uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Героическая Америка героически борется с ураганом

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


На город Нью-Йорк обрушился ураган «Сэнди». Ураганы у них не редкость. После бедствия в Нью-Орлеане в 2005 году к ним стали готовиться очень серьезно, даже, по-моему, чересчур. Жители запасаются едой, открывают специальные приюты, где можно пережить бедствие, кого-то переселяют. В прошлый раз разрушить Нью-Йорк должен был ураган «Иван», но он промахнулся. Зато «Сэнди» не подкачала. Честно говоря, я так и не поняла, какие разрушения она принесла. Затопило метро и подвалы домов, отключалось электричество, где-то был пожар. Погибли 5 человек. Мэр Нью-Йорка говорит, что это сильнейший ураган в городе за всю историю, а на восстановление понадобится 20 миллиардов долларов.
Не знаю, что уж у них так сильно разрушилось. Вот снимки из Бруклина : вроде, ничего особенного.
http://yablor.ru/blogs/nu-i-ya-rasskaju-pro-sendi-chego-uj/2678971
Но где-то в маленьких городках штата, в других штатах есть сильные разрушения. Некоторые их пластиковые домики сложились, кое-что затопило. Люди успели уехать. Или успели, но не все. Нам об этом все равно не расскажут.

Каждый раз, когда что-то такое случается на Западе, не знаешь, как реагировать. Если начать громко сочувствовать и жалеть пострадавших, то найдутся те, кто станут писать, что я – жертва пропаганды, которая старается показать чудесную американскую жизнь в черном свете, что никакого бедствия у них нет, они живут прекрасно, а настоящий ужас – это наша жизнь, потому что мы совки, рабы, которые даже не понимают, в каком говне они пребывают.
С другой стороны, если ничего не сказать, то напишут, что я – изверг, радующийся чужим несчастьям.
Безусловно, надо восхищаться. Надо хвалить американские власти, которые так замечательно все организовали. Ну и что, что в Нью-Орлеане люди сидели без воды на стадионе пару суток? Так было надо. И, вообще, у нас в любом случае все гораздо хуже. Надо хвалить американских героев – там все герои: полицейские, пожарные, мужчины, женщины, старики, дети, и, особенно, собаки. Они друг друга спасают: сначала один тонет, а второй его спасает, а потом наоборот. А как же? Надо каждому дать себя проявить с лучшей стороны.
Еще пускают переночевать, обогревают и поят... что они там пьют? А, главное, все улыбаются, улыбаются.
Следующим пунктом нашей программы идет сравнение с наводнением в Крымске. Там все потонули, все дома разрушились. И неважно, что разрушились хибары, стоящие в зоне затопления, и что потоп начался внезапно. Тем более, надо был предвидеть и заранее всех эвакуировать. А жители проявили всю свою подлость: мало того, что потонули, так еще и украли, все, что могли, друг друга топили и все такие хмурые, мрачные – совки, одно слово. И даже собаки как-то подкачали.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments