uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Европейцы не дают своим богачам легкой жизни

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Французы зажигают. Президент Франсуа Олланд предложил облагать 75% налогом граждан Франции с годовым доходом свыше € 1 млн. Казалось бы, вполне разумное предложение в кризис, тем более, что Олланд - социалист.

Но не знаю как во Франции, а у нас его очень критикуют. Как это можно: такие огромные налоги! Вот у нас богатые платят с любых доходов 13%, и то всеми силами стараются это не делать. Говорят, что богачи этого не потерпят и уедут из Франции. Уже только ленивый не написал, что самый обеспеченный француз Бернар Арно решил поменять свое гражданство. Его состояние оценивается сейчас в 41 миллиард долларов США и переехать он хочет в Бельгию, все необходимые документы уже поданы в парламент, где пройдут процедуру натурализации. В Бельгии налоги намного ниже, не облагается налогом прирост капитала и «солидарное богатство». Сам он, правда, утверждает, что это не из-за возможного грядущего повышения налога, а по другим соображениям. Основная причина смены гражданства, озвученная Арно – это ведение и продвижение бизнеса. Налоги он обещает платить во Франции, а то, что его переезд приходится на ужесточение налогового законодательства, объясняет простым совпадением.

Бог с ним. Пусть французы сами разбираются. Что касается увода денег туда-сюда, то правительства могут махом с этим покончить, введя запрет на оффшоры и приняв единые налоговые законы. Богатые тоже могут нарваться, если станут так нагло саботировать решения своих правительств. Они и сегодня платят довольно большие налоги, во всяком случае – не 13%. А вы посмотрите, какое во Франции социальное обеспечение! Деньги эти зря не расходуются.

Но наши журналисты все испереживались из-за французских миллиардеров. Видимо, боятся, что потом за наших примутся. А там и до них доберутся. Думаю, многие их поддерживают.

Интересный у нас народ. Много лет про него говорят, что он радуется исключительно тому, что у соседа корова сдохла, и мечтает все отнять и поделить. А вот и нет. Больше всего наш человек боится, как бы у него что-нибудь не отняли. Если у него есть хоть кроха собственности, то он не поддержит никакую экспроприацию.

Я долго удивлялась, почему люди так ненавидели привилегии партноменклатуры, но сквозь пальцы смотрят на огромные богатства олигархов? А это потому, что у одних привилегий не было, а у других были. Пусть эти привилегии и были совсем копеечные – дело тут в принципе. А здесь у олигарха – его миллиарды, яхты, острова и футбольные клубы, но зато и у них – приватизированная квартирка в 40 метров, машина, дом в деревне, доставшийся от бабушки, немного денег в банке или хоть мешок картошки на зиму. Они считают, что это справедливо.

Вот поэтому французские старики лечатся в хороших больницах и имеют нормальную пенсию, а наши или вовсе лишены помощи, если они живут в деревне, селе, поселке, или лежат в палате, где еще 7 человек и ремонт делали 50 лет назад, а на свою пенсию живут впроголодь.
Все из-за такого понимания справедливости. Как это богач должен платить 75% от миллиона? Он же его заработал. А вот должен. Европейцы, которыми у нас по всем другим поводам восхищаются, здесь совершено правы.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments