uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

ЭЛ Джеймс. «На пятьдесят оттенков темнее»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: литература)

Это вторая часть трилогии. Про первую - здесь
http://uborshizzza.livejournal.com/2127007.html
ЭЛ Джеймс (Эрика Леонард), безусловно, очень талантлива. Мало того, что ей удалось написать более дурацкий роман, чем эпопея «Сумерки», она еще умудрилась сделать вторую часть гораздо хуже первой. Совершенству нет предела.

Как я и предполагала, мистер Грей недолго выдержал без своей дорогой Аны: он за ней следил, а потом объявился и сам.
Ана же за это время устроилась на работу в издательство, где ее начальником был симпатичный парень Джек. Это настолько не понравилось Грею, что он немедленно купил холдинг, в который входило это издательство, чтобы контролировать ситуацию. Когда Ане понадобилось уехать в другой город на выставку своего друга-фотохудожника, Кристиан предложил ее подвести. Ана согласилась. Он, разумеется, завел свой вертолетик, и они полетели. По дороге и помирились. На выставке Грей скупил все портреты Аны, которые там, в основном, и выставлялись. Еще он катал ее на своей роскошной яхте.
Между влюбленными начались новые отношения. Теперь Грей практически не требовал жесткого секса, а Ана практически от него не отказывалась – вот как-то так.

Весь роман состоит из описания сексуальных сцен. Кристиан постоянно или мурлычет или рычит, еще он бормочет и шепчет, как, впрочем, и другие персонажи. Других звуков они не издают.
«Он ведет кончиком носа по моему горлу, грудям, покрывая эту дорожку ласковыми поцелуями.
- Ты так прекрасна, - мурлычет он, обхватывая губами мой сосок, и нежно щекочет языком».

Ана – замечательная девушка. Она умеет любить всеми своими внутренними органами ( так там и написано в одном месте), а в животе у нее шевелится тревога. Но не только тревога.
«Желание терзает мой живот. Ох, я хочу этого мужчину».
Пальцы Кристиана постоянно погружены в какие-нибудь ее отверстия. А что? Где есть настоящая любовь, там нет места брезгливости.
Особенно его разбирает в лифтах.
«Двери закрываются. Кристиан встает сзади меня. Я смотрю на стоящих впереди людей. Они и не подозревают, что мы делаем. Кристиан прижимает меня к себе, а пальцы его руки пробираются... Я вся сосредоточилась на движениях его пальцев. Вот они проникают дальше, пробуют, нащупывают... Я с трудом подавляю стон, когда пальцы находят свою цель».

Из романа можно узнать, как использовать анальные бусы, анальную пробку, зажимы для гениталий и зубчатое колесо Вартенберга (так я и знала, что без немцев тут не обошлось).

В конце второго тома Кристиан делает Ане предложение выйти за него замуж и покупает им дом в очень красивом месте. Дом украшен фотографиями Аны, которые он купил на выставке ее друга.

Для создания хоть какой-то интриги писательнице приходится придумать врагов своих главных героев. Один враг – это тот самый Джек, который принял Ану на работу. Он попытался к ней пристать, за что получил по полной программе: Ана чуть не откусила ему палец, «быки» Кристиана намяли ему бока, а Кристиан его уволил. А кто, думаете, занял место Джека на работе? Правильно, Ана. И вовсе не потому, что она любовница хозяина, а потому что все за эти две недели, что она у них трудилась, успели оценить ее талант. Награда нашла героя.
Я, правда, не поняла, чем Ана занималась на работе, кроме того, что писала Кристиану такие послания: «Дорогой Целиком и Полностью Влюбленный.
Просыпаться вместе с тобой. Но я еще люблю быть с тобой в постели, и в лифтах, и на роялях, и на бильярдных столах, и на лодках, и на столах, и под душем, и в ванных, и на деревянных креслах с наручниками, и в кроватях с балдахином и красными атласными простынями, и в лодочных сараях, и в детских спальнях.
Твоя Сексуальная Маньячка и Ненасытная Тварь
».
Таких посланий в романе около 50-ти с той и другой стороны. Наверное, платят построчно.
Джек, конечно, обиделся и замыслил недоброе: он поломал вертолет Грея, но все обошлось. До следующего тома.

Другой враг – это та женщина, у которой Кристиан был сабмиссивом в своей ранней юности. Ей не понравилось, что Кристиан всерьез влюбился – она претендовала на его денежки.

Третий враг – Лейла. Это она была предыдущей сабмиссивой Грея. Бедняга сошла с ума, купила пистолет и все хотела узнать у Аны, что у той есть такого, чего нет в ней. Лейлу обезвредили, но Ана заметила, что они с ней внешне очень похожи. Она потребовала объяснений. Кристиану пришлось рассказать, что он выбирал девушек, похожих на его покойную мать-проститутку. Она жила с сутенером, который мучил мальчика, а потом сутенер убил мать и запер ребенка вместе с трупом. Так его и нашли очень голодного. Уж не ел ли он свою мать? Об этом, возможно, будет дальше.
Когда Ана узнала о таком извращении, она попыталась уйти. Но Кристиан так плакал, так просил, так проявил свою полную от нее зависимость, что она сдалась. Вот тут он и сделал предложение.

Продолжение следует. Скоро выйдет третий том.
Tags: Рецензии и критика: литература
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments