uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Съезд партии «Гражданская платформа»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сейчас в Москве в здании РАН проходит съезд партии «Гражданская платформа». Как известно, это партия Михаила Прохорова. Он пообещал ее создать сразу после того, как получил третье место на президентских выборах.

Вначале он долго думал: создавать партию или нет, потом сообщил, что это будет «техническая» партия, состоящая из 500 юристов (минимальное количество членов партии для ее регистрации). Но так как его за все эти проволочки и уклонистские намерения резко критиковали, видимо, одумался. В итоге, вроде бы, обычный съезд.

На открытие было лазерное шоу. Уже выступили сам Прохоров, Пугачева, Барщевский, мэр Ярославля и Ройзман. Я все это наблюдаю по каналу «РБК». На Ройзмане трансляцию у них заело. Неожиданно, да?

Прохоров собрался бороться с «зубами дракона», которыми, по его мнению, является национально- территориальное деление РФ. Об этом с 90-х годов говорит Жириновский – так что ничего нового в этом нет. Но уничтожить национальные республики и округа? На это никто в здравом уме не пойдет – война неминуема.

Пугачева хвалила Прохорова как исключительно порядочного человека и напирала почему-то на то, что некто закупает вместо автомата Калашникова иностранное оружие, к которому в случае войны запчастей не найдешь. Потрясающий уровень компетенции! И не ожидала, что Примадонну волнует автомат Калашникова.

Барщевский говорил о том, что необходимо вернуть доверие судебной системе. Из-за этого недоверия к нам не идут инвестиции, а предприниматели вместо того, чтобы судиться, стремятся давать взятки. Бороться с коррупцией по всему фронту невозможно, но надо сосредоточиться на уничтожении коррупции в суде. Умный какой! Всем, значит, взятки брать можно, а судьи не моги? Это дискриминация!

Мер Ярославля: «Город собирает 56 млрд. налогов. В городе остается только 5. Где справедливость? На что нам развиваться?». Такой всполошенный – будто за ним кто гонится.

Как я уже писала, я все это смотрю по «РБК». Там в перерывах между прямыми включениями о происходящем беседуют политологи. Больше всего они обсуждали то, что Прохоров не стоял, а ходил по сцене, что, по их мнению, означает его сходство с кандидатом в президенты США Ромни. Отсюда следует, что «Гражданская Платформа» - это практически Республиканская партия США.

Мне понравилась беседа одной импозантной дамы и мужчины. Он говорил о Кремле, который борется с оппозиционерами самым зверским образом.
М: «Они идут на все, ради того, чтобы сохранить свои наворованные капиталы, хотя готовы в любой момент удрать за границу».
Д: «Нет, он не все такие. Среди тех, кто выходил на Болотную, на Проспект Сахарова есть и честные люди, любящие Россию».
Они не поняли друг друга, но это был момент истины: вот именно такие они все – «кремлевские», «болотные», «прохоровские» и есть.

Лимонов написал, что КС (Координационный Совет оппозиции), который выбирали, выбирали, выбирали, но, наконец, выбрали, похож на гламурную вечеринку. На нее же похож и съезд «Гражданской платформы». Это как в старом советском анекдоте про то, что как ни собирай из разных заводских деталей детскую кроватку, все равно получится автомат Калашникова. А сегодня какую оппозицию ни соберут – все вечеринка с шоу получается.

А! Вот трансляцию включили обратно. Выступает Михаил Ефремов в белой панамке и отчаянно заикаясь (видимо, изображает покойного Сергея Михалкова) читает стих Быкова из проекта «Гражданин поэт».

Сенсация! Вновь выступил Прохоров и сообщил, что он сам лично вступил в свою партию – какая неожиданность! Олигарх со слезой в голосе сказал, что теперь он будет заниматься исключительно политикой. И с чего это он так расхрабрился? Раньше все говорил, что это не его дело. Неужели слухи о болезни Путина правдивы? Ай-яй-яй! А вдруг выздоровеет, как Грозный из фильма Эйзенштейна? Помните, чем там кончилось? Миша жутко рискует.

Да, а что теперь будет с его активами? Кто ими будет управлять? Ведь политик не может заниматься бизнесом. Позже разъяснилось, что бизнес-активами будут управлять партнеры группы "Онэксим". Таки он не шутит.

А дальше у них перерыв на обед. Что-то им там подадут? Собственно, это и есть главная интрига дня: устрицы, фуагра и другие неведомые мне блюда будут означать, что ГП - партия олигархов, более простые блюда - что она близка к народу; то, какие именно блюда - к какому народу конкретно: гамбургер - это одно, а фаршированная щука - другое. Ага, корреспондент передает, что подают пирожки с мясом и капуста, чай, кофе. Понятно: народное, русское. Я всегда знала, что эти олигархи жутко жадные.

Итак, дешифруем посланные нам знаки: съезд проходит в здании РАН - это означает, что они умные и за науку; Прохоров ходит по сцене, как Ромни - ориентация на республиканцев в США и за консервативные ценности, т.е. не платить налогов и против профсоюзов; едят пироги с капустой - не забудут русских и бедных (у тех еще остались пирожки - пора отобрать), на сцене Пугачева - не рвут с самыми славными страницами советского прошлого; на сцене Ефремов читает Быкова - они за современное искусство.

Очень, очень нужная партия. Там еще Макаревич, Александр Любимов и другие вышедшие в тираж шоумены. Эти, точно, спасут Россию. Не зря же их уже кого 30, а кого и больше лет по телевизору показывают.


Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Уличные разговоры

    Подслушанное на улице: Иду к «Курской» и слышу, как сзади какая-то девушка рассказывает, что абсолютно переродилась, нашла себя и теперь живет в…

  • Больной должен быть здоров и полон сил

    У нас на работе случилась вот такая история. Одна женщина 63-х лет осенью обнаружила у себя рядом с ключицей шишку. Предупреждая возможные…

  • Требуется хозяйка мармитов

    Ходили во «Вкусвилл», смотрю – у жены глаза лезут на лоб. Оказывается, она прочла объявление о приеме на работу. Требуются: Кассир…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments