uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Растущий нанотехнологичный череп из стволовых клеток

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


В высоком искусстве сбора денег по Интернету на «лечение больных малышей» (тм) есть два основных тренда.
Первый – сволонтеры через какие-то мутные благотворительные фондики собирают деньги на лечение, которое можно сделать исключительно за границей (лидируют Германия и Израиль, но в последнее время подтягивается Китай), при том, что и в России (Украине) такое делается рутинным образом и с теми же результатами. Второй – сволонтеры собирают на лечение в тех же забугорных странах каких-то таких безнадежных случаев, что тут и обсуждать особо нечего. При этом обычно рассказывается о том, какой малыш трогательный (старается научиться выговаривать букву «р», смотрит глазенками как будто все понимает…) и как родители переживают, но фактическая часть – что конкретно с ребенком и как конкретно его сбираются лечить – стараются обойти по касательной. При этом надо внимательно читать обращения. Если говорят, что клиника в Израиле обещает обследование и лечение, то это означает, что лечить вообще не будут – повторят за большие деньги все, что здесь уже было, подтвердят очевидный диагноз и, так как при нем лечение не показано, отпустят обратно, собирать на традиционную китайскую медицину. Еще один стандартный штрих. Родителей хотя и очень жалко, но в исходниках о сборе денег никогда не упоминается о том, что они сами пошли на финансовые жертвы – для сбора денег на лечение продали машину, дачу, ухудшили жилищные условия…

Вот и сейчас идет сбор средств на лечение ребенка-анэнцефала . Это не анацефал, у которого вообще нет головы, но достаточно близко к этому. Черепа нет, вместо него – мягкие оболочки, из мозга – только базальные отделы, отвечающие за регуляцию физиологических функций (иначе бы не смог дышать), видимость наличия мозга, который буквально выпирает шишками из мягкой головы, создают наполненные жидкостью пузыри – грыжи. Случай достаточно редкий (особенно потому, что это хорошо диагностируется на УЗИ, а дальше – сами понимаете), хотя и не уникальный, чтобы не писали сволонтеры. Отмечен даже случай, когда такой ребенок прожил два года.

Соответственно чтобы обосновать разумность лечения в данном случае, приходится постараться. Тут и классный перевод письма от посредника (где «прогноз сомнительный (неопределенный); вмешательство вряд ли улучшит неврологический статус ребенка." "it means that the outlook for a person with a guarded prognosis is grim"») переведено как «Прогноз позитивный и вряд ли неблагоприятно повлияет на неврологический статус ребенка.», и прочее. Но особенно доставил оптимизм модератора группы Вконтакте на сбор денежек:
http://cs407331.userapi.com/v407331390/31ac/MLvGxiql2Mc.jpg

Блин, лучше бы продолжали сбор денег для нигерийских принцесс, дойка желающих разбогатеть – это святое. А то перехватывают деньги тех, кто может и хочет помочь и чьи деньги действительно могли бы спасти чью-то жизнь.
Еще про это - http://doktor-killer.livejournal.com/2842307.html
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments