?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спиливание крестов


Вот, кстати, характерный пример того, что еще год назад состояние общества было другое. Когда я искала новости про спиливание поклонных крестов, я натолкнулась на материал газеты района Восточное Дегунино.

«18-06-2011, 13:56
Волну негодования вызвало новое преступление вандалов в районе Восточное Дегунино. Вчера в парке «Северные Дубки», где до этого экстремистами был разрушен каркас строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского, на этот раз преступники спилили поклонный Крест.
«Если эти люди выступали вначале против строительства православного храма, то это еще как-то можно было понять. Сейчас же очевидно, что это сатанисты, ненавидящие Православие, - говорит прихожанка строящегося храма Лидия Васильевна. – Кому мог помешать деревянный поклонный крест, который стоит в парке много лет? – Теперь стало очевидным, что эти люди борются не против постройки храма в районе Восточное Дегунино, а с Православием в целом».
Имена вандалов известны. Это Вячеслав Скворцов и Андрей Зиновьев, которые до сих пор остаются на свободе. На этих людей почему-то не действуют законы РФ.
Местные жители считают, что во всем виновата коррупция. Коррумпированные представители органов власти не дают ход делу, всячески пытаясь его замять.
«Сейчас, сатанисты, другого слова к этим закононарушителям, простите, подобрать не могу, снесли поклонный крест, - говорит протоиерей Александр (Соколов). – А если завтра, кто-либо из прихожан в порыве ревности за православную святыню (Крест) применит насилие к вандалам, то сразу примут меры и верующим дадут пожизненные сроки. Почему у нас в стране законы работают однобоко. Почему все, что против Православия не считается экстремизмом?».
Напомним, что Великим Постом группа лиц во главе с Вячеславом Скворцовым и Михаилом Зиновьевым разрушили каркас строящегося храма в парке Северные Дубки. Нанесенный материальный ущерб обошелся общине храма более чем в 400 тыс. рублей. Однако преступники не были привлечены, поскольку у них есть влиятельный покровитель в лице руководителя муниципалитета Кирилловой Людмилы Мирославовны. Так, по крайней мере, считают жители района «Восточное Дегунино».
Чем закончится данный инцидент, сказать сложно. Понятно лишь одно, что безнаказанными такие беззакония оставаться не должны.»
«23.06.11
Вчера более 300 жителей района Восточное Дегунино собралось в парке «Северные Дубки» на месте строящегося храма, где 17 июня вандалами был спилен поклонный крест. Верующие отслужили молебен преподобному Серафиму Саровскому Чудотворцу, в честь которого назван строящийся храм и установили новый поклонный крест.
На молебен собрались люди всех возрастов. Было мирное и радостное настроение.
«Это место освящено под храм на законных основаниях, - сказал один из членов общины по имени Виктор, – поэтому темные силы всячески пытаются помешать. Как только мы получим из милиции спиленный сатанистами крест, то сразу же его восстановим. И будет в парке «Северные Дубки» два креста. Так было и так будет».


Я не нашла материалов о том, что Вячеслав Скворцов и Михаил Зиновьев как-то поплатились за разрушение каркаса храма и спиливание креста, хотя и то, и другое, по крайне мере, стоило каких —то денег.
Скворцов и Зиновьев вовсе не жители Северного Дегунино. Им лет по 30, они вместе работают, а живут в других районах Москвы. Почему их волнует то, что в Дегунино хотят строить храм? Верующие считают, что это связано с какой-то строительной компанией, имеющей свои виды на участок, выделенный для церкви, то насколько это верно, не знаю.
Вы в 2011 что-нибудь слышали о той истории? Я нет. А ведь и верующие возмущались, и в милицию обращались.
Теперь представьте, что крест в Дегунино спилили бы сегодня - сколько бы об этом говорили? Что, сегодня у нас верующие стали так сильны?
Так кто раздувает истерику? Ведь уже до того довели, что, по крайне мере, в ЖЖ люди между собой грызутся как собаки. Я прекрасно помню, когда это началось: сразу после того, как Путин объявил, что идет на выборы. С тех пор не утихает. К весне еще и патриарх вместе со всей РПЦ, а заодно уже и христианством врагами стали. Крест-то чей? Патриарха что ли? Или РПЦ? Это уже против верующих христиан направлено.
Так кто разжигает гражданскую войну? Вот Мальгин, названный сегодня одним моим бывшим френдом честнейшим и порядочнейшим человеком, утверждает, что Путин. Известно, что Мальгин ни слова, ни полслова не солжет. Значит Путин объявил, что идет на выборы и немедленно начал разжигать гражданскую войну. Все это настолько не лезет ни в какие ворота, что сомневаешься, есть ли вообще мозги у тех, кто верит в подобное. Ясно же, что это делают какие-то противники Путина, которые не хотели, чтобы он был президентом. И до сих пор они с этим не смирились. Возможно, они ожидали, что патриарх займет их сторону или соблюдет нейтралитет. А он не стал - тут и на него началась охота. И что это за люди, все знают. Это одна влиятельная группа олигархов. Путин ничего не может с ним и сделать, а они с ним. За что они там борются, я и знать не хочу, но явно не за мое счастье.
Любой разумный человек должен бы не обращать внимания на всю эту возню, а оставаться на своей стороне и на стороне России.



полный вариант на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2096
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 53 комментария — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
26 авг, 2012 11:15 (UTC)
А с чего сейчас поддерживают?
mary_bred_show
26 авг, 2012 10:57 (UTC)
Но произвольный захват парковых территорий под строительство храмов - тоже не дело. Вот выдержка из газеты "Звёздный бульвар" Северо-Восточного округа:
"— У нас на Сухонской улице, я слышал, планируют строить храм, причём на территории парковой зоны — с вырубкой деревьев. Неужели нет другого места?

— Да, идея строительства храма в вашем районе обсуждалась, но от неё решили отказаться. Многие местные жители были против стройки именно в этом месте. Вообще инициатива строительства храмов принадлежит не городской власти, а Русской православной церкви. Сначала формируется инициативная группа прихожан, которые создают новый приход. Они обращаются к Святейшему Патриарху и после его благословения начинают работу по поиску места. Но надо понимать, Северо-Восточный округ — самый густонаселённый в Москве. Свободные площади — только в промзонах, но они далеко от жилья, а прихожане хотят храм поближе. А поближе, как правило, — это парк. Вот и получается, что одни жители храм хотят, а другие — нет. Но мы всегда проводим общие собрания местных жителей. Если выясняется, что большинство против возведения храма, то начинаем искать новую площадку. По-моему, строить храм вопреки мнению большинства жителей — неправильно. А вообще строить храмы будем. К Дню города планируем освятить храм-часовню Дмитрия Донского на Полярной улице" (http://www.zbulvar.ru/?c=article&id=469734)

Т.е. получается, что несколько десятков человек могут претендовать на выделение земли под застройку, причём в выбранном ими месте и их тронуть не моги, а другие таких прав не имеют. Зачем в парке крест? Там ведь разные люди гуляют, и иноверцы, и атеисты, им что, тоже свои места поклонения создавать?
uborshizzza
26 авг, 2012 11:14 (UTC)
Из того, что вы привели, напротив, видно, что с жителями считаются. Одни могут внести предложение, а другие отказаться, как и произошло в данном случае.

Не понимаю, чему может помешать небольшая часовня. По-моему, они всегда украшают любой ландшафт. А вон зато любой огромный дом-монолит его портит. Храм - гарантия, что хоть на этом месте не построят дом или стоянку для машин.
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 26 авг, 2012 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 авг, 2012 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mary_bred_show - 27 авг, 2012 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 авг, 2012 07:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 12:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 17:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 17:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 19:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 18:24 (UTC) - Развернуть
drnovikov
26 авг, 2012 11:43 (UTC)
Есть мнение, что расстановка крестов -- это банальное помечивание и захват земельных участков. И потом если кто попытается освободить -- сразу будет крик "оскверняют".
uborshizzza
26 авг, 2012 12:25 (UTC)
А если там многоэтажку поставят, это лучше? Да пусть хоть все свободное пространство крестами заставят - спокойней и просторней будет, и так уже за домами света не видно.
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 26 авг, 2012 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 авг, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 авг, 2012 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 авг, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 авг, 2012 18:16 (UTC) - Развернуть
kotvaska16
26 авг, 2012 13:58 (UTC)
А что они кричат-то? Вроде в одном из парков капище языческое спилили и иконы поставили. Чем не розжыг?
uborshizzza
26 авг, 2012 17:07 (UTC)
Это сектанты буянили. РПЦ такое не поддерживает
(без темы) - drnovikov - 26 авг, 2012 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 авг, 2012 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotvaska16 - 26 авг, 2012 17:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 авг, 2012 17:16 (UTC)
.
(Анонимно)
26 авг, 2012 18:57 (UTC)
Атеизм в России сейчас не имеет никакой идеологической базы, не имеет лиц, настолько авторитетных, чтобы выигрывать хотя бы локальные информационные бои.

Любой прежприниматель скажет, что религиозный человек, более исполнительнет и трудолюбив.





(Анонимно)
26 авг, 2012 19:08 (UTC)
Пылал сурово Черный крест,
На спасской пробили куранты,
И камни слышали окрест, как шли…
Как шли на муку аспиранты.

На лобном месте вверх ногой
Висел др-р-р.Новиков несчастный
Он перед смертию отверг
Причастья пирожок ужасный!

А озверевшие попы,
Шашлычным запахом томимы,
Снимали корочки с него,
И уксус брызгали не мимо...

Той грозной ночью дьякона,
На штаб безбожный налетели,
И потащили на костер,
атеистическое семя...
(Анонимно)
26 авг, 2012 19:48 (UTC)
За дело жарили они,
ДРА Новикова супостаты,
Не можешь двигать языком,
Не лезь в идеОдискуссанты!

Идинственная "креативная" современних идиот-атеистов, оказалась идея пилить кресты.

Больщей убогости придумать было невозможно!
(Анонимно)
26 авг, 2012 19:53 (UTC)
Идею - можно победить только идеей!

Бензопилой идею не победить!
ragnaroek
27 авг, 2012 04:35 (UTC)
Феерическую фразу сегодня услышал в новостях: "Суфисты исповедуют мистическую форму ислама")) У народа уже точно крыша едет со всеми этими "пиздами".

Это кстати очень дискутабельный вопрос, кто является настоящим провокатором: человек, спиливший четыре креста за одну ночь, или человек, дающий информацию об этом.

Edited at 2012-08-27 10:48 (UTC)
(Анонимно)
27 авг, 2012 06:12 (UTC)
Кто-то сознательно раскручивает истерию и сеит панику!

Под её завесой всегда сподручней скрывать подлинную ситуацию.

Очевидно кто-то приняли твёрдое решение - что имеет моральное право припрятать одну, другую, третью иголку лжи под опилками порушенных крестов.
helendor
27 авг, 2012 07:46 (UTC)
Создал сценарий гражданской войны и успешно осуществляет его, натравливая одну половину общества на другую - не Путин, а Сурков. Он - главный кукловод.
Путин - всего лишь тряпичная кукла.
(Анонимно)
29 авг, 2012 04:54 (UTC)
Знакомо. Типа, "Это все Берия, а Сталин не знал".
( 53 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow