?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


На «Эхо Москвы» есть передача, посвященная блогосфере – «Блог-аут». Я ее обычно не слушаю, но сегодня случайно услышала кусочек. Там объявляют Топ-10 блогеров за последнюю неделю. Делает его компания «Медиалогия».
Вот рейтинг от 4 октября.

10-е место – руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Пишет он вот что: «У журналистов уральского информагентства Ура.ру прошли обыски по месту жительства».
9-е место. Экономист Сергей Алексашенко: «Проиграв выборы в парламент, президент Грузии Михаил Саакашвили невольно преподнес еще один урок своим российским визави».
8-е место, Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы. Российская делегация все же решилась поехать на осеннюю сессию ПАСЕ.
7-е место журналист Кирилл Панченко. Московская полиция ищет свидетелей избиения питерского журналиста в столичном метро.
6-е место, телеведущая Ксения Собчак, которая рассказывает о том, что следователи вернули изъятые в ходе майского обыска деньги.
5-е место, адвокат Николай Полозов, который прокомментировал отказ Екатерины Самуцевич от адвоката Виолетты Волковой.
4-е место, бизнесмен Сергей Галицкий. Выбор городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, оказался неожиданным.
3-е место, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который по результатам поездки, приезда, посещения, визита в Россию Марка Цукерберга написал, что в России может открыться Центр исследований и разработок Facebook.
2-е место, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, который планирует опротестовать антирусские высказывания финских правозащитников и искаженную информацию Минздрава Финляндии о системе защиты прав детей в России.
1-е место, топ-менеджер Аэрофлота Андрей Калмыков. Между аэропортом Шереметьево и основной базой авиакомпании Аэрофлот возник очередной конфликт. Перевозчик требует отставки гендиректора аэропорта Михаила Василенко. Поводом стали многочисленные задержки рейсов, причиной которых Аэрофлот называет ремонт взлетно-посадочной полосы.

Ближе 4 октября ничего нет. Но я слышала сегодняшний – там опять было про деньги Ксении Собчак. И все остальные такие же.
Сообщения, в основном, из Твиттера. «Медиалогия» составляет рейтинги на основе цитируемости. Не знаю, как они это считают.
Но что интересно: из всей этой десятки блогером является только Ройзман. В Топе -100 и других Топах блогосферы рейтинговые записи были совсем другие. Например, Тема с конкурсом на разработку знака "здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих", пост Навального про стрельбу на дагестанской свадьбе, пост Другого, Акунина, Проститутки Кэт и др.
Никакого Калмыкова – топ-менеджера Аэрофлота, Николай Никифоров - главы Минкомсвязи и других не было и не могло быть в помине.
Неужели ведущая «Блок-аута» этого не знает? Для кого, вообще, эта передача? Для чиновников? Вот так все хоть сколько-нибудь неформальное и заканчивается. Появляются VIPы, потом чиновники, а потом – кому это нужно? Эдак еще какое-нибудь агентство, а там и министерство по делам блогосферы создадут.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
staryi_vorchun
19 окт, 2012 02:20 (UTC)
я пробовал их (эхо) слушать - не смог :) фигня почтиполная...вернулся к 'маяк'у, а рано утром 'бизнес фм' у них новости понятные, кроме котировок всяких :)
pascendi
19 окт, 2012 04:10 (UTC)
Случайно знаю, как Медиалогия составляет рейтинги.
Используется цитируемость сообщения в СМИ и блогах.
При этом блоги считаются НЕ ТОЛЬКО те, которые в ЖЖ :-)

Например, учитываются Твиттер, блоги на сайте Эха Москвы, Фейсбук и т.п.
uborshizzza
19 окт, 2012 17:34 (UTC)
Если государственный чиновник дал новость в Твиттере, а на нее сослались СМИ, то все равно это не блогосфера.
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow