uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Обезболивающие=наркотики?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Прочла сегодня, что по нашим нормативам обеспечения населения обезболивающими на каждые 100 тысяч человек приходится всего 107 ампул! В Греции - 4 тысячи, во Франции - 9 тысяч, в Германии - 19 тысяч ампул. Нет, вы всмотритесь в цифры!

Это все в целях борьбы с наркотиками.

Помните, запретили трамал? Теперь его выписывают только онкобольным на последних стадиях. Рецепт врача действует лишь пять дней - потом он аннулируется. Во-вторых, все заявки оформляются на спецбланках, нужно пройти несколько инстанций, получить несколько разрешений. В-третьих, купить обезболивающие может только родственник больного - строго по паспорту и в одной определенной аптеке, к которой прикреплена поликлиника по месту жительства.

А ведь это далеко не морфий. Я помню, его свободно продавали без рецепта. В 98-ом делали мне полостную операцию и велели его купить и колоть. Купила прямо там же, в киоске при больнице. Так себе обезболивающее, может, чуть посильнее анальгина. А у меня ведь не бог весть какие боли были. И, разумеется, трамал никак не влиял на психику – только обезболивал и то не очень. Настроение от него не повышалось, сил не прибавлялось и пр.
Но тогда и Караулов со своим «Моментом истины» и еще кто-то, возможно, Латынина такой крик подняли, что это реальный наркотик и пр., что запретили его в свободной продажи, а теперь и вовсе извели.

Этим летом такой же номер проделали с препаратами, содержащими ничтожные доли кодеина. Тут уж Ройзман руку приложил со своим «крокодилом», который варят их этих таблеток.

Марганцовку еще прежде всего остального запретили. Днем с огнем не найдешь. А чем, например, воду в походах и пр. обезараживать?
Ну и как, меньше стало наркоманов, хотела бы я знать? Что-то я сомневаюсь. Может, стоило все же с героина начать?
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →