uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чубайс, где нанопланшеты для школьников?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Вижу в метро все больше людей с тонкими сенсорными планшетами, с помощью которых они читают, слушают музыку или пытаются выйти в Интернет. Но с последним пока проблемы.
С виду эти планшеты хороши, но я знаю, что для меня они тяжелы. Мне и читалка вместе со всем другим барахлом, что я обычно таскаю с собой, кажется, обузой.
Но, позвольте! Помните, совсем недавно Чубайс обещал перевести всех школьников на планшетники, чтобы они не носили тяжелых портфелей.
«Сегодня был у председателя правительства, показал ему планшетный компьютер, который может заменить весь комплект учебников по всем дисциплинам шестого и седьмого классов школы. При этом он очень легкий – там даже экран пластиковый, без стекла. Нет там и источника света, который излучает любой компьютер из-за экрана и который небезопасен для зрения при длительном использовании для детей (поэтому обычные планшетники типа iPad или его технологические аналоги в качестве электронных учебников не годятся – они просто будут портить детям зрение). В нашем устройстве применяется хорошо известная технология электронной бумаги, то есть свет не излучается экраном, а отражается от поверхности, как от обычной бумаги. А это безопасно. Инновационность разработки в том, что это – не кремниевая, а пластиковая электроника. Поэтому планшетник легкий, даже почти гибкий. Пока мы подготовили экспериментальную партию – тысячу штук, и в течение года в нескольких школах посмотрим, как такие электронные учебники себя зарекомендуют. Если эксперимент будет признан удачным, мы готовы развернуть в Зеленограде серийное производство компьютеров на пластиковой основе – не только электронных учебников, пластиковая электроника может иметь много сфер применения». Это он писал в августе 2011.
http://img15.nnm.ru/6/a/a/e/a/3bcc634ff0e41190257cc68bdc6.jpg
С тех пор – тишина. Правда, тогда Чубайса ругали за то, что планшетник черно-белый, что технология – устарелая, а выдается за новую. Ну и так далее.
Занималась этими планшетами британская компания Plastic Logic. Она заявила, что разработала еще и гибкий цветной экран. Казалось бы, замечательно! Детки перестанут носить рюкзаки с книгами, в школе настанет 21 век.
Но компания Plastic Logic отказалась от выпуска планшетов для школьников. Они будут только вести разработки, а выпускать готовые товары не станут.
«Роснано» владеет 44% Plastic Logic, в нее было вложено 230 млн. долл. инвестиций, под строительство завод а для производства школьных ридеров компании был выделен участок земли под Зеленоградом. А они не будут производить ридеры! Так зачем им земля?
Вопрос, конечно, риторический. Показали Путину какой-то древний экземпляр, пообещали сделать новый, деньги и земли хапнули – все, дело сделано. Сроснанили.
И ведь уже не первый раз наш лучший менеджер выкидывает такие номера. И не последний, наверное.

Интересными также оказались результаты годового эксперимента по использованию у школьников 6-7 классов планшетов разных марок. Из 1137 планшетов PocketBook Pro 9XX вышло из строя 0,26% , из 247 Intel Classmate PC и 166 Ectaco JetBook Color не сломался ни один, а из 854 Plastic Logic 100 сломались 8,2%.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments