uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Грузия – от одного блистательного поражения до другого

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Я так много пишу про Грузию не потому, что она меня чем-то интересует, а потому что я никак не могу понять, как наши либера могут быть такими идиотами? Вот прошли в Грузии парламентские выборы – казалось бы, нам-то что? Так нет, эти выборы в умах либеров опять превратились в повод в очередной раз восхититься Саакашвили.
Ах, как он блистательно проиграл, ах, как он это великодушно признал! А ведь мог и зарезать!
Я понимаю, почему избиратели проголосовали против партии Саакашвили. Во-первых, они так себя ведут со всеми своими президентами: вначале восторгаются, а потом проклинают. Так было с Гамсахурдия, с Шеварнадзе, а этот чем лучше? (Да, народ там специфический: как вспомню высказывание Кикабидзе, которого у нас чуть не на руках носили, что он всегда русских презирал, так ничему уже не удивляюсь. Он ведь вечно клялся в любви к России и пр. Как можно быть такими двуличными и неблагодарными?).

Во-вторых, успехи Саакашвили носят больше декоративный характер, а людям нужно что-то существенное. 50- 60% населения заняты в сельском хозяйстве, а эта отрасль переживает упадок. С 2003 по 2010 год в 8 раз снизилось производство пшеницы, в 2 раза производство мяса и овощей. Ведь пропадет навсегда грузинское виноградарство: только русские пили грузинские полусладкие вина. Им никогда не пробиться на другие рынки. То же самое с их фруктами – никому в мире они больше не нужны. Что делать крестьянам? Уходить в города? Но это крах традиционной Грузии, и в городах нет столько работы.
Ссора с Россией была огромной ошибкой. Правильно тут сказал Игорь Гиоргадзе, что Грузия была любимицей 2-х империй – Российской и советской. И на что они это променяли?
Что, в сущности, сделал Саакашвили? Предложил свою территорию американцам в качестве плацдарма в случае начала войны против России. За это ему дают и списывают кредиты. Я не говорю даже о том, что это подло, но это ведь и глупо. Плацдарм на то и плацдарм, что по нему жахнут атомной бомбой в любом случае: как бы нам туго не пришлось, но это мы сделаем.
Потом, а если войны не будет? Тогда ведь долги и назад потребовать могут.
Либерасты любят рассказывать про успешный рост грузинской экономики при Саакашвили. Однако любая экономика, если ей давать деньги в долг, тут же дает рост ВВП просто потому, что закупки за данные в долг деньги засчитываются в ВВП. А потом, когда надо отдавать, все резко скукоживается. Однако и при этих милых хитростей темпы роста ВВП у Грузии меньше, чем у соседей. От Азербайджана они отстали безнадежно, а тут еще под величине ВВП на душу населения уступили и Армении.
А так ли уж хорошо, что Сакашвили убрал ГАИ, пожарную и санитарную инспекцию? Я сомневаюсь. Число пожаров увеличилось на 65%, число ДТП – на 30%. Я бы поостереглась покупать у них еду: они и раньше норовили какую-нибудь дрянь подсунуть, а теперь и помереть от их чебуреков, небось, можно. Нет уж, мне спокойней покупать там, где не упразднили санитарную инспекцию.
Ну и про то, что Саакашвили сдался: не смешите меня. Во-первых, еще не все подсчитали. Вот когда все подсчитают, то посмотрим, какой в парламенте будет расклад. Во-вторых, еще год Саакашвили будет президентом. За это время можно кого-то поссорить, кого-то подкупить и пр., наконец, ввести чрезвычайное положение. Войну начать, или разоблачить коррупцию среди оппозиционеров. Да и от печки угореть кто-нибудь может. Я не верю, что он уйдет. Не для того он изменил конституцию.
Чем он лучше Путина? Тот придумал комбинацию с Медведевым, чтобы организовать себе фактически еще 2 срока (с 2008-го), а Саакашвили решил сделать из президентской республики парламентскую, чтобы еще сколько угодно раз возглавлять Грузию в качестве премьера.
Но наши либералы притворяются, что они этого не понимают. Эх, шли бы они все в ... Грузию!
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments