uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Грузия продолжает семимильными шагами идти в (нужное вписать)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В этом месяце разразился скандал с пытками заключенных в Грузии. Разумеется, он был приурочен к парламентским выборам, которые состоятся в октябре, но сути дела это не меняет.
Офицеры ИТУ из Глданской тюрьмы Тбилиси Дата Акобия и Владимир Бедукидзе снимали на видео пытки и изнасилования заключенных . Видео они отдал в руки грузинских оппозиционеров. Шокирующие кадры показали по некоторым телеканалам. (тащите сразу на 42 секунду, прямо над знаком громкости).

Разразился скандал, в результате которого на улицы Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Поти вышли демонстранты. Отчего же они так нервно прореагировали на эти съемки? Грузия по количеству заключенных на 100 000 населения занимает первое место в Европе и четвертое в мире, хотя еще в 2003 году находилась на 59. За 2011 год из 20 196 лиц в уголовных судах оправдательный приговор был вынесен только восьми, а 98,7% дел завершились признанием подсудимых виновными. Так что там много у кого родня за решеткой.
Саакашвили сказал, что потрясен, что возмущен. Нескольких крупных чиновников отправили в отставку (министра МВД и министра исполнения наказаний).
Но Владимир Бедукидзе объявлен Интерполом в международный розыск (сейчас он в Бельгии), а Дата Акобия арестован на границе с Арменией. Его адвокат Саломе Абуладзе говорит: «Есть информация, что он избит, что его пытают». Интересно, зачем это же это эти аресты, розыск? Наградить хотят? Но про Бедукидзе власти уже заявили, что он за это видео получил 2 млн. долл., и что пытки подстроил соперник Саакашвили миллиардер Иванишвили. Как это он их подстроил? Заплатил тем, кто пытал? А зачем тогда сняли невиновного министра МВД и т.п.? Загадочная страна эта Грузия.
Но еще более загадочные люди – это представители нашего креативного класса.
В июле Солнце российской блогосферы Другой побывал в той самой Глданской тюрьме. Вы посмотрите на его репортаж: это же санаторий какой-то, а не тюрьма.

http://drugoi.livejournal.com/3751721.html
Думаете, после тюремного скандала певцы «грузинского чуда» унялись? Как бы не так.
Вот типичная для этих певцов статья в МК. Там пишут, что пытки, это конечно, дурно, но Саакашвили уже сделал правильные выводы, что пытки – это отрыжка прошлого, а Грузия семимильными шагами идет в светлое будущее.
http://www.mk.ru/politics/article/2012/09/23/751991-pyitki-v-gruzii-pyitka-gruziey.html
Конец у этой статьи такой: «Я начал с пыток, этим же и закончу. Видеть собственными глазами, как стремительно и в лучшую сторону меняется соседняя Грузия, настоящая пытка для самолюбия россиянина. Уверен, Россия могла бы проводить полезные для граждан реформы не хуже, нужно для этого только одно — политическая воля. Но ее, как говорят на тюремном сленге, век не видать. Или нам, как грузинам, пора становиться неравнодушными».

2 миллиона грузин (38%) живут за гранью бедности. В Грузии крайне высокий уровень безработицы – приближается к 35%. Семьи, где один или несколько членов получают зарплату, составляют 35%, а количество тех семей, где не получают - 65%. В общей сложности заемные средства составляют 20% в ВВП страны. Совокупный внешний долг вырос с 1,7 млрд в 2003 году до 8,5 млрд долларов, при годовом бюджете всего в 4,2 млрд.
Но наших подпевал это не волнует. Они продолжают рассказывать про стеклянные полицейские участки, про хрустальные распивочные.
Их не удивляет, что Саакашвили тратит кредиты, которые не с чего будет отдавать, на фу-фу. На иллюминацию, на курорт Батуми, а тут еще затеял строительство города в чистом поле, где будут задействованы лучшие мировые архитекторы, для грузинских беженцев из Осетии. Какой туризм? Кто к ним поедет? Они насмерть рассорились с единственной страной, которая покупала их вино и фрукты – с Россией. Потерять такой рынок – это уметь надо. И туристы у них могли бы быть только русские, но не будут.
И все же, почему наши либералы так любят Грузию? Ведь это же так далеко от их обожаемого Запада? Я думаю, что это – наследие прошлых веков, традиция. Грузины всегда умели уловить главный тренд и очаровать нашу элиту. Чего у них не отнимешь, так этого.
Когда их только присоединили к России, они почти все, за исключением разве что крестьян, объявили себя ни больше, ни меньше, как князьями. Князь у русской знати был высший дворянский титул. Их было совсем немного. А тут - князь на князе сидит и князем погоняет! И их так записали, чтобы не портить отношения. И хотя «грузинский князь» стал персонажем анекдотов, но что-то все же осталось: гордые грузины, аристократы. Мало того, грузины другим боком умудрились стать своими и революционерам! Они же угнетенные! Их насильно держат в «тюрьме народов». Да, целая страна угнетенных князей.
При Сталине на всех грузинах лежал отблеск его славы. Чтобы угодить вождю, его соплеменников охотно назначали начальниками самых разных уровней. В кино грузин часто бывал положительным героем. Почему флаг над Рейхстагом вешали Егоров и Кантария? Чтобы подчеркнуть роль русского народа в победе и лишний раз польстить Сталину.
При Брежневе грузины были богаты. Там закрывали глаза на подпольный бизнес цеховиков. В Тбилиси можно было купить самопальные подделки под любые марки. Там в 70-х годах в переходах стояли ларьки, где можно было приобрести модную сумку, обувь и пр. А ведь в Москве до такого дошли только в 90-х. Русских за такие дела сажали. И правильно делали: это все было из ворованного на предприятиях сырья, с использованием даровой электроэнергии, воды, станков и без копейки налогов. На месте грузин любой был бы бизнесменом, но в центральной России таких умников упекали в лагеря. Но грузины этого не понимали и считали себя необыкновенными трудягами. Они устраивали демонстрации и писали на плакатах: «Когда мы выгоним русских, у нас не будет ни одного нищего!». Надеюсь, они это вспомнили, когда насиделись в 90-е без света и газа.
А разве справедливо было, что их мандарины закупали по заоблачным, а не мировым ценам? Они ведь так и думали, что мандарин – это какое-то сокровище.
А уж как носились с их фильмами, книгами, картинами, скульптурой, с их артистами, певцами, архитекторами учеными! Любой грузин, что не был цеховиком, числился грузинским интеллигентом и талантом. Ах, грузинские художники, ах, грузинские философы – все шло на ура. Снимет короткометражку – гений. Если целый фильм, то тут уж восторгу нет пределов. Кто ничего этого не умел, тот делал чеканку. Одно время грузинская чеканка была почти в каждой квартире.
Пусть теперь попробуют хоть кому-нибудь свое искусство, философию и пр. всучить.
В новую эпоху тренд – Запад и либерализм. Грузия набрала долгов и изображает Запад и красивую жизнь. Либерализм прямо зашкаливает: с работы увольняют на раз, пенсий почти нет, все частное и платное. А наши интеллигенты-либералы, привыкшие издавна обожать Грузию, вернулись к своему любимому предмету.
Да сколько же можно уже давать себя дурачить? Прямо как чукчи какие-нибудь простодушные.

В заключение – опрос. Куда именно идет Грузия?
Poll #1869394 куда идет Грузия?

куда идет Грузия?


Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…