uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

25-летнее рабство

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


«Глава Ассоциации медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев предложил разрешать молодым врачам работать в частных клиниках только через 25 лет отработки в госучреждениях, пишет «Российская газета».
По мнению представителя страхового сообщества, не менее 25 лет стажа должны давать возможность на получение лицензии на частную медицинскую практику. И такой подход должен стать государственной политикой в области здравоохранения.
«Подход, конечно, жесткий, и многие коллеги не согласятся с ним. Но, с одной стороны, нельзя, чтобы молодое поколение врачей встречало пациентов «с калькулятором в глазах» и оценивало свою работу только тарифами на услуги. С другой же - введение стажа поможет решить кадровый вопрос в государственном здравоохранении», - объяснил свою точку зрения Максим Стародубцев.
Предприниматель считает, что предложенная им схема позволила бы наконец привнести конкуренцию на рынок медицины в России. Без нее новая одноканальная схема финансирования государственных медицинских учреждений не будет работать в полную силу. А государственные медучреждения станут, своего рода, рекламой частной медицины, поскольку после их посещения пациенты будут готовы платить деньги за нормальное качество приема.
»
( http://medpro.ru/news/strakhovshchiki_predlagayut_ne_puskat_molodykh_vrachei_v_chastnye_kliniki )


Любопытно, что сам Максим Ардалионович Стародубцев хотя в своем ЖЖ и не пишет ни год рождения, ни то, когда и какие институты он окончил, но в интервью представляется как «врач с 10-летним стажем». Так что непонятно, какого, извиняюсь, хрена он сидит в частной страховой компании, а не отрабатывает затраченные на его обучения средства героическим трудом в поликлинике.

Однако идея представляется мне чрезвычайно богатой, единственно что непонятно – это почему такая дискриминация именно врачей. У нас по Конституции все равны, так что все должны 25 лет на госслужбе по профилю отработать, а уже потом – в частные структуры. Например, в Москве, насколько помню, осталась единственная государственная аптека. Так что набирать провизорами в частные аптеки только тех, кто в ней 25 лет отработал

Адвокатов всех нахрен лишить лицензии и в собес, на 25 лет юрисконсультом. Бухгалтеров в частные конторы – тоже только после 25 лет работы на государство (кстати, непонятно – время отсидок в стаж засчитывать или нет? Это ведь что-то вроде практики). Политологов, которых сейчас выпускают в немерянных количествах, тоже – на обязательную практику 25 лет по профилю в госконторах. А пока не отработают – никуда не брать, работать не давать!

Но, самое главное – так надо поступить и с журналистами. Во всех частных СМИ, а также СМИ с участием частного капитала, включая коммерческую рекламу, до микрофона и пера допускать только тех, кто отработал в полностью государственных СМИ не менее 25 лет. А если учесть, что, насколько понимаю, на сегодняшний день полностью свободным от частного капитала в России является лишь единственное СМИ – «Парламентский вестник», то закрыть нахрен все газеты, радиостанции и телестудии! Кроме «Парламентского вестника», разумеется!

Также министра Сердюрова надо немедленно забрить в солдаты на 25 лет. Ходорковского – освободить из-под ареста, но отправить на 25 лет на «химию». Абрамовича – в тайгу, на 25 лет, за лесом следить. Ксю Собчак – на 25 лет в дипмиссию в Африку. Урганта изъять из телевизора и отправить в мухосранский ТЮЗ на 25 лет без права переписки…

В общем, как подумаешь, то понимаешь, что в предложении Максима Ардалионовича, несмотря на кажущуюся абсурдность, что-то есть…
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments