?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


В ЖЖ встречаются персонажи, посты которых меня удивляют.

Вот, например, эта женщина, «Рики-т-Тави», «Алика» - домохозяйка из какого-то городка в США, любящая все прекрасное. Я уже как-то о ней писала, т.к. она поразила меня постами о Цветаевой, где безмерно осуждала несчастную поэтессу, утверждая, что той было бы лучше всю жизнь провести в сумасшедшем доме. Сама она делает бусы, разрисовывает камни котиками, производит «фуфыськи» и даже иллюстрировала бессмертную книгу о крысе Анфисе (Не знаете такой? Темная вы личность!). Может, помните, она еще писала, что провела весь день, разглядывая новую белую кухню, которую привели, когда она спала?

Я тогда почитала немного ее журнал, и мне показалось, что самым прекрасным на свете она считает саму себя.

Новый пост дамы подтвердил мою догадку.
http://yablor.ru/blogs/kak-otnositsya-ravnodushno-k-lyudyam/2597422
Если коротко пересказать пост, то он сводится к фразе, являющейся девизом в ЖЖ у Бекки Шарпей: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю» и принадлежащий Коко Шанель. У Алики на это ушло страницы три. Может, Шанель все же гений?

«Умение любого выказавшего неприязнь считать идиотом без раздумий у меня не наученное, не умственно выработанное. Оно одно из автопилотных, врожденных умений, которые я в себе ценю, с ними очень удобно жить. Вырастает это умение из двух вещей - 1) я считаю себя хорошей и ценной без необходимости внешних доказательств и 2) я не пристаю к людям и не делаю им лично ничего плохого.

И если я хорошая и меня легко любить - и я абсолютно никаких усилий не прилагала, чтобы лично человеку плохое сделать - а он внезапно меня невзлюбил, и злобствует - вариант у меня только один - он изнутри такой дрянной и топливо для нелюбви ко мне - не я или мои поступки - а дрянность его внутренняя. После этого ситуация становится очень легкой».

Далее выясняется, что не любить даму означает быть с ней несогласными, и что все эти несогласные признать Алику венцом творения люди – не более, как скунсы. Далее описывается, какие именно они скунсы, и как они воняют.

Что интересно: в коментах примерно 100 человек заявляют, что «И я, и я, и я того же мнения», т.е., что им тоже плевать на других людей, потому что уж очень они хороши. Ни одного комета нет против. Стирает она их что ли?

Вообще, в ЖЖ любят людей, которые ни с того, ни с сего вдруг заявляют, что они – самые красивые, самые богатые и самые крутые. А вдруг, правда? Лучше поддакнуть.

Но вот по поводу того, что плевать на чужое мнение, потому как высказавший что-то, с чем субъект не согласен, не человек вообще, то это вранье. Нет людей, которым плевать на других. А есть те, которые используют очень грубую защиту от неприятных чувств, принижая и даже расчеловечивая в своем сознании тех, кто высказал по отношению к ним негативное высказывание или эмоцию.

Детский сад какой-то. Это все равно, что прятаться от беды под одеялом, думая, что если его натянуть с головой, то ничего не случится. А если объявить других идиотами и скунсами, то будешь самой лучшей.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
alonna_bud
24 авг, 2012 18:52 (UTC)
Это не хуже, чем есть себя поедом за каждый пустяк и без конца к себе придираться.
(Анонимно)
24 авг, 2012 18:58 (UTC)
А что, лучше лечить слабоумие навязываниеи бредовых идей дебилам?
uborshizzza
24 авг, 2012 19:52 (UTC)
Этот вариант мне нравится больше - он чаще встречается и более человеческий, я бы даже сказала, более здоровый.

А первый вариант - осознание своей непогрешимости - попахивает некритичностью, т.е. психопатологией.

Вообще же, всякие крайности плохи.

Edited at 2012-08-24 19:52 (UTC)
(Анонимно)
24 авг, 2012 18:56 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=ywVqS4U5G58

Эх, шизнь, моя шизьтянка!

Я водяной, я водяной
поговорил бы кто со мной,
а то мои подружки:
пиявки да лягушки.
фу, какая гадость!
эх, жизнь моя жестянка,
да ну ее в болото,
живу я как поганка,
а мне летать,
а мне летать,
а мне летать охота.
я водяной, я водяной,
никто не водится со мной.
внутри меня водица,
ну что с таким водиться
противно!
эх, жизнь моя жестянка,
да ну ее в болото,
живу я как поганка,
а мне летать,
а мне летать,
а мне летать охота.



Здоровая психика оперирует событиями и фактами мира, в их причинно-следственной связи. Например:-" я защитил докторскую диссертацию, и на этом основании могу считаться умнее и достойнее чем та группа людей, которая этой диссертации не защитила.Мое научное свершение предполагат уважеие со стороны других граждан."

Психика пораженная жизнью в болоте, не нуждается в причине, для того чтобы обосновать следствие.И человек заявляет о своей якобы имеющейся заслуженности, не имея для этого ни каких оснований.Потому что его мышление поражено разорваностью, или шизофренией.

Шизофреник причину заменяет бредом:-

"«Умение любого выказавшего неприязнь считать идиотом без раздумий у меня не наученное, не умственно выработанное. Оно одно из автопилотных, врожденных умений, которые я в себе ценю, с ними очень удобно жить. Вырастает это умение из двух вещей - 1) я считаю себя хорошей и ценной без необходимости внешних доказательств и 2) я не пристаю к людям и не делаю им лично ничего плохого.

И если я хорошая и меня легко любить - и я абсолютно никаких усилий не прилагала, чтобы лично человеку плохое сделать - а он внезапно меня невзлюбил, и злобствует - вариант у меня только один - он изнутри такой дрянной и топливо для нелюбви ко мне - не я или мои поступки - а дрянность его внутренняя. После этого ситуация становится очень легкой».

Сокращенно:-"Чтобы быть знаменитым и всеми любимым, не нужно совершать ни научных, ни эстетических и прочих свершений"

И делает на основании этого бреда выводы-следствия, на которые легко резонируют другие шизофреники и дебилы. Те 100 согласных комментаторов...


И все...
klava_17
24 авг, 2012 19:09 (UTC)
Да, похоже что так, и журналы у таких - неинтересные...
uborshizzza
24 авг, 2012 19:54 (UTC)
Местами ее журнал неплох - она хорошо рисует. Но как начнет рассказывать о своих добродетелях...
zinal
24 авг, 2012 20:13 (UTC)
Тут тонкий момент - речь же идет не о несогласных с позицией данной дамы вообще, как таковых, а именно о том их подмножестве, которые не поленились написать ругательный комментарий к её же текстам.

Каюсь, я сам пару раз удалял комментарий в своей ни разу никому не нужной ЖЖшке не за бредовость или там рекламный характер, а просто по причине "не понравился". Один из этих двух раз даже злобно нахамил автору не понравившегося комментария.

Просто если лицо X не разделяет позицию лица Y, то лицу Y IMHO может быть реально все равно, что по этому поводу думает незнакомое ему лицо X - и попытки навязать эту информацию в комментариях вполне могут раздражать. Проверено на личном опыте :)

Edited at 2012-08-24 20:14 (UTC)
uborshizzza
24 авг, 2012 20:48 (UTC)
Суть ЖЖ - в полемике.
aguka_babka
25 авг, 2012 08:32 (UTC)
«Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю». - это Коко Шанель сказала.
uborshizzza
25 авг, 2012 09:08 (UTC)
Спасибо. ТО-то я удивилась, что Бекки Шарпей родила такой афоризм.
(Анонимно)
30 окт, 2012 21:22 (UTC)
теория судебной речи лазарева в а учебниктест задания
беспрерывнaя борьбa зaконодaтелей и пророков с проституцией и половой
презрение к продaжным женщинaм, которые в свою очередь плaтят им той же
Женщины, не стыдящиеся и не сознaющие всего позорa своего порокa, имеющие
Г-жa Stael-Delaunay рaсскaзывaет, что однaжды, когдa онa
Другим опровержением столь рaспрострaненных и вместе с тем столь не






http://cufikiro.hotbox.ru
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow