uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Упаси нас, боже, от помощи журналистов!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

На сайте журнале The New Times выложили видео из СИЗО, где сидят Pussy Riot.
http://newtimes.ru/articles/detail/58100

Честно говоря, не слишком понятно, что там происходит: изображение дрожит, звук плывет и пропадает. Толоконникова и Алехина (каждая в своей камере) с кем-то беседуют. Может, с адвокатами? Они сидят под двухъярусными кроватями, рядом тумбочка и общий стол. На столе, кажется, книги, тетради.

Их спрашивают, нужны ли им журналы или какая-то еда. Про журналы я не поняла, а еда у них есть: продемонстрировали несколько пакетов молока. Та, женщина, что беседовала с осужденными, укоряла их за то, что они попросились на работу в хозблок – диссиденты и сам Подрабинек их осуждают и предостерегают от сотрудничества с администрацией. Они недовольны этими замечаниями. Толоконникова сказала, что у нее болит голова, и что она и здесь все время работает. Алехина предлагала передать кому-то свои идеи по поводу того, что Путин не должен тратить деньги на животных, а должен их тратить на то, что хочет народ.
В принципе, производят трогательное впечатление. Алехина – так не от мира сего.

Насколько я знаю, они боятся, что их переведут в колонию, так как оттуда уже сообщили, что готовят безбожницам горячую встречу: ведь заключенные – очень верующие люди. Я сколько раз, что кто-нибудь замочил уйму народу, а потом так уверовал, так уверовал… Те, кто в тюрьмах на пожизненном, знают библию наизусть.

Читала тут, что рабочие из Тольятти предлагают их отправить к себе на перевоспитание. А что? Была раньше такая практика, когда трудовой коллектив брал преступника на поруки. Но теперь такого нет.

Но я хотела написать не о Пуссях, а о журналистах. Зачем они выложили это видео? И Н. Толоконникова и М. Алехина написали, что они против того, чтобы эти записи обнародовали.
Толоконникова пишет:
«Я резко отрицательно отношусь к идее публикации видеоматериалов, снятых в тюремной камере без моего ведома. Я полагаю, что это – незаконный сбор информации. И это, как минимум, неэтично; и это тем более странно, учитывая тот факт, что политически вы находитесь на нашей стороне».
В принципе, она права. У них могут быть неопрятности и со стороны администрации и со стороны заключенных, которые, возможно, попали в кадр.

(Кстати, судя по почерку, обе девушки имеют высокий интеллект, обе интроверты, но Алехина мягче и тщеславна, а Толоконникова жестче и агрессивная. В Алехиной больше оптимизма, в Толоконниковой пессимизма. Толоконникова более энергичная).

Вот что им ответил журнал.

«Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ…The New Times, исполняя свой журналистский долг обнародовать общественно значимую информацию, публикует эти материалы. Быт СИЗО-6, безусловно представляет общественный интерес».
Это не наглость? Сегодня эта тема всплыла в «Особом мнении» Е.Альбац на «Эхе Москвы». Мадам «Вон из профессии» разъяснила, что интересы сотен тысяч читателей важнее интересов Толоконниковой и Алехиной. Еще она сказала, что последние думают, что ну них появилось ощущение мессианства, что лучи софитов вскружили им голову, что они напрасно воображают себя кем-то вроде Софьи Перовской. Они – не Софья Перовская. Они дискредитировали свой посыл в политике тем, что вокруг них крутятся суммы с большими нулями в долларах и евро.
Если короче, что девушки зазнались и не почину зарабатывают на своей славе.

Откуда у The New Times сотни тысяч читателей? Их тираж 50 000 экземплярах, но, скорее всего, они врут. Что-то больно много.
Потом, заключенные, о которых они так пеклись, просят их не выкладывать это видео, а им заявляют, что «Быт СИЗО-6, безусловно представляет общественный интерес». Быт СИЗО интереснее, чем Толоконникова и Алехина. Поставили, в общем, на место.
Вот какие у нас журналисты. Да и адвокаты хороши. Это, наверное, как-то с их деятельностью связано. Мне кажется, что они делают все, чтобы их подзащитные сидели долго и как можно в более плохих условиях. И журналисты им помогают. А сами по себе эти молодые женщины никому не нужны. Понимают ли они это?
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments