uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

К появлению в МИФИ кафедры православия

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Выгнали из МИФИ студента за пьянство, лень и тупость, и решил он с горя в попы податься. Поступил в семинарию. На занятии, как обычно, сидит дремлет, а тут его батюшка поднимает и спрашивает:
- А ответь-ка нам, что есть Божественная сила?
Тот, на полном автомате, отвечает:
- Божественная сила есть произведение Божественной массы на Божественное ускорение.

Анекдот


Рунет активно обсуждает новость о появлении в МИФИ кафедры теологии. Для успокоения заявляют, сто занятия там добровольные, но наиболее обязательными для посещения являются именно добровольные занятия, это я вам как препод скажу. Кто-то просто глумится над православной физикой, кто-то в ужасе от еще одного проявления жуткой клерикализации общества при новом Патриархе, из-за которого их лично уже завтра заставят соблюдать посты, посещать службу в церкви и хранить супружескую верность. Ну и, естественно, проезжаются по (относительно) новому ректору.

Объективности ради должен сказать, что подобные закидоны в МИФИ появились не вчера. Пару лет назад под приезд Патриарха рядом со входом в корпус МИФИ поставили памятный крест. До этого на этом месте стоял веселый человечек, спаянный из железных обломков. Памятник назывался «Дорого осилит идущий». После замены человечка крестом на этом месте стали появляться таблички «Не осилил».
http://wiki.mephist.ru/images/1/14/Devis-osilit.jpg

http://wiki.mephist.ru/images/7/7f/Devis-niasilil.jpg
Но и до этого, еще при прежнем ректоре, народ чудил. Еще с перестройки из стен МИФИ вылезли многие экстрасенсы, исследователи животного магнетизма и торсионных полей и прочих паранормальных явлений. Например, ведущий легендарной передачи «третий глаз» в миру был доцентом МИФИ.

МИФИ также кончил легендарный очень православный предприниматель Бойко-Великий.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/08/31/28837-203530-f5b0e46f678152e42bb6126d1d6a554a.jpg
Наиболее ярким эпизодом в «духовной» жизни МИФИ явился «Аум Синрикё». Эта секта прочно укоренилась в МИФИ, и не только черпала там своих адептов, но и, пользуясь благосклонностью начальства, снимала конференц-зал под свои мероприятия. Работавшие там вспоминают, что в эти дни от входа на территорию до входа в конференц-зал стояла шеренга улыбчивых людей, которые, непрестанно кланяясь, предлагали всем зайти послушать. После теракта в токийском метро деятельность секты быстренько свернули, но оргвыводов в отношении начальства сделано не было.
http://pics.vesti.ru/p/b_63866.jpg
Также справедливости ради должен заметить, что все это не является спецификой именно МИФИ. По непонятной причине и другие вузы, которые должны готовить стране физиков, вместо них готовили ебанашек. Например, основателем легендарной секты астрального карате был сотрудник физфака МГУ. И дело тут не ограничивается «религиозно-духовными» изысканиями – значительную долю членов сект экстремальных сыроедов, натуропатов, прививконенавистников, противников официальной медицины и прочее составляют именно чайники с физическим образованием.
А уж каким рассадникомм экстросенсов был ФИЗТЕХ! Особенно, факультет биофизики. Там каждый второй, если не каждый первый пользовал оккультные практики.
Большим специалистом по всему этому был философ член-корреспондент АН СССР Спиркин - автор популярного в вузах учебника "Основы философии". Он пробил создание института Человека, который, кажется, недавно закрылся.

А вот, к примеру, среди химиков, биологов такие – большая редкость.

Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →