uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Федор Конюхов. Путешествие в священники

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


В газете «Завтра» большое интервью с Федором Конюховым. В 2010 году знаменитый путешественник и персонаж анекдотов стал священником. Конюхов хочет провести конец жизни в Свято-Алексеевской пустыни, в келье.
Такой поворот в его судьбе неудивителен. Конюхов утверждает, что пять священников из его родни были расстреляны во время революции и теперь его дядя и прадед причислены причислены к лику священномученикам. Однако Конюхов на этом не заостряет внимания, и рассказывает, что его отец шел в бой с криком «За Сталина!». Отцу 98 лет.
Конюхов говорит, что как на войне, так и в море, не бывает людей неверующих. А он в океане в одиночестве пробыл тысячи и тысячи дней, только в одиночку им пройдено в океане 380 тысяч миль! У него 6 кругосветных одиночных плаваний.
35 его друзей-путешественников погибли. Он построил в их память часовню Николы Угодника около Павелецкого вокзала. Его мастерская примыкает к часовенке. У входа - бронзовые флотоводцы, таблички с именами погибших путешественников, Андреевский флаг прямо на дереве. А всего Конюхов построил 6 часовен в разных местах страны после каждого кругосветного путешествия. Собирается строить в Бутово храм в честь Федора Ушакова, которого РПЦ причислила к святым.
Хотя в 2010 году Конюхов говорил, что больше не будет путешествовать, в этом году опять отправился на Эверест. Ему 60 лет.
http://zavtra.ru/content/view/a-on-myatezhnyij-prosit-buri-2012-10-24-000000/
Конечно, Конюхов – блаженный. Но ведь медийная персона. Вот сейчас у РПЦ сложности с некоторой частью нашего общества. Казалось, бы такой хороший пример. Пригласили бы его на телешоу и пр. Нет, и не думают. Выпускают скучных чиновников от церкви, которые несут какую-то чушь. Особенно, Смирнов: как начнет СССР проклинать, так хоть святых выноси.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments