?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Ученая дама из США – наша эмигрантка, встретившись со все еще числящейся в России подругой, стала ее выспрашивать, какая сейчас обстановка в Москве, правда ли, что наступает мракобесие и воинствующее православие, как убрать Путина и про Пусси Риот, конечно.

http://yablor.ru/blogs/segodnya-2-so-znakom-minus/2652183

Подруга ей ответила, что ничего такого страшного не наблюдает; что выборы Путина от нее лично мало зависят; что Пусси - сами хороши, хотя люди им, конечно, сочувствуют, но все же считают, что поделом; что Путина критикуют все, кому не лень.

Даму ее ответ возмутил так, что бедняжка всю ночь не спала, а с утра настрочила пост с вопросами: «Чего она так боится? Почему она так боится? Мы разговаривали в америке, телефон вряд ли прослушивается. Она явно не хотела мне ничего говорить...Что делается с людьми? Откуда такой страх??». Вот это: «телефон вряд ли прослушивается» убило.
20 лет, как уехала, а все телефон кастрюлей накрывает – КГБ боится. Хотя, может, за ней теперь ФБР следит? Там что-то в коментах про ФБР было.

Уйма народу в коментах объясняло ей, что с подругами на такие темы говорить не стоит, что в России никто ничего не боится, что многие люди живут там совсем неплохо, и что ей лучше бы сосредоточиться на американских проблемах. Бесполезно.
«я не озабочена политикой, как вы видите, ни за кем не гонюсь и никого не задолбляю: хотела узнать правду, а не получилось».

«Да, до опредленного предела она ушла в себя. Но вот именно, что она об этом думала, и составила мнение, которое, по-моему, чудовищно для культурного образованого человека».

«Она не была со мной откровенна - почему? Тут не политика, я спрашиваю об ощущении жизни: ведь есть же общее ощущение жизни? Как общая обстановка? Не понимаю вообще»

«Как воспитать в себе такой пофигизм, как? Чтобы смотреть в строго определеном направлении?»

«ваша позиция понятна: если я не живу в России, то нечего о ней думать, и нечего ее обсуждать. "Какое вам дело до России?" - это же ваши слова
».

То есть ей 50 раз разные люди говорят одно и то же, а она не хочет слышать. Вернее, хочет слышать только то, что мракобесие наступает и что ужас, что творится: зловещая атмосфера, черные «воронки», все в цепях, по улицам бродят волки...

Бедная ее подруга. Про подругу она рассказывает только хорошее: и умна та, и в бога не верит, и телевизор не смотрит, и диссертацию по религиоведению написала, и музыкант, и отличное образование, и много языков знает, и муж иностранец, и по всему миру ездит и практически живет в Европе. А как же, а то вдруг кто подумает, что у такой дамы – и недостойная подруга.

Дама у нас биолог, в СССР занималась сибирской язвой, сейчас не знаю, чем занимается: то, что-то в суде переводит для русскоговорящих, то на конференцию по проблемам ожирения ездит, то в дом престарелых.
При этом сама всячески уходит от разговоров про США, к которому ее склоняют читатели – тоже эмигранты. Они ей пишут, что выборная система в США далека от совершенства, и поэтому опять выберут Обаму, а она им – что везде есть свои недостатки. Они ей про то, что ФБР за всеми следит и одного из них чуть не посадили по лживому доносу настоящего американского патриота, а она – про то, что стукач – подлец, но Америка тут ни при чем.

В общем, чем хорошо в США – можно смело критиковать Путина. Прямо, как у нас.

Забавные есть люди. Что, по ее мнению, подруга должна сказать? Что все ужасно? Тогда следующий вопрос будет, почему она с этим не борется или не эмигрирует. А ей и так хорошо. Неужели это непонятно?

Вы не встречались с нашими бывшими согражданами, которые вас бы корили за Путина, за войну в Чечне, за «русский фашизм», теперь вот за «наступление православия»? И прямо так себя чувствуешь, как на картине "Партизан на допросе".

А мы им ни за что не выговариваем.Это потому, что мы такие хорошие, конечно.

А если серьезно, то промывают им там мозги по полной программе. Ну, какое наступление православия? Как бы не наступало, а столько верующих, как в США, все равно не будет. Но у них семейный поход в воскресенье в церковь – это признак цивилизации, а у нас – мракобесия. И так по всем пунктам. Пусть Обама или Ромни скажут, что они в бога не верят или хотя бы перестанут поминать Бога через слово. Ромни – вообще мормон. Как говорится, в своем глазу бревна не видят...

Интересно, сохранятся ли у этой дамы и ее подруги хорошие отношения? У меня вот не сохранились. Пару раз так побеседовали – и больше все. Нервы дороже.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 88 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ramon_ma
4 окт, 2012 20:08 (UTC)
ходит поцыент по коридорам и медленно хлопает в ладоши.
- ты что, петрович, делаешь?
- крокодилов отпугиваю.
- так нет же здесь никаких крокодилов!
- эффективный способ, правда?
uborshizzza
4 окт, 2012 20:25 (UTC)
Так ведь нет же!
nikodimitrij
4 окт, 2012 20:10 (UTC)
У меня, с одной моей уехавшей туда же приятельницей, несколько раз были по Скайпу подобные разговоры, она у меня выпытывала то же, что и у этой женщины её американская подруга, а я отвечала в том же духе, как и эта женщина. Мне было очень смешно, когда приятельница мимикой давала понять мне, что она-то видит, что я сказала бы совсем другое, если бы не боялась... Я когда-то даже небольшой пост про это писала.
samoljot
4 окт, 2012 20:17 (UTC)
Люди умудрились сохранить дебильные демшизовые взгляды, в годы перестройки свойственные почти всей московской интеллигенции.
(без темы) - nikodimitrij - 4 окт, 2012 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 4 окт, 2012 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikodimitrij - 4 окт, 2012 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samoljot - 4 окт, 2012 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikodimitrij - 4 окт, 2012 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 4 окт, 2012 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikodimitrij - 4 окт, 2012 20:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
4 окт, 2012 20:23 (UTC)
Она, вроде, наукой занималась и уехала, потому что не было работы. Читает ЖЖ, наверное, общается в "Одноклассниках", и вдруг спрашивает: "А почему в России нет науки?". Потому.
(без темы) - evgenivs - 5 окт, 2012 19:45 (UTC) - Развернуть
samoljot
4 окт, 2012 20:15 (UTC)
В перечень достоинств подруги забыли внести нерусскую внешность.
uborshizzza
4 окт, 2012 20:18 (UTC)
Это недостаток.

Они, наверное, еврейки. У дамы дед похоронен в Мюнхене на еврейском кладбище. Ездила посетить могилку. Не хочу трогать эту тему. Русские эмигранты, да и здесь, еще больше наезжают.

Edited at 2012-10-04 20:21 (UTC)
(без темы) - samoljot - 4 окт, 2012 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proseka199 - 5 окт, 2012 06:20 (UTC) - Развернуть
iarwen
4 окт, 2012 20:21 (UTC)
"Ну, какое наступление православия? Как бы не наступало, а столько верующих, как в США, все равно не будет".
Не будет, потому что у нас население вдвое меньше. А в процентном соотношении постепенно догоняем.
uborshizzza
4 окт, 2012 20:24 (UTC)
У них почти ни один фильм без бога не обходится.
l_char
4 окт, 2012 20:27 (UTC)
в родной мне теперь пиндосии никто про Россию никак не програмирует, если это реальнай баба она местное русское ТВ смотрит, а там жиды сидят и дружно по детсадовски Россию ненавидят.
uborshizzza
4 окт, 2012 20:31 (UTC)
Говорит, что не смотрит. Она ЖЖ читает!
(без темы) - l_char - 4 окт, 2012 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proseka199 - 4 окт, 2012 21:25 (UTC) - Развернуть
salambo
4 окт, 2012 21:01 (UTC)
Ох, не любите вы нас, эмигрантов.....
uborshizzza
5 окт, 2012 05:02 (UTC)
Почему? В ее коментах есть вменяемые люди. Или вы, например.

Я не люблю людей, которые что-то спрашивают, им отвечают, а они не верят. Зачем тогда спрашивали? Вот даже на улице такое бесит: спросит, как пройти, я отвечу, а в ответ:"А мне сказали, что не туда". Ну раз ты знаешь лучше меня, то зачем спрашиваешь? Я бы не говорила, если бы не знала, так нет, будут еще спорить.

Тем более, политика. Это тема деликатная. Нечего лезть к людям с шашкой наголо.
reider_s
4 окт, 2012 22:48 (UTC)
Русские эмигранты, это чаще всего евреи.
Самое смешное, что даже некоторые русские националисты (с идеями чистой крови и отделения Кавказа и т.д )евреи.
Просто наблюдение.
P.S Э-э, ...не говоря уж о борцах с "режимом". Ну это уж само собой, как тут без них.

Edited at 2012-10-04 22:55 (UTC)
proseka199
5 окт, 2012 06:22 (UTC)
Да не только евреи. Вообще среди "патриотических активистов по России" достаточно много "явных нерусских" - и евреев, и кавказцев...

"И заспорили славяне, кому править на Руси" - эта карикатура с Троцким, Зиновьевым (слева), Сталиным и Орджоникидзе (справа) не вчера появилась :-)))))
(без темы) - reider_s - 5 окт, 2012 15:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 окт, 2012 00:11 (UTC)
Доброе время суток, извините что анонимно, но ЖЖ нет.
Дама - обычная сумасшедшая, которых навалом в любой стране и при любом строе. Кто-то шапочку из фольги носит, кто-то боится к врачам обращаться чтоб на органы не разобрали, а кому-то везде мерещится злобный Путин с прослушивателем.
dziga123
5 окт, 2012 05:13 (UTC)
Нам просто, при свободных американских СМИ, плюс, прямая информация из Союза от оставшихся там друзей, виднее в какую жопу вас опять тянут попы, занявшие место коммунистов и узурпировавший власть Путин, который, пока как Брежнев, но плавно переходит в Сталина.
Так что вы лучше прислушивайтесь, пока есть такая возможность. Потому что скоро будет как всегда: вы будете стоять в очереди за чёрным хлебом, читать газету "Правда" "Радонеж" и радоваться что вы не живёте в Америке, где "эксплуатируют трудящихся".
uborshizzza
5 окт, 2012 05:23 (UTC)
Ерунда. Вот уж страшнее кошки зверя нет. Попов испугались. Они - нормальные люди, занятые делами своей церкви. Нигде их не видно и не слышно. А патриарх, да, мелькает иногда по телевизору. Так у него работа такая. Он олицетворяет церковь как опору государства. А откуда все это пошло? С Запада. Это у вас всюду Бог. Наши только подражают.
(без темы) - ragnaroek - 5 окт, 2012 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 окт, 2012 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 5 окт, 2012 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 5 окт, 2012 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 5 окт, 2012 09:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 окт, 2012 05:15 (UTC)
Моя подруга (тоже еврейка), уехала с мужем в Штаты 17 лет назад. Один в один эта дама. Рассказывает мне, что смотрит про нашу глубинку, бедную русскую деревню и рыдает. Я ей говорю: "а ты не смотри". Теперь я - враг народа. Последние 15 лет она в Россию не приезжала, родителей не навещала. У мужа мать после инсульта, не говорит, у нее папа с Паркинсоном из дома 6 лет не выходит - детки по телефону родителям сочувствуют. Боятся, что их здесь арестуют. Хорошая отмазка! Просто так удобнее жить. А я здесь со своими тяжелобольными родителями живу. Мне некогда Штаты жалеть. Не до этого!
uborshizzza
5 окт, 2012 05:19 (UTC)
Есть такие. Не помогать родителям - позор. Нечего о них и говорить.
dalekootmorya
5 окт, 2012 05:53 (UTC)
"Так пишет Times, мистер Холмс..."(с)
ragnaroek
5 окт, 2012 06:06 (UTC)
Лично я с таким мозгоебством не встречался своих понауехавших.

А вообще, надо всегда делать поправку на на все согласное большинство. Три четверти немцев прекрасно себя чувствовали и при Гитлере. А СССР ненавидели, как выяснилось, исключительно члены КПСС.
proseka199
5 окт, 2012 06:25 (UTC)
>Три четверти немцев прекрасно себя чувствовали и при Гитлере.

И столько же американцев - при рабстве.

>А СССР ненавидели, как выяснилось, исключительно члены КПСС.

СССР вообще был устроен так, что его больше ненавидели именно те, кому жилось лучше. Потому что они были уверены, что заслуживают гораздо большего.
ursusrussus
5 окт, 2012 08:15 (UTC)
ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
sigma_s
5 окт, 2012 09:04 (UTC)
Во-первых, в Штатах наши бывшие читают по-русски только то, что пишут "оппозиционеры" вроде Немцова и остальные либералы. Во-вторых многие уехали в лихие 90-е, когда и правда был беспредел. Откуда им знать, что здесь все по-другому стало? Я вот тоже на вопросы подруги отвечаю, что она многого не понимает, потому что не живет здесь, в России, а объяснить все и пересказать все, что произошло за 15-10 лет, невозможно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow