uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Несмышленыш

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Прочла в КП материал об 11-класнике, который убил своих родителей, и малость прибалдела. Нет, даже не от самой истории, а от ее изложения.
17-летний Влад Шевченко из Новоалтайска Алтайского края жил вместе с родителями и бабушкой, вероятно, в частной доме. Отец – рабочий, мать – бухгалтер – положительные люди. Им было уже под 50 лет: Влад – поздний ребенок, мать долго не могла забеременеть. Родители жили для сына, ни в чем ему не отказывали. Например, у него единственного в 4-ом классе был компьютер. После уроков он сразу бежал к компьютеру и проводил с ним много времени. У него был только один друг.
Учился Влад хорошо, его уважали, хотя он и был тихоней. Но тут родители решили перевести его в лицей, где, как они считали, Влад получит больше знаний. Но в лицее Владу не нравилось, хотя он проучился там 2 года. Он говорил, что классная руководительница его травит. Однако его одноклассники это не подтверждают. Они также не рассказывают о том, что кто-то имел с ним конфликт. Возможно, лицеисты чего-то недоговаривают, а, может быть, ничего и не было. Просто в прежней школе Владу было комфортней, друзья там остались, его положение в классе было выше.
Все лето и сентябрь Влад просился в прежнюю школу, а родители не соглашались. Он вышел из себя, когда увидел, что мать погладила ему белую рубашку. Для него это означало, что надо опять идти в школу. Родители сидели перед телевизором. Влад пошел в кладовку, достал три молотка и сзади забил папу и маму молотками по головам. Потом он пытался вскрыть себе вены, убежал на чердак. Там его и нашли. Идет следствие.
Возможно, конечно, молодой человек – душевнобольной, и происшествие объясняется его болезнью.
Но когда читаешь газету, то удивляешься, что все сочувствуют этому убийце. Родителям никто не сочувствует. Ищут виноватых. В претендентах на роль злодеев та самая классная руководительница, убитые мать и отец. Комментарии специалистов: «Как понять, что ребенку нужна помощь?», «У этого подростка – неустойчивая психика».
До каких лет человек – ребенок, подросток? В 17 лет он еще не может отдавать себе отчет в своих поступках? Приехали.
Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments