот», и они добавляют в огонь керосину.

То появился диакон Сергей Баранов, которого эта история так перепахала, что он отрешился от сана. В знак протеста.

Да хоть бы он перешел в мусульманство или стал сатанистом, мне то что? Но люди расстроились. Вначале писали, что его нет вовсе. Но, к радости несогласных, он таки существует. Но ничего хорошего в нем нет. РПЦ довольно долго, на мой взгляд, выясняла, кто он такой, но наконец, выяснила. Вот последние сведения от А. Кураева.

Диакон Сергий Викторович Баранов родился 25.11.1974 года в городе Тамбове. В 1994 году окончил Центр образования молодежи г. Тамбова. В 1993 г. поступил и в 1994 году окончил пастырские курсы для священно-церковнослужителей при Казанском мужском монастыре г. Тамбова. В сентябре 1994 г. поступил на 2-й курс Саратовской духовной семинарии. 21.10.1994 г. вступил в брак с Олейник Мариной Владимировной. 25 октября этого же года отчислен из семинарии. 19 декабря 1994 года был рукоположен во диакона архиепископом Тамбовским и Мичуринским Евгением (Жданом). Служил в храмах города Тамбова. Указом архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения (Ждана) за № 25 от 2 ноября 1999 года диакон Сергий запрещен в священнослужении «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернего богослужения в храме «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии…». До октября 2003 года диакон Сергий находился под запретом. 10.10.2003 г. от диакона Сергия Баранова поступили прошения о снятии запрета и о почислении за штат Тамбовской епархии. Решением Епархиального совета Тамбовской епархии 31.10.2003 г. с диакона Сергия был снят запрет и удовлетворено прошение о почислении за штат Тамбовской епархии. 05.05.2005 г. поступило письмо от митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с просьбой выслать на диакона Сергия характеристику, поскольку вышеупомянутый диакон был принят на послушание в Волгоградский Свято-Духов монастырь, а чуть позже, 15.09.2005 г., митрополит Герман запросил его личное дело и отпускную грамоту. Однако уже 23.09.2005 года митрополит Герман попросил не присылать личное дело диакона Сергия, «так как состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем. Это открылось в его разгульном поведении во время краткосрочного пребывания в Свято-Духовом монастыре». С 2005 года Тамбовская епархия сведениями о местонахождении диакона Сергия Баранова не располагает.

http://www.eparhia-tmb.ru/2012/08/20/informaciya-o-zashtatnom-klirike-tambovskoj-eparxii-diakone-sergii-viktoroviche-baranove/
В общем, жулик. И сана-то у него никакого давно нет. Решил хоть как-то РПЦ навредить и стать героем дня.

Другая жуткая история, ходящая по Интернету – это та, что случилась с молодым человеком, надевшем майку с надписью ставших легендарными словами: «Богородица, Путина прогони» и зашедшем перекусить в московское кафе сети «Му-му» около метро «Киевской».
Хотел бедолага поесть сельди под шубой да борщика навернуть, а там – засада. В «Му-му» окопалась целая рота православных активистов и путинистов, которые его чуть не побили и заставляли снять майку. Доказательством являлся ролик на 45 минут, который распространил А.Мальгин.

Мне эта история сразу показалась странной, потому что знаю и это «Му-му» и наших людей, и Мальгина. Фигня все это. В «Му-му» хоть голым приди, хоть в виде инопланетянина – никто и ухом не поведет. А Мальгин вообще на все способен – ему терять нечего.
Разумеется, все на свете может быть. Вдруг именно там решили пообедать какие-то православные активисты, к тому же молодые мужчины…

Но обычно православные активисты больше женщины в возрасте, да и пост сейчас, к тому же, очень строгий. Ничего особо постного в «Му-му» нет.

Ладно, допустим, все же нашли что-то для себя.

И как раз туда входит этот молодой человек в майке с богопротивной надписью. Какое совпадение!

Но там еще был кто-то с профессиональной камерой, который записал ролик на 45 минут. Еще одно совпадение!

Но там еще случайно оказалась журналистка из «Новой газеты» Елена Костюченко, как выяснили внимательные блогеры. И еще одно совпадение!

Да хватит уже совпадений. Ежику пьяному понятно, что это все инсценировка.

Некоторые объясняют совпадения тем, что кафе находится вблизи Хамовнического суда, где судили «Пусси Риот» - вот все они там и собрались. Но суд был 17 августа, а событие произошло позже. Что они все там делали? Так привыкли туда ходить, что теперь каждый день там ошиваются?

Но некоторые ведутся и у них «открываются глаза» на ужасную действительность. Кругом сплошной тоталитаризм, клерикализм и средневековье.

А у вас еще глаза не открылись? Ну, тогда они идут к вам! Они еще немало чего такого придумают!
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal