uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Студент избил профессора ЛЭТИ за то, что он не брал взятку

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Из «культурной столицы России» пришла новость – студент избил профессора электротехнического университета прямо в его кабинете. Основание было веским – профессор отказывался брать принесенную взятку, то есть брать деньги, а потом ставить проплаченный зачет или экзамен.

73-летний профессор с тяжелыми травмами, включая черепно-мозговую травму, включая перелом основания черепа, верхней челюсти и костей носа, госпитализирован. Сообщается, что в интересах следствия фамилия и национальность скрывающегося студента не разглашается. Известно лишь, что он – из Ярославля, что несколько дней назад он ударил этого профессора, но тот тогда заявлять не стал, и что учился студент хорошо, на 4 и 5. Или, с учетом обстоятельств, уточню – студенту ставили 4ки и 5ки.

Так как у уважаемых читателей, естественно, появляется вопрос, насколько подобное распространено, то чисто для справки расскажу, как у нас. За те четверть века с лишним, что я работаю в 1 меде, ничего подобного я не слышал. За одним исключением, о котором ниже.

За 20 лет, которые я являюсь главарем кафедры, был единственный случай, когда преподавателю моей кафедры угрожали физической расправой. Один из преподавателей, милейший человек, мужчина пенсионного возраста, предупредил меня, что один из студентов угрожал ему, что подстережет вечером на улице и физически объяснит, как надо зачеты принимать.

Теперь что касается «а из зала кричат – давай подробности»...
С одной стороны, личные данные разглашать неэтично, а с другой – тут же начинаются размышления на национальную почву. Так вот, тот недостойный студент лечебного факультета не был русским. Он был евреем. Кстати, очень субтильного сложения.

Теперь по поводу исключения. Был у нас случай шумного увольнения лет 5 назад. В попытке узнать подробности я тут же выяснил, что пострадамший имел ЖЖ, в котором подробно описывал всю эту историю. Вначале он радостно описывал, как он достает своего глупого завкафедрой, который хочет, чтобы тот что-то делал. Потом описывал, что было крутое происшествие – приходит он на работу, как обычно, через полчасика после начала занятий со своей группой, а там его поджидают завкафедрой вместе с самим ректором! Вот как здорово – заставил самого ректора его ждать! На следующий день появилась запись о том, что его уволили за «однократное грубое нарушение трудовой дисциплины» и можно ли это как-то оспорить...

Параллельно я нашел ЖЖурналы наших студентов, в которых они обсуждали эту ситуацию. Из них я узнал, что уволенный был гомосексуалистом, который постоянно активно приставал к студентам. И что студенты регулярно его коллективно били. Но так как обе стороны считали, что за дело, и не жаловались, то, думаю, это не считается.

Также могу добавить, что у ряда провинциальных профессоров хирургов имеется интересные методы воспитания своих аспирантов (мужского пола) – они их колотят. Написал халтурный литобзор – получи по уху... Впрочем, провинциальные профессора-хирурги – отдельная тема для обсуждения.

А так – нет, ничего такого, сплошное «Мы одна семья». Скажу честно – я и блог-то поначалу завел именно для того, чтобы мои студенты могли, если им захочется, меня безнаказанно ругать.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments