uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дьявольский Apple

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


http://3.bp.blogspot.com/-gtA_U1mWKAQ/UEEFFCyYBoI/AAAAAAAALz0/b1SlLr255v4/s1600/jobsmargulies.jpg
Не так давно прогрессивная ЖЖ-общественность малость поглумилась на ту тему, что некоторые российские православные заклеивают на своих устройствах, выпущенных фирмой Apple, их логотип с изображением надкушенного яблока, меняя его на христианские символы. Основание – то, что надкушенное яблоко якобы символизирует грехопадение человека.

Оказывается http://greensmm.livejournal.com/542011.html данная точка зрения имеет под собой определенные основания. Просто мы не в курсе некоторых западных заморочек, так что подтекст «яблочной» рекламы мы не понимаем. Так, для многих современных западников ассоциация надкушенного яблока с грехопадением Адама вполне читаема. Достаточно известная у них «Церковь Сатаны» имеет своим символом именно надкушенное яблоко. Более того – девизом этой церкви является «Think different», под которым последние пара десятилетий рекламируются эппловские изделия. Что вполне укладывается в отношение к этим гаджетам как символом элитарности, отличия от общей массы.

Интересный штрих в обсуждение внес наш любимый dok_zlo . Оказывается, откушенное яблоко, вокруг которого обвивается змея – это символ венерологии. Что еще раз подтверждает мысль, что в чрезмерной любви а эппловским гаджетам есть что-то болезненное.

Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments