uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дело о сейсмологах-вредителях

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Неожиданные известия пришли из Италии. Сейсмологи, которые не предсказали землетрясение несколько лет назад, осудили на 6 лет. При этом прокурор просил 4, а судья влепила 6. Доводы защиты о том, что при современном уровне науки и техники предсказывать землетрясения невозможно в принципе, во внимание приняты не были.

Блин! И эти люди запрещали нам ковыряться в носу! То есть осуждали за дело синоптиков-вредителей!

Использование подхода «раз вы – специалист, то должны точно все сказать» в судебной практике кажется мне чрезвычайно плодотворным. Только синоптиками и сейсмологами ограничиваться не надо.

Для начала, конечно, надо посадить всех врачей. Что значит: «Ну не шмогла я…»? Диплом есть, сертификат специалиста есть? Министр официально заявляет, что больницы обеспечены всем необходимым? Значит – преступная халатность! Хотя нет, что я говорю: «Умышленное убийство по предварительному сговору организованной группой лиц»! И вообще – терроризм.

Учителей, конечно, тоже надо сажать. Вырос ученик и совершил преступление – кто виноват? Правильно, учитель и школа! Не воспитали! Хотя должны были!

Ну, полицейских вообще надо сажать всех скопом и сразу, просто за то, что не предотвратили преступление, хотя должны были осуществить профилактику.

Если кто, например, по пьяному делу на автомобиле в стенку вмазался, то сажать надо конструкторов, что автомобиль проектировали, и рабочих, что делали. Почему не сделали его безопасным? Они что, не знали, кто у нас на автомобилях катается?

Ну и так далее. Критически настроенный читатель скажет, что таким манером надо будет пересажать всех. И будет неправ – неподсудными останутся веб-дизайнеры, потому что от их работы ничего серьезного не зависит, и адвокаты, потому что это у них работа такая – за деньги стараться, чтобы преступники наказания избежали, и чтобы преступлений было больше. А все остальные будут в зоне, за колючей проволокой. Зона будет большая-большая, так как там будут почти все люди, а вне ее, отгороженные колючей проволокой, на специальном пятачке будут адвокаты и веб-дизайнеры.

Но итальянцы, конечно, отжигают.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments