uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Об обманчивости внешнего вида (жуткий случай в Гольяново)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Есть в Москве такой район Гольяново, почему-то пользующийся жуткой репутацией. Жители других районов воспринимают поездку туда как какое-то страшное приключение, хотя объяснить, чего они так боятся, толком не могут. Помню разговор с одним знакомым, который после развода и размена переехал в это страшное Гольяново. На вопрос о том, чего там страшного, он отвечал «Да там страшно даже машину во дворе оставить!» Потом, правда, выяснилось, что за двенадцать лет ни его или кого знакомого, ни эту машину никто них ужасных гольяновцев не тронул, равно как и всех других и все другие машины, но все равно – СТРАШНО!

А так, по внешним ощущениям – очень милый райончик. Есть там и церковка:



Церковная община ведет активный образ жизни – имеет воскресную школу, организует помощь больным, сбор одежды нуждающимся, а также переругивается с супрефектом, который периодически посылает им бумаги на ту тему, что церковь своим колокольным звоном и шумом службы мешает законному отдыху окрестных жителей. Эти официальные предписания, а также свои ответы (цитирую по памяти), начинающиеся со слов «Уважаемый Наджибулла Хабибуллович!» и заканчивающиеся разъяснением, куда он и все остальные нехристи могут катиться, периодически вывешиваются на доске объявлений.

Между церковью и зданием воскресной школы – небольшой садик с фонтаном в центре, цветами, кошками и скульптурами сказочных персонажей:


















Ну и, соответственно, мальчишками – куда же без них. Пока несколько сорванцов крутились вокруг фонтана, к ним подошли девчонки и строго указали им, что пора идти в церковь на помазание. Однако от принятия таинства мальчишки уклонились, предпочтя этому залезание в фонтан:



Вот и размышляй теперь – не является ли этот милый садик и фонтанчик лишь очаровательной ширмой греховного соблазна?


Tags: Прикладное богословие
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments