uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Зайцы–м…звоны на Винзаводе

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Были на «Винзаводе» - это такой выставочный комплекс для современного искусства, расположенный на территории бывшей старой фабрики рядом с Курским вокзалом. О выставках и акциях, проводимых там, мы писали уже неоднократно.

Наблюдается любопытная тенденция – выставочные площадки закрываются, вместо них открываются магазины ненужных вещей. Например, убилась апстену галерея Марата Гельмана. Как писали галеристы, в последние годы их бизнес в России сворачивается. Все меньше остается идиотов с шальными деньгами, считающими, что покупка ржавых железок, кривых картинок и прочих шедевров современного искусства – удачное вложение капиталов.

Но на их место приходят магазины подарков «со смыслом», что я считаю очень позитивным. На тех же площадях объектов в магазинчиках – намного больше, а если их рассматривать как объекты искусства, то качество их выше. Опять же, все можно купить и недорого.

Однако отголоски прошлого дают о себе знать, и в магазинчиках появляются изделия, которые вполне уместны только на выставках современного искусства. Например, один магазин завален зайцами-мудозвонами. Зайцы, конечно, очень миленькие, но совершенно не могу понять, кому их можно купить. Детям их дарить нельзя – зайцы с гениталиями. При этом, действительно, мудозвоны – яйца металлические, когда бьются друг о друга, звенят. Подарить начальнику – выгонит нахрен. Друзьям – обидятся. Самому – глупо, да и окружающие не поймут.

Единственное, что можно сделать – это продавать их глупым иностранным туристам как рашн сувьенир. Что это – традиционный подарок на рашн свадьба, чтобы детей было, как зайчат. Туристы на выпасе глупеют и покупают и не такое, достаточно вспомнить магазины Гауди-сувениров.
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment