uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сраная СШАшка катится в сраное культурное говно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


При анализе того, что США, страна с большим населением и ресурсами, дала мировой культуре за последние 60 лет, приходится с грустью признать, что это – непропорционально малая величина. При этом в «области культуры» народу там трудится немало, но все это – лишь массовая голливудская продукция или в лучшем случае мюзиклы. Ну, а в формулировке «массовая культура» слово «культура» присутствует только для вежливости.

Собственно, то, что США – культурная жопа мира, ясно даже для ее фанатов из моего любимого сообщества «Пора Валить». Я всегда читаю его в ту минуту, когда взгрустнется от осознания того, что моя любимая Россия встает с колен каким-то чрезмерно замысловатым способом. А тут их почитаешь, подумаешь, что "не грустно, что их нет с нами", – и вроде ничего… Так вот, когда начинаешь спрашивать их, не скучно ли им там, в этих ебенях, и научились ли они уже получать кайф от лицезрения 6-часовых занудных матчей по бейсболу, они всегда аккуратно сворачивают на бытовые удобство, дескать, у них там все у всех хорошо, вон в Калифорнии благотворительные общества не только всех бомжей кормят от пуза и отличной одеждой обеспечивают, но и городские власти не отстают, так что у каждого бомжа есть возможность пользоваться почтой и бесплатным Интернетом. Чем, собственно, и объясняется многолюдье в означенном сообществе.

Для того, чтобы понять, как они дошли до жизни такой, вспомним, что деградация началась после второй мировой войны. Той, в которой американцы несколько лет воевал с уступающей ей по численности и ресурсам Японии и с огромной натугой ее все-таки дожали. Так что именно этот факт и стал причиной и отправной точкой американского культурного одичания.

Из этого следует, что современное жалкое состояние дикого населения США – последствие трагической ошибки, пирровой победы над Японией. Не надо было, ой, не надо! Продули бы императору – пили бы саке и ели суши, любовались луной, разводили бансаи и пили чай в саду камней… И ходили бы не в маечках и шотриках, а в красивейших кимоно, приобщились бы к древней культуре! Восхищались бы тончайшими гравюрами и манга, а не тупыми похождениями какой-то мыши!

Из этого следует, что единственный шанс США спастись от немедленной деградации – это объявить войну Японии и сдаться на милость победителя!

Прим. автора. Аффтару, как активному пользователю Энторнетов, пришлось прочесть массу материалов на тему «Сраная Рашка катится в сраное говно». Эти высказывания построены по достаточно однотипной схеме с использованием ограниченного набора фразеологических оборотов. В этой связи мне стало интересно, как выглядел бы простой и нейтральный факт «У современной Америки достижения в масс-культуре выше, чем в ее традиционных «высоких» областях», если его изложить в подобном стиле.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments