uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новая приватизация

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Уже не в первый раз читаю вот такую мульку:
«Бывший глава Госкомимущества России Сергей Беляев вместе с командой единомышленников из Высшей школы приватизации и предпринимательства уверен, что новый капитализм «для всех» можно построить за счет передачи каждому гражданину части главного национального богатства России — ее недр. Для чего придется внедрить новые модели приватизации. Упрощенно говоря, все будут ежегодно получать на свои спецсчета определенную долю природной ренты... Сегодня эксперты, выступающие против поспешности в проведении приватизации ключевых государственных активов, включенных в правительственную программу, как правило, акцентируют внимание на таких основных негативных факторах, как недооцененность этих активов и невысокая конъюнктура рынка в условиях глобального экономического кризиса, что может привести к многомиллиардным потерям бюджета страны.
Однако речь прежде всего идет о том, что в стране действует, на наш взгляд, не отвечающий духу современности и модернизации закон о приватизации, который регламентирует приоритет аукционных и конкурсных процедур. Это, безусловно, традиционные способы, но они, по существу, ставят барьер для участия в приватизации государственного имущества большинству граждан страны, так как у них отсутствуют необходимые денежные средства для аукционной покупки пакетов акций крупных компаний. Поэтому предлагаемая правительственная программа приватизации к большинству граждан прямого отношения не имеет. Кроме того, она не способна оказать влияние на существенное изменение их социально-экономического положения и на деле не окажет никакого влияния на изменение структуры крупного капитала в нашей экономике.
Если говорить о сегодняшнем интересе власти к приватизации, то проведение новой приватизации по старым правилам не только не укрепит позиции власти, но, наоборот, может существенно подорвать доверие к ней большинства граждан.
В России объективно назрела необходимость рассмотрения новой модели приватизации
... При разработке новой модели приватизации мы предлагаем ввести такое понятие, как ассоциированная частная собственность граждан страны (АЧС).
АЧС, по нашему мнению, следует трактовать, с одной стороны, как одну из форм публичной собственности (наряду с государственной и муниципальной), а с другой стороны — это именно разновидность частной собственности, приносящей ее конкретным владельцам доход.
В процессе демократизации рыночной экономики России АЧС должна превратиться в основную форму публичной собственности. Следует отметить, что ассоциированной собственностью будут владеть все без исключения граждане России, будь то президент или простой рабочий. В этой связи все они в одинаковой степени должны будут заботиться о преумножении доходов компаний, им же и принадлежащих. То есть АЧС представляет собой совокупность частичек государственной природно-ресурсной собственности, записанных на персональные счета граждан, доход от использования которой принадлежит каждому гражданину. Последнее, на наш взгляд, сможет создать благоприятные условия для искоренения вечного зла рыночной экономики — коррупции. Любопытно, что статус природно-ресурсной собственности как государственной в Конституции четко не определен, а стоимость ее до сих пор неизвестна и не включена в казну.
Необходимо учредить Национальный фонд ассоциированных собственников России (НФАСР), в уставный капитал которого включается реальная рыночная (кадастровая) стоимость минерально-сырьевых природно-ресурсных объектов. Именно эта операция позволит реально в дальнейшем оценивать компании и трезво называть цифры капитализации национальных компаний.
Каждый гражданин должен получать на свой именной счет в НФАСР причитающуюся ему долю горной и ценовой ренты от коммерческого использования принадлежащих им, как ассоциированным частным собственникам, активов НФАСР. Если, по нашим предварительным расчетам, рентный доход граждан нашей страны будет составлять 45 тысяч рублей, или 1,5 тысячи долларов в год, то в накопительной системе именных счетов каждый только рожденный человек уже может рассчитывать на стартовый капитал не менее 1 миллиона рублей, или 30 тысяч долларов, по достижении, например, 20 лет.
Законодательно следует закрепить, как можно расходовать этот капитал, — имея в виду, что каждый год к нему будет добавляться доход от владения ассоциированной собственностью, и установить, что именной счет по наследству не передается, а вот аккумулированные на нем средства могут быть переданы по наследству или оформлены дарением...
».
http://www.mk.ru/economics/article/2012/09/05/745007-zemlyu-napravo-fabriki-nalevo.html
Да-да-да. Давайте еще раз на бис повторим. Но теперь я сразу могу сказать, чем это все закончится: опять население останется с пустыми бумажками, а последние активы государства уйдут за бесценок туда же, куда ушло и все остальное.
Не надо больше ничего приватизировать. Ни под каким соусом. Не может государство остаться без собственности. В этом случае его просто не будет.
Сколько может продолжаться это безумие саранчи? Зачем, почему надо приватизировать Сбербанк и другое? Не будет он лучше работать. И все другое лучше работать не будет.
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…