uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Латынина «стрелка осциллографа» о «конце грузинского эксперимента»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Вот что пишет Юлия Латынина в «Новой газете».
«Грузинский эксперимент, по большому счету, закончен. Не так уж важно, кто победит на следующих — президентских — выборах. Если победит правящая партия, то, чтобы сохранить власть, она пойдет на социальные уступки, растрачивая небольшой грузинский бюджет не на создание прозрачной государственной инфраструктуры, а на подкормку зависящих от государства иждивенцев; если победит Иванишвили — будет то же, только в кубе.

Чем больше денег будет идти на прокорм иждивенцев — тем меньше будет желание избирателя работать. Чем больше избиратель будет считать, что ему должны, — тем больше будет чиновников, распределяющих это должное. Чем больше будет чиновников, распределяющих должное, — тем больше будет коррупции. Чем больше будет коррупции — тем шире будет клиентский слой людей, зависящих от чиновников.

Вот существование этого клиентского слоя и является ключевой проблемой, погубившей реформы и в ельцинской России, и в свободной Грузии».
Итак, бюджет надо тратить на создание прозрачной государственной инфраструктуры, а не на «иждивенцев». Интересно, а иждивенцы, это кто? Пенсионеры, инвалиды, дети, безработные? Ну, да, этих в топку, однозначно.
А кто не иждивенцы? Те, кто что-то производят, да? Кому там в Грузии больше всех платят? Полицейским, которые сидят на потеху публике в стеклянных участках. Государственным чиновникам, военным.
Это они производящая сила? А как же крестьяне? Рабочие? Не думаю я, что если бы у них все было хорошо, они бы голосовали против. Ведь пенсионеров и детей все же в большей степени содержат работающие родные, а не государство. А вот когда работающие люди не могут прокормить своих стариков и детей, то они и бывают недовольны властью. Это же так просто. Нет тут никаких других подводных камней.
А журналист типа Латыниной – это иждивенец или производящая сила? Сила, но разрушительная. Если бы Саакашвили больше слушал своих «иждивенцев», а не прогрессивных журналистов, то и результат выборов был бы другой.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments