uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гибель американского посла. Провокации, отмщение и предрассудки

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сейчас много чего пишут про американского посла Стивенса, убитого в Ливии. Самое главное тут, на мой взгляд, то, что американцы и он сам способствовали ливийской революции. Вот кто-то из них успел запечатлеть себя на фоне мертвого Каддафи.
http://www.apn-spb.ru/pictures/4039.jpg
Не прошло и 2-х лет, как и с американским послом приключилось то же самое: опять озверевшая толпа, рвущая тело на части.
http://www.apn-spb.ru/pictures/4037.jpg
Очень похоже на возмездие свыше.
Но вообще-то его подставили по полной программе. Неизвестно каким образом мусульманским фанатикам показали отрывки какого-то бездарного малобюджетного фильма, которого никто и не видел. Там плохие актеры с приклеенными бородами очень плохо играют. Вроде бы в фильме есть одна сцена с неприличным изображением Пророка. Думаю, что на европейцев, на американцев, на нас, на китайцев и др. она бы не произвела никакого впечатления – что-то вроде фильмов Саши Коэна, только хуже. Но мусульмане возмутились. По всему исламскому миру волнами расходятся это возмущение, провоцируя на демонстрации и погромы.
Что касается Криса Стивенса, то ведь его вытащили из специальной конспиративной квартиры: кто мог знать, что он там?
Кроме Стивенса, которому, может быть, и поделом, пострадать могут еще очень многие, в том числе и мусульмане, убитые в ходе ответных действий западных стран.
Собственно, я к чему это пишу? Мне ситуация очень напоминает ситуацию с «Пусси Риот». Конечно, реакция наших верующих несоизмерима с реакцией мусульман. Но суть конфликта одна и та же. С одной стороны некие креативные граждане, борющиеся с предрассудками верующих, с другой – верующие, возмущенные способом, которым ведется эта борьба. В данном случае неважно, что сами «Пусси Риот» не хотели, возможно, оскорбить верующих, а хотели привлечь внимание к политической проблеме. Конфликт уже стал шире – он между воинствующими атеистами и верующими.
Стоит ли ставить мир на грань новой большой войны ради разоблачения чужих предрассудков? Казалось бы, ответ очевиден. Но не для всех. Есть те, кто считают, что можно переубедить, сломать через колено. Тут и неверующий станет фанатиком – нельзя так.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments