uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Успехи исторической науки

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


Как известно, история – самая изменчивая из наук. Вечно в этом прошлом что-то происходит.
Вот, например, ВОВ. 33 года мне было очевидно, что советский народ боролся против гитлеровских оккупантов и победил. Так мне рассказывали дома и в школе. Рассказывали те, кто пережил эту войну, потому что поколение моих родителей, к которому принадлежали и учителя, помнили войну, пришедшуюся на их детские годы. Много было и тех, кто в то время был взрослым, кто сам воевал. Конечно, вспоминали и погибших, которые были в каждой семье.
Но, оказывается, они ничего не знали, не понимали, были зомбированы. Вначале нам стали рассказывать об ужасных потерях в этой войне, причем с каждым годом они становились все ужаснее. Дошло уже до 40 миллионов.
Потом стали открывать правду о том, что Сталин сам первый собрался напасть на Германию, а Гитлер просто вынужден был обороняться. Естественно, он обхитрил глупого Кобу, который вместо того, чтобы готовиться к войне, специально расстреливал своих маршалов, генералов и остальных старших офицеров. Как это совместить с тем, что он собирался напасть на Гитлера, я не знаю. Сумасшедший, что с него возьмешь? Еще когда Бехтерев сказал: «Сухорукий параноик», за что его, беднягу, отравили. (Вот только умным ли был сам Бехтерев, говоря публично такие вещи? Впрочем, все это поведала его внучка, Наталья Бехтерева, которая перед смертью призналась, что ничего такого не слышала и не помнила, а выдумала ради красного словца).
Почему Сталин выиграл войну? Во-первых, не Сталин, а народ, во-вторых, не благодаря, а вопреки, в-третьих, выиграл американский, английский и французский народ (союзники), а наш народ проиграл, в-четвертых, завалили трупами. Как опять-таки совместить все эти утверждения, я не знаю.
Потом прочно утвердилось положение, что война была мировая, а отечественной войны не было. Почему одно должно мешать второму, я тоже не знаю.
Но теперь ситуация проясняется. Оказывается, войны все же было две. Первая остается Мировой, т.е. выиграли ее союзники, т.е. американцы. События на периферийном Восточном фронте никому не интересны, в отличие от судьбоносных сражений в Африке. Но для нашей истории имеет значение тот факт, что война была гражданской, а именно Второй Гражданской. А, может быть, и третьей. Первой тогда была война 1812 года.
Почему же это были Гражданские войны? Потому что народ ненавидел русское/советское государство и мечтал стать подданным Франции и Германии. Доказательством этому является тот факт, что солдаты массово сдавались в плен.
Да, было такое. Но я почему-то думала, что это происходило вынуждено: окружение, потеря управления. Оказывается, нет: раз попал в плен – значит, хотел служить немцам (французам). Интересно, что Сталина заклеймили за такую точку зрения, хотя он ее и не высказывал. Нам уже почти 30 лет рассказывают, что всех, кто был в плену, после войны отправили в лагеря, и сколько это не опровергали с цифрами и документами на руках, многие так и думают, во всяком случае, если судить по современным фильмам.
Вспоминая события 1941 года, теперь все больше делают упор на огромном количестве советских солдат, сдавшихся в плен.
Пример: небольшой материал из АиФ
http://www.aif.ru/society/article/56165

«Пополнение поступало, но всё равно численность солдат не увеличивалась, всё равно в войсках некомплект! И не только из-за реальных потерь. Складывается впечатление, что все пополнения падали в какую-то чёрную дыру. Всё проясняется, если параллельно с советскими документами читать вражеские. Немцы пишут: «Сегодня к нам перебежало 120 солдат противника», «...сегодня со стороны русских перебежало 80 человек»…
На середину октября в группе армий «Центр», наступавшей на Москву, было около 662 тыс. советских солдат. А всего с начала войны немцы захватили примерно 2 млн военнослужащих РККА. Притом что в вермахте служили 7 млн человек, из них 5 млн - на Восточном фронте. Только для того чтобы охранять пленных, нужно было несколько дивизий, не считая поваров и служащих подразделений, подвозивших еду. Которую, замечу, тоже надо было откуда-то взять. Немцы не были готовы к столь массовой сдаче в плен! Соответственно, кормить пленных они тоже не были готовы. Немцы делать этого и не стали. Результат: начиная с октября 1941-го от голода в германском плену умерли примерно миллион человек
».

Не смогли, значит, прокормить. А мы их пленных кормили: видимо, у нас с продовольствием и с охраной было получше.
В том же номере АиФ есть и другой любопытный материал.
http://www.aif.ru/society/article/56122
В нем рассказывается, как французы при отступлении от Москвы гнали перед собой колонну русских пленных. Видимо, вести их стало тяжело, и от них решили избавиться:2 тысячи человек были убиты самым зверским образом.

«…Императорская колонна приближалась к Гжатску (ныне город Гагарин. - Ред.); она была изумлена, встретив на своём пути только что убитых русских. Замечательно то, что у каждого из них была совершенно одинаково разбита голова и что окровавленный мозг был разбрызган тут же. Было известно, что перед нами шло две тысячи русских пленных и что их сопровождали испанцы, португальцы и поляки… Кругом императора никто не обнаруживал своих чувств. Коленкур (дипломат наполеоновской эпохи, был послом в России и министром иностранных дел Франции. - Ред.) вышел из себя и воскликнул: «Что за бесчеловечная жестокость! Так вот та цивилизация, которую мы несли в Россию! Какое впечатление произведёт на неприятеля это варварство? Разве мы не оставляем ему своих раненых и множество пленников? Разве не на ком будет ему жестоко мстить?».
Наполеон хранил мрачное молчание; но на следующий день убийства прекратились. Ограничивались тем, что обрекали этих несчастных умирать с голоду за оградами, куда их загоняли на ночь, словно скот. Без сомнения, это было варварство; но что же было делать? Произвести обмен пленных? Неприятель не соглашался на это. Выпустить их на свободу? Они стали бы рассказывать о нашем бедственном положении и, присоединившись к своим, яростно бросились бы за нами. В этой беспощадной войне даровать им жизнь было равносильно тому, что принести в жертву самих себя. Приходилось быть жестокими по необходимости…
».

Вот то-то и оно. Никак не могло быть у нас гражданских войн во время войн оборонительных. Захватчики совсем не ценили наших, так сказать, борцов с тоталитарным режимом – они от них избавлялись. Да и не были они борцами с царизмом или с коммунизмом – они были жертвами войны.
Именно из-за того, что люди очень быстро на своей шкуре понимали, что такое иноземный захватчик, они и шли всем миром воевать, а тех, кто прятался в погребе или служил врагу, считали предателями.
Но за то беспрецедентно долгое время, пока нет большой войны, развелось много непуганых идиотов, которые опять мечтают о «гуманитарной» оккупации и надеются послужить «цивилизованным» людям. История ничему не учит.
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments