uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Спиливание крестов


Вот, кстати, характерный пример того, что еще год назад состояние общества было другое. Когда я искала новости про спиливание поклонных крестов, я натолкнулась на материал газеты района Восточное Дегунино.

«18-06-2011, 13:56
Волну негодования вызвало новое преступление вандалов в районе Восточное Дегунино. Вчера в парке «Северные Дубки», где до этого экстремистами был разрушен каркас строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского, на этот раз преступники спилили поклонный Крест.
«Если эти люди выступали вначале против строительства православного храма, то это еще как-то можно было понять. Сейчас же очевидно, что это сатанисты, ненавидящие Православие, - говорит прихожанка строящегося храма Лидия Васильевна. – Кому мог помешать деревянный поклонный крест, который стоит в парке много лет? – Теперь стало очевидным, что эти люди борются не против постройки храма в районе Восточное Дегунино, а с Православием в целом».
Имена вандалов известны. Это Вячеслав Скворцов и Андрей Зиновьев, которые до сих пор остаются на свободе. На этих людей почему-то не действуют законы РФ.
Местные жители считают, что во всем виновата коррупция. Коррумпированные представители органов власти не дают ход делу, всячески пытаясь его замять.
«Сейчас, сатанисты, другого слова к этим закононарушителям, простите, подобрать не могу, снесли поклонный крест, - говорит протоиерей Александр (Соколов). – А если завтра, кто-либо из прихожан в порыве ревности за православную святыню (Крест) применит насилие к вандалам, то сразу примут меры и верующим дадут пожизненные сроки. Почему у нас в стране законы работают однобоко. Почему все, что против Православия не считается экстремизмом?».
Напомним, что Великим Постом группа лиц во главе с Вячеславом Скворцовым и Михаилом Зиновьевым разрушили каркас строящегося храма в парке Северные Дубки. Нанесенный материальный ущерб обошелся общине храма более чем в 400 тыс. рублей. Однако преступники не были привлечены, поскольку у них есть влиятельный покровитель в лице руководителя муниципалитета Кирилловой Людмилы Мирославовны. Так, по крайней мере, считают жители района «Восточное Дегунино».
Чем закончится данный инцидент, сказать сложно. Понятно лишь одно, что безнаказанными такие беззакония оставаться не должны.»
«23.06.11
Вчера более 300 жителей района Восточное Дегунино собралось в парке «Северные Дубки» на месте строящегося храма, где 17 июня вандалами был спилен поклонный крест. Верующие отслужили молебен преподобному Серафиму Саровскому Чудотворцу, в честь которого назван строящийся храм и установили новый поклонный крест.
На молебен собрались люди всех возрастов. Было мирное и радостное настроение.
«Это место освящено под храм на законных основаниях, - сказал один из членов общины по имени Виктор, – поэтому темные силы всячески пытаются помешать. Как только мы получим из милиции спиленный сатанистами крест, то сразу же его восстановим. И будет в парке «Северные Дубки» два креста. Так было и так будет».


Я не нашла материалов о том, что Вячеслав Скворцов и Михаил Зиновьев как-то поплатились за разрушение каркаса храма и спиливание креста, хотя и то, и другое, по крайне мере, стоило каких —то денег.
Скворцов и Зиновьев вовсе не жители Северного Дегунино. Им лет по 30, они вместе работают, а живут в других районах Москвы. Почему их волнует то, что в Дегунино хотят строить храм? Верующие считают, что это связано с какой-то строительной компанией, имеющей свои виды на участок, выделенный для церкви, то насколько это верно, не знаю.
Вы в 2011 что-нибудь слышали о той истории? Я нет. А ведь и верующие возмущались, и в милицию обращались.
Теперь представьте, что крест в Дегунино спилили бы сегодня - сколько бы об этом говорили? Что, сегодня у нас верующие стали так сильны?
Так кто раздувает истерику? Ведь уже до того довели, что, по крайне мере, в ЖЖ люди между собой грызутся как собаки. Я прекрасно помню, когда это началось: сразу после того, как Путин объявил, что идет на выборы. С тех пор не утихает. К весне еще и патриарх вместе со всей РПЦ, а заодно уже и христианством врагами стали. Крест-то чей? Патриарха что ли? Или РПЦ? Это уже против верующих христиан направлено.
Так кто разжигает гражданскую войну? Вот Мальгин, названный сегодня одним моим бывшим френдом честнейшим и порядочнейшим человеком, утверждает, что Путин. Известно, что Мальгин ни слова, ни полслова не солжет. Значит Путин объявил, что идет на выборы и немедленно начал разжигать гражданскую войну. Все это настолько не лезет ни в какие ворота, что сомневаешься, есть ли вообще мозги у тех, кто верит в подобное. Ясно же, что это делают какие-то противники Путина, которые не хотели, чтобы он был президентом. И до сих пор они с этим не смирились. Возможно, они ожидали, что патриарх займет их сторону или соблюдет нейтралитет. А он не стал - тут и на него началась охота. И что это за люди, все знают. Это одна влиятельная группа олигархов. Путин ничего не может с ним и сделать, а они с ним. За что они там борются, я и знать не хочу, но явно не за мое счастье.
Любой разумный человек должен бы не обращать внимания на всю эту возню, а оставаться на своей стороне и на стороне России.



полный вариант на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=2096
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal