uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Бескровная коррида 28/2 Сарагоса


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Ратуша.

Мы были внутри базилики Мария де Пилар. Снимать там нельзя. Это типичная паломническая церковь - большая, протяженная в длину так, чтобы паломник вошел в одну дверь, поклонился святыням и вышел в другую дверь, особо не задерживаясь. На потолке есть три плафона, расписанные Гойя.

Собор знаменит тем, что в нем хранится одна из святынь, связанная с возникновением христианства в Испании. Дева Мария явилась апостолу Иакову (главный испанский святой), стоя на мраморной колонне, и велела построить на этом месте храм. Колонна, вернее ее кусочек, осталась на земле. Считается, что это символ соединения земли и неба. Вначале на этом месте стояла часовня, построенная первыми христианами. Затем, в VIII и XII веках были построены еще две церкви и храм в мавританско-готическом стиле. В XVII веке, когда почитание Девы Пилар достигло наивысшей точки, была заложена новая базилика. В нем и находится эта колонна, вернее, это обрубок колонны примерно в метр высотой. На нее надевают «юбочку» из кружев.
12 октября отмечают Лас Фиестос дель Пилар в честь этого события, но так как в этот день еще и открыли Америку, то празднуют День Испании или День Колумба. 9 дней в городе карнавал. Кульминацией является День цветов, когда всю площадь перед собором устилают цветами. Собор почитается всеми латиноамериканскими государствами и поэтому на нем есть их флаги.






Фонтан Фуэнте-де-ла-Испанидад. За ним видна церковь Сан-Хуан с «падающей» колокольней.



Церковь Сан-Хуан-де-лос-Панетес. Старинное здание, возможно, было построено на месте одной из башен римской стены, но было снесено. Современное здание церкви построено в 1725 г.



Развалины римских и средневековых укреплений.



Обелиск. Не нашла по поводу чего его поставили.

Это - Альхаферия— один из наиболее хорошо сохранившихся дворцов мавританского периода. Считается визитной карточкой города. Крепость с дворцом были построены в короткий период независимости и расцвета мавританского государства тайфа Сарагосы во 2-й половине XI века. Но мы только проехали мимо.



Вот так выглядит крепость на чужой фотографии.
http://ispaniy.web-3.ru/data/html/1075/1.jpg
Кусочек современной застройки




кликабельно


Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments