uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бескровная коррида 24/2 Мадрид


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html


Комплекс музея Прадо. Самый дальний его конец.

Площадь Испании. Памятник Сервантесу, дома вокруг и бомжи. Эти высотные здания построены в первой половине 20 века в подражание небоскребам Нью-Йорка. Их думают снести, т.к. они обветшали и некрасивы.







Символ Мадрида – медведь, поедающий плоды земляничного дерева. Это местная разновидность медведя – он меньше нашего. Раньше они водились в лесах около Мадрида и на них охотились короли. Земляничное дерево тоже невысокое (на самом деле это кустарник), у него плоды издалека похожие на очень крупную землянику. Они невкусные. Эти земляничные деревья сажают на тротуарах.

Памятник с медведем находится около площади Соль. Это вход в метро «Соль» в виде рыбы.

Площадь, возможно, называется так, потому что от нее, как лучи от солнца, расходятся улицы. Другая версия: раньше на ней находились ворота, ориентированные по солнцу.


Это здание королевской почты.



От площади Соль идем к площади Майор. Что приятно, почти в каждом городе есть своя площадь Майор(главная), свой Алькасар (бывшая арабская крепость), своя Рамбла (главный бульвар), свой кафедральный собор. По пути снимаю интересные дома.








Пласа-Майор. Посередине - памятник королю Филиппу III. Площадь была построена в правление короля Филиппа III архитектором Хуаном Гомесом де Морой. Строительные работы начались в 1617 г. и продолжались два года. Здания были построены в стиле мадридского барокко. На площади находятся 136 зданий с 437 балконами, с которых в прошлом наблюдали за королевскими церемониями, рыцарскими турнирами, корридой и аутодафе. В этих домах, в том числе в домах с фигурами людей, и сегодня живут. Квартиры там очень дороги, но некомфортные из-за постоянного шума. А в здании рядом с аркой была инквизиция. Теперь там кафе.













На выходе с этой площади есть небольшой рынок, где можно перекусить. Там много лотков с разными закусками и напитками.






продолжение следует
кликабельно


Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments