uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Драка байкеров в Зеленограде

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


В Зеленограде в ночь на субботу 20 октября, в одном из гаражных кооперативов города произошла драка между двумя байкерскими клубами – «Ночными волками» и «Тремя дорогами». «Три дороги» - мотоклуб, базирующийся в Зеленограде. В городе у байкеров есть свой бизнес: автосервис и кафе. Последние два года клуб сотрудничал с «Ночными волками», в частности, байкеры совместно участвовали в поездке в Севастополь для посещения тюрем и детских садов, устраивали концерты.
Версии участников конфликта расходятся. По словам «волков», «Ночные волки» приехали, чтобы пригласить коллег на праздник - закрытие сезона, их ждал недружественный прием.
По словам байкеров из «Трех дорог», драка началась из-за того, что «Ночные волки», только войдя, сразу же начали драку. Всего в Зеленоград на разборки приехали около 30 человек на 17 автомобилях (оборонявшихся же – всего 10). По другим сведениям «волков» было 60, а «дорожников» -8.
Участники мотосообщества утверждают, что «волки» не хотели приглашать коллег на закрытие сезона, они хотели закрыть клуб, но получили отпор. Высказывается мнение, что клуб «Три дороги» попытались «расшить» - полностью ликвидировать организацию.
Байкер Юрий Некрасов из «Трех дорог» бросили гранату со слезоточивым газом, потом забаррикадировались и стали отстреливаться. В результате один из гостей получил ранение в живот (позднее он скончался на пути в больницу), еще один байкер получил ранение грудной клетки, он в реанимации.
Драку в Зеленограде сейчас расследует Следственный комитет России. По факту перестрелки в клубе возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
«Ночные Волки» — первый в СССР и России байкерский клуб. Основан 31 мая 1989 года с типом «MC» — «Moto Club» в Москве. С 1992 — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет множество региональных отделений в России, в том числе на Сахалине, и ряд зарубежных отделений — в Белоруссии, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии. Мотоклуб имеет строгую вертикаль власти, закрепленную Уставом, и насчитывает около 5 тысяч человек.
Лидер клуба — Александр «Хирург» Залдостанов. Он действительно одно время работал хирургом в стоматологии.

Клуб этот стал известен широким массам из-за того, что с ним дружит Путин. С кем, как говорится, поведешься...
http://pics.livejournal.com/b_insider/pic/002s3qz0
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments