?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Блогер-националист Номина разразился постом, в котором он объясняет, зачем господа русские националисты вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным, уже два десятилетия борются с распавшимся на 15 частей СССР.
http://yablor.ru/blogs/pochemu-mi-doljni-ubit-sssr/2618693
«Русские смогут вернуть себе позиции великого народа, только вернув себе высокую русскую культуру и историю, актуализировав ее, вырвав из плена советских толкований в повседневную практику, в повседневную жизнь... Вы не сможете существовать в Новом Дивном Мире без ценностей Свободы - которые есть в классической России, и которых нет в СССР. Без ценностей Личности - болезненно обостренной в России и отсутствующей в СССР. Без ценностей Нации - снова присутствующей в России и снова отсутствующей в СССР. И без ценностей Права - достигших своего расцвета в Империи (серый кардинал последних двух императоров Победоносцев был одним из лучших правоведов на континенте) и принципиально попранных советским беззаконием, продолжающимся до сих пор... Для русских характерно правовое государство, независимая судебная система с судом присяжных, развитая политическая и партийная системы, широчайшее местное самоуправление, теснейшая интеграция с Европой, большой либерализм и острота политической жизни, институт Священной Частной Собственности и даже, вы удивитесь, свободная продажа оружия (да, в Империи можно было официально купить револьвер в магазине)».

В общем, надо забыть советские ценности и заменить их новыми, которые не такие уж новые, потому что были присущи русским изначально. Это большевики их повывели. А до большевиков русские были склонны к ценностям Свободы, Личности, Нации и Права. Поэтому Россия была полноправным членом Западного мира. Как только советские ценности окончательно изведут, так Россию с распростертыми объятиями примут в Новый Дивный Мир.

Что только в нем такого уж нового и дивного?
Какая свобода и индивидуализм и почитание права были свойственны русским крепостным крестьянам? Когда Запад не считал Россию азиатской страной? Ерунда все это.

Как и все националисты, Номина русскими считает только дворян, в которых как раз русского было мало. Большинство дворянских родов происходило из людей, служивших царям, а они часто прибывали из Европы. Потом, дворянские роды нередко происходили от ордынцев. С детства их учили иностранным языкам выписанные из Европы няни да гувернеры. Русский для некоторых из них был вторым языком.

Смешно и мнение, что Запад рад бы принять русских к себе, да мешает советский запах.

Впрочем, Номина еще молодой. Сам увидит, как уйдут последние советские люди, если, конечно, раньше сам не перекинется. Это еще лет через 20-30 будет. Только вот что тогда от России останется? Я боюсь, что очень немного. Но этот момент господ русских националистов мало волнует. Пусть русской земли и русских людей останется немного, пусть они будут говорить на дикой смеси русских и английских слов – зато они будут иметь правильные ценности. По этому поводу можно еще 20 лет ничего не делать, а только воровать и проклинать СССР - непыльная работенка.

Да ради бога.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
ru_teacher
9 сент, 2012 08:47 (UTC)
"Да ради бога."

А вот разрешать им этого не надо. Ни воровать, ни проклинать СССР. С какой это стати? Мало ли кому чем=то пакостным хочется заниматься прямо рядом с вами - так что, всем дозволение на это давать, что ли?
yaros1971
9 сент, 2012 08:47 (UTC)
Не читали бы вы этого придурка ))) уж извините )))
amorydebrayen
9 сент, 2012 09:10 (UTC)
Это еще лет 20 осталось

Вы уж простите, но я планирую чуть дольше прожить.
(Анонимно)
9 сент, 2012 09:21 (UTC)
Так всевышний потому и не выписывает себк юмористические журналы, что знает планы людей!
amorydebrayen
9 сент, 2012 09:23 (UTC)
Вы таки не правы, я люблю юмор.
(Анонимно)
9 сент, 2012 09:32 (UTC)
Третий случай сегодня...

Товарищю всевышний! Разрешите доложить! За время моего дежурства, в подразделении ни каких происществий не произошло. Дежурный по вселенной Ефрейтор Фальшивштейн!
amorydebrayen
9 сент, 2012 09:49 (UTC)
(зевая) Доклад принял. Вольно.
(Анонимно)
9 сент, 2012 10:04 (UTC)
Рота! Вольно! Продолжить занятия согласно расписания.
amorydebrayen
9 сент, 2012 10:18 (UTC)
Хороший прапор, правильный. Действуйте дальше.
uborshizzza
9 сент, 2012 09:29 (UTC)
Прожить-то можно, но играть большую жизнь в жизни общества через 20 лет нам не удастся. Это сегодня последнее советское поколение еще работает, а как перестанет, так и кончится наше влияние. Да и умрут многие до 80 лет. Что поделаешь. Конечно, кто-то будет жить, работать и т.д. Но тут дело в массовости.
amorydebrayen
9 сент, 2012 09:52 (UTC)
Я вижу молодых ребят и девчат, которые вполне нас заменят. Не всё так плохо. У них вполне развито чуство самосохранения и они понимаю кто друг, а кто враг. Не все бухают ягу и верят "ценностям" Запада.
leontune
9 сент, 2012 10:35 (UTC)
Да ладно, наша "элита" это представители того самого вида советико морале, за судьбу которого вы так беспокоитесь. Вымирать они отнюдь не собираются. Численность крепостных малость подсократится, благо есть лучшая замена из солнечных азиатских стран. Берегите Путина и все будет путем!
ragnaroek
9 сент, 2012 10:39 (UTC)
Отчего же все. Национал-большевистская теория сугубо левая.
rollog2
9 сент, 2012 10:54 (UTC)
"Блогер-националист Номина", - всё-таки "богер-журалист".
shestakova8
9 сент, 2012 10:59 (UTC)
У меня ЖЖ часто вызывает чувство "рыбы с выпученными глазами, что выброшена на берег"... Удивляет новыми доктринами, ну прям как в фильме "Волшебный голос Джельсомино".
-/ценностей Свободы - которые есть в классической России/ - обалдеть. "Оне" Лескова не читали?
*Зачем перевирать историю?
**Нахожусь в тихом осадке и шоке, если честно.
alex_nik
9 сент, 2012 11:45 (UTC)
Что эти, что либерасты, два сапога пара, видят свой идеал на Западе, не понимая, или не хотя понимать, что нас там не ждут и мы там чужие, а уж всю страну и близко никогда ровней не примут.
tempus_tr
9 сент, 2012 12:20 (UTC)
Забавно, по идеям явный либерал и русофоб, а называется почему-то "русским националистом". В последнее время часто слышу все эти сказки про Царскую Россию и мнения о том, что надо бы вернуть монархию и т.п. На деле всё сводится к тому же, что и всегда - сначала надо полностью уничтожить советское прошлое, чтобы типа не мешало идти в Новый и Дивный. А уж там таких голожопых только и ждут с распростертыми обьятьями - и раньше бы взяли, да всё советское наследие мешало.

Всё же молодцы советские люди - такое наследие оставили, что нас до сих пор не могут ни "обнять", ни "принять", а то давно бы уже все были в этом их Новом мире. А так всё еще барахтаемся и выживаем.
(Анонимно)
9 сент, 2012 19:43 (UTC)
.
deadkittten
9 сент, 2012 20:42 (UTC)
Даже если он имеет в виду только дворян:
- развитая политическая и партийная системы -- Откуда?! Партии более-менее как раз перед Февральской революцией сформировались.
- независимая судебная система с судом присяжных -- Ещё более "Откуда?!"
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow