uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Горячие южные парни

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Тут прошла информация о том, что войска возвращаются на Северный Кавказ, так там не справляются своими силами с террористами. Но эта информация была опровергнута. Тем не менее, по боевикам в пригороде Махачкалы во вторник были нанесены авиаудары.
С другой стороны, ситуация на южном направлении обостряется и за пределами страны.
По подозрению в перевозке военных грузов турецкие истребители в среду вечером посадили в Анкаре пассажирский Airbus A-320, летевший из Москвы в Дамаск. На его борту находилось до 35 пассажиров, из них 17 россиян, в том числе дети.
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что у Турции «есть право проводить проверку груза самолета на основе международного права, если он не задекларирован». В ходе пятичасового обыска самолета был действительно изъят некий груз: несколько турецких СМИ распространили информацию о том, что это были запчасти к военным радиостанциям, телекомпания NTV сообщила, что была изъята запчасть от ракеты.
Официальный Дамаск потребовал от Анкары вернуть весь груз, конфискованный на перехваченном самолете.
Российский МИД потребовал объяснений у турецкой стороны в связи с инцидентом и выразил обеспокоенность тем, что при посадке самолета в Анкаре была поставлена под угрозу жизнь россиян на борту лайнера.
Тем временем из кабинета премьер-министра Турции поступило сообщение о том, что визит Владимира Путина в эту страну, намеченный на 14–15 октября, откладывается на ноябрь «из-за плотного графика».
Вообще, Турция чего-то совсем обнаглела. Не их дело, кому Москва поставляет оружие. Не было никаких резолюций, запрещающих продавать оружие Сирии.
Уже несколько дней подряд Турция обстреливает территорию Сирии в ответ на то, что несколько сирийских снарядов перелетело через границу.
В принципе, Турция в любой момент может начать войну с Сирией. В этом случае к ним подключится все НАТО.
Весьма возможно, что мир стоит на пороге больших неприятностей. Так что неизвестно, может быть, и введут войска в Северный Кавказ.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments