uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ай-яй-яй-яй, убили посла, убили посла. Ни за что, суки, замочили

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня СМИ облетела новость об убийстве американского посла в Ливии. Кристофер Стивенс убит в ходе штурма американского консульства в ливийском городе Бенгази. Кроме него убили еще троих человек. О раненых не сообщают. Посол погиб при исполнении своих служебных обязанностей: он руководил эвакуацией сотрудников. Но, как видим, неудачно.

Поводом для нападения послужил выпущенный в США малобюджетный фильм «Невиновность мусульман». В кинокартине «Невиновность мусульман», кадры которой размещены в Интернете, пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде. Также волну возмущения среди мусульман вызвало то, что в создании фильма принимал участие скандально известный американский пастор Терри Джонс, который ранее сжег Коран и устроил еще ряд антиисламских акций.

Убийство посла – это серьезное происшествие. В принципе, оно может означать и начало войны, т.к. приравнивается к нападению на государство. Но государства нынче не такие уж и обидчивые. Вот нашего посла в Катаре избили пограничники, потому что он не хотел отдавать им диппочту, а мы что? А мы ничего. Послу тому только потом чуть ли не выговор дали и стали смотреть на него косо. Ну и отозвали, конечно. Не знаю, работает ли он сейчас в МИДе.

Обама тоже первое, что заявил, что осуждает терроризм, а второе, что США не собирается порывать отношения с демократической Ливией. Да, демократия, особенно ливийская, это прекрасно! Но по поводу смерти посла приспустили флаги, а еще Обама сказал, что американский народ особенно велик, потому что преодолеет любой терроризм и испытания его только закаляют.

Ох, уж такие у них испытания! Они их, видимо, очень любят, поэтому и устраивают самым разным странам. Это чтобы те стали сильнее –такими же сильными, как они. Но пока что-то не получается.

И что же теперь будет? Ясно, что будет. Объявят, что посольство обстреляли недобитые каддафисты. Кого-нибудь поймают и казнят. Или просто труп предъявят.
Пентагон уже принял решение отправить в Ливию антитеррористическое подразделение морской пехоты FAST (Fleet Antiterrorism Security Team).

Не знаю, поможет ли это Обаме хотя бы удержать свой предвыборный рейтинг. Пока у него и Ромни рейтинги равные. Но при этом рейтинг Обамы падает, а рейтинг Ромни растет. По многолетним наблюдениям президент сохраняет свой пост, если ВВП вырос на определенный процент. При Обаме ВВП не вырос на нужную величину. Поэтому, скорее всего, Обама проиграет. Но все же я не возьмусь предсказывать. Для этого я недостаточно знаю американцев. Например, как на них повлияет убийство посла и немедленное возмездие? Я бы не поверила ни одному слову Обамы, и меня бы устроил только полный разрыв отношений с Ливией. Но как я вспомню, как американцы ликовали по поводу этого сомнительного убийства Бен Ладена, то уж и не знаю, что думать.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments