uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Передача к 60-летию Путина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Посмотрела по НТВ передачу к 60-летию Путина.
Когда в стране все не слава богу, и пиар-служба президента не может, видимо, быть хорошей.
Надо же было придумать, чтобы доверить важную пропагандистскую работу НТВ! Это, как я понимаю, должно было подчеркнуть демократичность президента, а получилась – лажа.
Вышло что-то сумбурное и фальшивое. Скучное. Особенно постарались со звуком – половину слов президента понять нельзя.

Показано несколько дней из жизни Путина. Выясняется, что он – горький сирота. Ни жены рядом с ним, хотя носит обручальное кольцо, ни дочерей. Даже их фотографий нигде нет. Одно у него родное существо, и та – собака. Конни. Постарела она.
Путин притянул Конни кусочек сыра, она за ним потянулась, а он его ей и не дал! Пошутил. Сука уныло опустила голову: видимо, это привычная шутка.

Но Путин не выглядит одиноким. Как-то чувствуется, что за стенами есть у него близкие люди. Кто это? Почему не показывают? Без комментариев.

Путин встает в половину девятого. Потом делает зарядку в тренажерном зале, потом бассейн, потом баня, потом завтрак. И так – до часу дня. Много ли работающих людей могут позволить себе такой распорядок? Правда, с работы он уходит, вроде бы, около 12 ночи. Еще доехать, подготовиться ко сну - часа в 2 ночи, наверное, ложится.

На завтрак президент ест овсяную кашу, творог с медом, который присылает ему патриарх со своей пасеки. На столе еще стоят сухофрукты, минеральная вода в пластиковой бутылке и в стакане пять разбитых перепелиных яиц. В холодильнике у него стоит сок J-7 и что-то молочное. Он изобрел собственный овощной коктейль из свеклы и еще чего-то – рецепт так и не раскрыл. Яйца так и не съел: наверное, счел, что это будет некрасиво выглядеть на экране.
Что всем этим хотели сказать? Сок J-7 рекламировали? Если хотели подчеркнуть простоту вкусов президента, его любовь к здоровому образу жизни, то можно было как-то по-другому это сделать, потому что получился образ человека, который безумно любит себя и чрезмерно занимается собой.

Не понравилось мне также поведение журналиста и его внешний вид. Нестриженые растрепанные волосы смотрятся неопрятно, а еще Вадим Такменёв спросил президента: "Вы добавили в коктейль наркотик?" Типа пошутил, но шутка эта дурацкая. Как-то это уж слишком развязно.

Путин едет на машине. Зачем-то рассказывают, как он быстро добирается до Москвы, потому что ради него остановили всю трассу. Может быть, не стоило акцентировать на этом внимание: эти стояния просто бесят автомобилистов? Да, а где сидел оператор? Съемка шла по направлению от места водителя. Похоже, что машина не ехала, а стояла. Хотя, это же не автомобиль, а почти автобус. Но если и ехала, то очень плавно, а за затонированными стеклами ничего не мелькало. Путин едет, будто в безвоздушном пространстве. Я уже не говорю про людей.

Путин летит на самолете. Говорит по старомодному телефону. Ничего новей не нашлось? Одет Путин неформально. Под рубашкой носит нательный крестик на тонкой золотой цепочке.
(Титр:БОРТ №1. Четверг, 16:00 В кадре президент. У него на часах 09:10. заметил http://bartang.livejournal.com/204571.html). Люди теперь говорят, что поэтому Путин и опаздывает, что у него часы на 10 часов отстают.

Путин на работе. Огромный кабинет с длиннющим письменным столом из редких сортов дерева. В приемной несколько часов сидит и ждет приема Сердюков. Вид у него недовольный. Наконец, его приняли. Перед Путиным опять стоит блюдечко с несколькими сухофруктами. А чай он принес с собой в термосе! Неужели до такой степени никому не доверяет? Опасается, что отравят?
На столе лежат несколько листов бумаги – не похоже, что здесь работали. Чем так занят был Путин, пока Сердюков торчал в приемной?

Путин принимает журналиста в своем кабинете. Сбоку на столе красные папочки. Журналисту очень хочется посмотреть, что там. Путин демонстрирует издалека папочку с надписью «Сирия» - в ней самые последние секретные материалы. А что в других? Может, есть ответы на вопросы про смысл жизни, про то, кто убил Кеннади и Лору Палмер?
Вот это понты! Путин выглядит, как мальчишка, хвастающийся секретом: «А вот что у меня есть! Тебе не дам!». Все же мужчины никогда по-настоящему не взрослеют.

Журналист спрашивал президента: про Навального – тот ответил, что тому надо себя вначале проявить в каком-нибудь деле;
про оппозицию – сказал, что они имеют право выказывать недовольство его политикой, но они – еще не весь народ;
про Пусси Риот – что получили то, чего добивались ("Двушечку дали", - сказал с удовольствием, - Но я тут ни при чем");
про Ходорковского – что все решил суд, что на Западе за неуплату налогов дают по 20 лет, что можно бы его и помиловать, если он попросит. Да 100 раз уже Ходорковский заявлял, что писать прошение о помиловании ни за что не будет. Путин это знает.

В целом осталось впечатление, что с одной стороны Путин доволен собой, с другой стороны – подустал от государственных дел и несколько скучает. Не самый положительный образ правителя России. В начале фильма говорили о падении президентского рейтинга: если ставить такие фильмы, то вообще никакого не останется.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments