uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Похищение ребенка у Лимонова

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Утро началось более чем странно, с кофе под обсуждение на «Эхе Москвы» истории с неудавшимся похищением ребенка Лимонова.

Для справки: хотя Лимонову и под 70, но отцом он стал недавно. Ребенку полтора года, жене двадцать с небольшим, опять беременна. (UPD - знающие люди подсказали, что 34)

Соответственно слушатели склонялись к версии, что это – деяние ужасного КГБ с тем, чтобы запуганный Лимонов прекратил свою оппозиционную подрывную деятельность. Менее популярные версии:
- ребенка пытались украсть «Нашисты», от зашкаливающей лояльности и чрезмерного усердия;
- ребенка хотели скрасть в отместку родители одного из тех молодых лимоновцев, которые сейчас сидят в тюрьме;
- бытовуха, от которой никто не застрахован. Похитители могли не знать, что Лимонов, несмотря на широкую известность, совсем не так богат.

Окончательно запутал вопрос сам Лимонов. В своем интервью по телефону он рассказал, что похитителей было двое: мужчина и женщина. Пока теща гуляла с ребенком, они прятались и следили за ней, время от времени совершая неудачные попытки этого ребенка скрасть. Таких попыток было три(!). Во время одной из них они сорвали с головы ребенка шапочку, а потом отошли и стали ждать – друг теща бросит коляску с ребенком и станет бегать за шапочкой – тут они ребенка и схватят!

Представить себе, что Лимонов сам придумал эту историю или что-то в ней досочинил, я не могу – каждый, кто читал его творения, знает, что фантазия у Лимонова практически на нуле. Описание этого похищения выглядит совершенно дико. Значит, после каждого неудачного покушения на похищение теща продолжала безмятежно выгуливать ребенка? Кстати – сам Лимонов в это время находился не в Москве, а обо всем знает со слов тещи.

Но и после этой леденящей кровь в жилах истории слушатели по-прежнему продвигали версию про зверства КГБ. Ох уж это КГБ! Ну, пусть в этих органах такие славные спецы работают, что вдвоем трижды у одной тещи полуторагодовалого ребенка украсть не могли, ладно. Но куда бы они ребенка потом дели? Как бы они его оформляли? Какие сопроводительные бумаги писали, где держали?

Правда, история с похищением ребенка у лидера оппозиционной партии в России не новость. Некогда Явлинский заявил, что у него сына украли, отрезали ему палец и прислали с запиской, чтобы он перестал заниматься политикой. Сына потом вернули, политикой Явлинский заниматься не перестал, однако фотографий сына без пальца в СМИ так и не появилось, а выяснить подробности происшествия не удается – Явлинский очень не любит об этом говорить (начинает кричать, что это провокация). Впрочем, Григорий и не то про ужасные преследования гэбни рассказывал. Помню его трогательный рассказ о том, как он еще при советской власти лежал в психушке, где ему собирались отрезать здоровое легкое, но он из психушки сбежал.

Алкоголик – что возьмешь?

Однако тут как-то все не складывается. Скорее всего, теща пыталась объяснить, почему она с прогулки ребенка без шапочки привела. А может еще чего по пьяну делу приплела. Сама теща то на такая старая – намного моложе того же Лимонова. И если дочка в нее пошла, то тоже редкостная оторва.

А может еще какие местные аллюзии вышли. Уж больно место, где они живут, специфическое: между шлюзом Яузы и Курским вокзалом, и примыкает к Винзаводу, где сейчас современные художники кучкуются и перфомансы устраивают. Может, тоже в перфоманс попала?




Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments