uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ученая дама из США о наступающем в России мракобесии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Ученая дама из США – наша эмигрантка, встретившись со все еще числящейся в России подругой, стала ее выспрашивать, какая сейчас обстановка в Москве, правда ли, что наступает мракобесие и воинствующее православие, как убрать Путина и про Пусси Риот, конечно.

http://yablor.ru/blogs/segodnya-2-so-znakom-minus/2652183

Подруга ей ответила, что ничего такого страшного не наблюдает; что выборы Путина от нее лично мало зависят; что Пусси - сами хороши, хотя люди им, конечно, сочувствуют, но все же считают, что поделом; что Путина критикуют все, кому не лень.

Даму ее ответ возмутил так, что бедняжка всю ночь не спала, а с утра настрочила пост с вопросами: «Чего она так боится? Почему она так боится? Мы разговаривали в америке, телефон вряд ли прослушивается. Она явно не хотела мне ничего говорить...Что делается с людьми? Откуда такой страх??». Вот это: «телефон вряд ли прослушивается» убило.
20 лет, как уехала, а все телефон кастрюлей накрывает – КГБ боится. Хотя, может, за ней теперь ФБР следит? Там что-то в коментах про ФБР было.

Уйма народу в коментах объясняло ей, что с подругами на такие темы говорить не стоит, что в России никто ничего не боится, что многие люди живут там совсем неплохо, и что ей лучше бы сосредоточиться на американских проблемах. Бесполезно.
«я не озабочена политикой, как вы видите, ни за кем не гонюсь и никого не задолбляю: хотела узнать правду, а не получилось».

«Да, до опредленного предела она ушла в себя. Но вот именно, что она об этом думала, и составила мнение, которое, по-моему, чудовищно для культурного образованого человека».

«Она не была со мной откровенна - почему? Тут не политика, я спрашиваю об ощущении жизни: ведь есть же общее ощущение жизни? Как общая обстановка? Не понимаю вообще»

«Как воспитать в себе такой пофигизм, как? Чтобы смотреть в строго определеном направлении?»

«ваша позиция понятна: если я не живу в России, то нечего о ней думать, и нечего ее обсуждать. "Какое вам дело до России?" - это же ваши слова
».

То есть ей 50 раз разные люди говорят одно и то же, а она не хочет слышать. Вернее, хочет слышать только то, что мракобесие наступает и что ужас, что творится: зловещая атмосфера, черные «воронки», все в цепях, по улицам бродят волки...

Бедная ее подруга. Про подругу она рассказывает только хорошее: и умна та, и в бога не верит, и телевизор не смотрит, и диссертацию по религиоведению написала, и музыкант, и отличное образование, и много языков знает, и муж иностранец, и по всему миру ездит и практически живет в Европе. А как же, а то вдруг кто подумает, что у такой дамы – и недостойная подруга.

Дама у нас биолог, в СССР занималась сибирской язвой, сейчас не знаю, чем занимается: то, что-то в суде переводит для русскоговорящих, то на конференцию по проблемам ожирения ездит, то в дом престарелых.
При этом сама всячески уходит от разговоров про США, к которому ее склоняют читатели – тоже эмигранты. Они ей пишут, что выборная система в США далека от совершенства, и поэтому опять выберут Обаму, а она им – что везде есть свои недостатки. Они ей про то, что ФБР за всеми следит и одного из них чуть не посадили по лживому доносу настоящего американского патриота, а она – про то, что стукач – подлец, но Америка тут ни при чем.

В общем, чем хорошо в США – можно смело критиковать Путина. Прямо, как у нас.

Забавные есть люди. Что, по ее мнению, подруга должна сказать? Что все ужасно? Тогда следующий вопрос будет, почему она с этим не борется или не эмигрирует. А ей и так хорошо. Неужели это непонятно?

Вы не встречались с нашими бывшими согражданами, которые вас бы корили за Путина, за войну в Чечне, за «русский фашизм», теперь вот за «наступление православия»? И прямо так себя чувствуешь, как на картине "Партизан на допросе".

А мы им ни за что не выговариваем.Это потому, что мы такие хорошие, конечно.

А если серьезно, то промывают им там мозги по полной программе. Ну, какое наступление православия? Как бы не наступало, а столько верующих, как в США, все равно не будет. Но у них семейный поход в воскресенье в церковь – это признак цивилизации, а у нас – мракобесия. И так по всем пунктам. Пусть Обама или Ромни скажут, что они в бога не верят или хотя бы перестанут поминать Бога через слово. Ромни – вообще мормон. Как говорится, в своем глазу бревна не видят...

Интересно, сохранятся ли у этой дамы и ее подруги хорошие отношения? У меня вот не сохранились. Пару раз так побеседовали – и больше все. Нервы дороже.
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →