uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Наш Путин, самых честных правил, когда не в шутку занемог…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сейчас не только в Рунете, но и в неподконтрольных Кремлю СМИ активно обсуждается слух о тяжкой болезни Путина. То ли у него инсульт, то ли онкозаболевание, отчего он вот-вот… эээ… полностью отойдет от политической жизни. При этом официальная позиция Кремля – что президент бодр и здоров как никогда.

Думаю, что истина находится посередине, и постараюсь обосновать свою позицию. Для начала поясню, что система охраны президентского здоровья устроена так, что порождает чрезмерные слухи.

Хорошо известно, что по части личной безопасности Путин осторожен до маниакальности. Лечиться за границей он не будет – опасается, что отравят. Тем более после очередного скандала в этой области, на этот раз с Арафатом. Для охраны здоровья первого лица есть специальное учреждение, «Кремлевка», ранее скромно именовавшееся 4-ым управлением. В принципе там лечатся и обследуются и остальные кремлевские обитатели из тех, кто мордой вышел, но врачей там начальство четко ориентирует, что их тут со всей аппаратурой держат исключительно для первых лиц, а в промежутке они лечат других исключительно для тренировки. Так что при визите туда первого лица (на которые, по непроверенным слухам, он в качестве сопровождающего лица берет с собой собаку) оттуда выгоняют всех пациентов и отменяют все запланированные визиты. Ну и, опять же, хорошо известно звероподобное усердие президентской охраны с ее любовью перекрывать все входы-выходы за несколько часов и устраивать шмон. Поэтому визиты Путина к врачу не остаются незамеченными и, напротив, только обрастают слухами.

С другой стороны, за последнее время произошло много событий, каждое по отдельности можно было бы рассматривать и так, и этак, но все вместе они складываются в единую картину. Среди них:
- активно распиаренная молодецкая, но чрезмерно экстравагантная акция «полет со стерхами»
- выход фильма о Путине, в котором нам излагают, что президент, вместо того, чтобы с утра до вечера заниматься государственными делами, ежедневно полдня плавает и занимается на тренажерах. Чрезмерная пропаганда заставляет думать, что реально дело обстоит с точностью до наоборот.
- из Лондона срочно вызван олигарх, личный друг Путина,
- было заявлено, что для удобства москвичей Путин не будет ездить ежедневно на работу в Кремль. Как максимум – иногда прилетать на вертолете,
- в Москве на всех углах неожиданно появились закрытые и разогнанные два года назад игровые клубы, на этот раз под видом букмекерских контор и спорт-баров,
- резко обострилась и стала заметной «схватка бульдогов под ковром» - грызня кланов. Пример этого – наезд на Сердюкова с шумными обысками,
- активность «профессиональной оппозиции», напротив, снизилась. По инерции продолжаются только старые и «дешевые для организации» проекты. Такое ощущение, что объем финансирования резко сократился,
- Путин публично выразил неудовольствие работой по его поручениям и раздал выговоры.

Очень интересно сейчас смотреть за выступлениями Путина. Такое ощущение, что он все время напряженно о чем-то своем думает. Даже когда он зачитывает по бумажке тексты своих выступлений, то кажется, что он и не думает о том, что там написано, а мысли его где-то далеко.

При этом я бы не преувеличивал возможную тяжесть возможного состояния. Дело в том, что сам Путин относится к категории «здоровых людей, озабоченных своим здоровьем и ведущих здоровый образ жизни». Когда такие люди заболевают, пусть даже и чем-то не слишком серьезным, то они впадают в тяжелую ипохондрию и обижаются на весь свет, считая это несправедливым.

Итак – президент фактически забил на свою текущую работу, уйдя в астрал, а его подчиненные забили на его поручения и, потеряв контроль, начали грызню. При таком раскладе ситуация начинает идти в разнос, и следующая политическая зима обещает быть еще более жаркой, чем прошлая.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →