uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Путин шумит, бояре тихо бунтуют

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Путин чуть ли не впервые за свои 12 кровавых лет дал выговоры трем министрам: министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Претензии к министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда Максиму Топилину связаны с тем, что подготовленный проект бюджета на 2013-2015 гг. не учитывает майские указы президента. В нем не учтена реформа пенсионной системы, не готовы предложения по социально-экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока, по формированию условий для ипотечного кредитования граждан и улучшения жилищных условий семей с тремя и более детьми, не утверждены образовательные стандарты, правовые акты по повышению зарплат работникам культуры. Дмитрий Ливанов получил выговор за ненадлежащее исполнение главой Минобрнауки поручений главы государства по зарплате ученым и преподавателям вузов.

Все это сложно для моего разумения: разве эти министры готовят проект бюджета? Или они не сказали тем, кто готовит проект об этих нуждах? А те забыли, что приказал президент? Не думаю, что они не говорили – просто тот, кто готовил проект бюджета, видимо, сказал, что денег нет. Кто это был? Почему Путин не наказал его? Правда ли, что нет денег? Где их взять?

Хорошо, что я не президент. С тем, что преподам и научным сотрудникам не светит увеличение зарплаты до 200% от средней зарплаты, как в мае обещал Путин, я смирилась. Не было такого на моей памяти и не будет. Да и что еще будет к этому 2018 году, неизвестно.

Вообще, я удивляюсь на тех, кто считает Путина чуть ли не диктатором. Диктатора бы не пытались так явно спихнуть – боялись бы. Кто, вообще, с ним особо считается? Например, он приказал сделать на месте снесенной гостиницы «России» парк? Сделали? И не думали. Как был там страшенный пустырь за забором, так и остался. Представьте, что Сталин бы такое приказал: за ночь бы парк соорудили. Конечно, кто же это такое лакомое место под парк отдаст? Дураков нет. Делают вид, что конкурсы какие-то проводят, считаются с населением. Один уже провели, но чем-то он им не понравился. Теперь другой объявили. А там или султан помрет или ишак издохнет.

А Путин совсем связь с реальностью потерял: замахнулся на оффшоры. Бояре начинают тихо бунтовать. Вот что пишет по этому поводу в своем блоге на «Эхе Москвы» Андрей Пионтковский:
«Шакалил я на днях в одном из европейских посольств. Был большой прием и собралось немало кремлевских нотаблей. Забрела даже парочка членов расширенного Политбюро.
Разговор весь вечер крутился вокруг последнего указа государя о возвращении на историческую Родину зарубежных активов. Суждения высказывались исключительно вольтерьянские. Наперебой цитировались самые смачные места из «Жизни раба на галерах». Персоны, наиболее продвинутые в историческом плане, после двойного Ballantine’s вспоминали в очень доброжелательном ключе о славных деяниях графьев фон Палена, Зубова, Орлова.

А самые отмороженные уточняли у меня маршрут «Марша миллионов». Последний раз подобную фронду я наблюдал в начале 2005-го после серии кремлевских провалов – Украина, Абхазия, монетизация – но никогда ещё не носила она столь яростного личностного характера.

Неужели Он не предвидел такой реакции окружения на разрыв своего многолетнего конкордата с «элитой» : воруйте в России и предавайтесь любым утехам на растленном Западе в обмен на абсолютную политическую лояльность ?

«Элиты» были оскорблены и уязвлены подобным святотатством. Высочайший рескрипт в той или иной форме осудили вернейшие придворные Нарышкин, Кудрин, Прохоров и даже , казалось бы, окончательно опущенный 24 сентября несчастный Айфончик».

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments