uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гонения на Геннадия Гудкова

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



Сейчас довольно много поднято вокруг депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Это такой стареющий хронически сытый мужчина с лоснящимися губами. Когда я его вижу, мне кажется, что он только что сытно пообедал и вот-вот причмокнет. В общем, такой жизнелюб и удачник. Даром что полковник КГБ в отставке. Он родился в Коломне в 1956 году, закончил педвуз по специальности «Учитель английского языка», потом окончил школу контрразведки, институт КГБ имени Ю. В. Андропова (сейчас академия внешней разведки), служил в армии, заведовал отделом горкома. Удивительно способный человек. Прослужил в органах 10 лет, но успел стать полковником. В 1992 году он вышел в отставку и сразу начал возглавлять охранное объединение «Оскордъ», сделался вице-президентом московского международного фонда содействия ЮНЕСКО. Вполне разумный бизнес для бывшего силовика - связи-то остаются. Не пойму только, причем тут ЮНЕСКО: кто там кому и в чем содействует? Ну, ладно.

В 2001 году Гудков стал депутатом Госдумы. С тех пор избирался несколько раз. По-видимому, он полагает, что эта должность пожизненная и наследственная. С 2011 года депутатом Госдумы является и его старший сын Дмитрий. Хороший мальчик – умненький и гораздо внешне симпатичнее папы – наверное, мама у него – красавица. Есть еще младший сынок. Пока он генеральный директор коллекторского агентства «Центральное Долговое Агентство». Коллекторское агентство – это где долги с кредиторов вышибают? Как цивилизовался наш бизнес! Раньше для этого утюга хватало, а теперь, скажите, пожалуйста – генеральных директоров завели и называются как красиво! Конечно, и этот мальчик должен заседать в Думе, а как же иначе? Вот тут появилась инициатива запретить избираться в Думу близким родственникам. Либеральные депутаты, да и вся либеральная общественность возмущены. Они говорят: «Как же так! Есть шахтерские династии, есть рабочие династии, а депутатские династии, чем хуже?!» Действительно: спускаться в шахту и заседать в Госдуме – это одно и то же.

Как-то меня эта аргументация не убеждает и говорит только о том, что засиделись депутаты в свой Думе до такой степени, что путают божий дар с яичницей.

Гудков-старший, честно говоря, на шахтера был мало похож. Только и знал, что 11 лет ходил на все ток-шоу и смело высказывался по всем важнейшим вопросам современности: кому с кем спать и кому что носить. И сидел бы Гудков в Думе до самой смерти (сам он попал туда на место умершего депутата Титова), но в начале прошлого года с ним что-то произошло. Гудков начал бегать по политическим шоу и везде предрекал грядущую революцию и скорый развал России. Он считал, что ситуация у нас предреволюционная. Я его слушала и понять не могла, чего он так переживает и волнуется – вроде пока все спокойно. Но тут Гудков сам начал создавать революционную ситуацию. Он стал постоянным завсегдатаем митингов оппозиции, где стоял плечом к плечу с сыном.

Много чего наговорил Гудков за это время. Я думала: неужели он не боится, что придется отвечать? Но, похоже, Гудков был уверен, что власть вот-вот упадет ему в руки.

То есть, вероятно, получилось так: Гудков из тех людей, что добиваются успеха не за счет труда, а за счет хорошего чутья? Вот он и почуял ветер перемен. Что делать: ждать, чем дело кончится или встать в первые ряды. Решил рискнуть. Но просчитался.

Теперь опомнившаяся власть решила Гудкова немножко погонять в воспитательных целях – чтобы другим неповадно было. Застукали его на том, что он продолжает заниматься бизнесом, и хотят отобрать мандат. Да никогда такого не было, чтобы за эдакую ерунду самого насущного – мандата лишали! Да Гудков этим всегда занимался, и другие всегда занимались. Ведь козе понятно, что люди затем и идут в Думу, затем посещают раз в год эти занудные заседания, чтобы сподручнее было свои бизнесы продвигать! Жуткий вой стоит среди либеральной общественности: «Сатрапы! 37 год!»

Многие люди сочувствуют Гудкову, говорят, что с ним поступают несправедливо. Вот тут и депутат Тамара Плетнева – такая дама с корзиной из волос на голове, которая вместе с Гудковым ходит по разным шоу – опровергала слух, что это она настучала на Гудкова. «За те 19 лет, что я в Думе, я никогда ни на кого не писала заявления», - говорит она… 19 лет!!! Она в Думе. Да что же это за несчастье такое! Кому нужен такой парламент, где заседают такие дамы и джентльмены? Неужели, чтобы было кому у Малахова сидеть?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments