uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Академически-волейбольный лытдыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


Возможно, человек со стороны может подумать, что наше богоспасаемое правительство ничего реального не делает, чтобы предотвратить межнациональные конфликты и насадить всеобщую толерантность. Ой, делает, еще как делает! Оно усиливает воспитательную и культмассовую работу в вузах. К которой, естественно, относится и спортмассовая. И не только среди студентов.

Тут я должен заметить, что в отличие от технических вузов спорт в медицинских вузах всегда носил жалкое существование. Возможно, из-за того, что врачи искренне считают, что знание принципов здорового образа жизни исполняет от необходимости им следовать. Так что во всех спортивных соревнованиях команды медвузов занимают последнее место. Зато выигрывают в КВН. Шутники, одно слово.

Неделю назад звонят мне из деканата, и замдекана траурным голосом сообщает, что есть большая проблема. Я уж думал, что либо мы с понедельника должны перейти на новую программу, или полкафедры уволить… Нет, оказывается – надо выставить кого-то на волейбольный матч, мужчину старше 40. Ну ладно, у меня на кафедре несколько полковников работают, они к такому привычны. Но, как оказалось, именно во время ближайшей игры они не могут. Отзваниваюсь, сообщаю, что никто из более-менее умеющих играть не может, а я мячик уже больше 10 лет в руках не держал. Почему-то это известие вызывает приступ энтузиазма – то есть будет кто-то, кто когда-то мячик держал!

В общем, в день, когда я после лекций должен был идти играть, жена собирала меня со слезами и причитаниями: «На кого ж ты меня оставить хочешь…» Я ей обещал за мячиком не прыгать, беречь колени, руки держать у головы, чтобы очки не разбили, и вообще, если все-таки придется играть, то от мяча уворачиваться всеми возможными способами.

Разминка прошла так, как я и ожидал, все-таки зрение село резко. Мячи неожиданно появлялись из неоткуда и летели в мою сторону, ударялись совсем не в ту часть тела, которую я подставлял, и улетали в произвольном направлении. Правда, и в других командах половина личного состава занималась именно тем, что уворачивалась от летящих мячей.

К началу игры обнаружилось, что от нашего факультета пришли только я, декан и замдекана, так что нам засчитали техническое поражение и отпустили восвояси. Впрочем, некоторые факультеты вообще не выставили ни одного бойца, так что играли команды больниц и ректората (во главе с ректором лично, основная ударная сила – охрана).

Через пару дней на заседании ученого совета декан с горечью сообщил, что за неявку нашу команду сняли с первенства на кубок ректора, и что завкафедрам, допустившим такое, должно быть стыдно. Академики сидели и стыдились. Зато жена, когда узнала об этом, собралась в церкви свечку поставить. А завуч, которой я поручил организовывать явку на следующую (но отмененную) игру, вспомнила, что она тем же занималась и во время работы ее в МИФИ. Но там у них, против команды из ректора и проректоров, от кафедры играл некто А., которому было уже за 70. Кстати, ему это не помогло – его вскоре уволили. За недостаточно высокий уровень, но не волейбола, а научной работы – за последние 5 лет не было ни одной публикации. А то, что весь МИФИ учил программирование по его учебникам – это не считается.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments