uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 12 мая 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


12 мая 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Непристойные пререкания высших церковных иерархов
Олимпийский энтеровирус
Жуткая находка в нашем любимом Измайловском парке
Кушанашвили сломали нос. За это современному телевидению можно многое простить


Photo 85 Photo 85


«Огонек» публикует большую статью с описанием скандала, связанного с Благодатным огнем. Как известно, в храме Гроба Господня в Иерусалиме каждую Великую субботу происходит чудо схождения Благодатного огня, который горит потом в лампадах храма целый год. В пятницу огонь тушится, храм опечатывается, в субботу первыми в храм заходят мусульмане и как бы его обыскивают на предмет наличия там огня или зажигательного устройства, потом Иерусалимского патриарха тоже обыскивают, он снимает часть одежды, заходит в Кувуклию, молится, проходит иногда несколько минут, а иногда несколько часов, а затем патриарх передает сошедший огонь в лампаде через специальное отверстие. Далее огонь сам перепрыгивает от лампады к свечам, огоньки бегут по храму, верующие окунают в огонь лицо, и он их не опаляет. Огонь развозят по другим храмам и странам.
Благодатный огонь известен с 9 века. Насчет него всегда были 2 точки зрения: одни считали его чудом, не подлежащим обсуждению, другие говорят о нем, как об обряде, необходимом для поддержания православной веры (Храм Гроба Господня – православный). У нас в стране скорее были склонны к первой точке зрения. Фонд Андрея Первозванного, возглавляемый главным железнодорожником Якуниным, организует транспортировку Благодатного огня в Россию. В этом году 12 апреля патриарх Феофил стал упрекать членов российской делегации в культурной и политической агрессии на Святой земле. Дело в том, что наши лоббируют назначение православных арабов на высшие церковные должности, потому что арабы обещают РПЦ вернуть утраченное после 1917 года церковное имущество. Традиционно же эти должности занимают греки. Кроме того, Феофил сказал, что обряд Великой субботы – это репрезентация (воспроизведение), как и все другие церемонии Страстной седмицы. Андрей Кураев на это заметил, что «Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он не мог». Огонь все же привезли, но осадочек остался.

Кликабельно
«Известия» пишут об эпидемии энтеровирусной инфекции в Китае. Пока заразилась 26 тысяч детей, умерли 36 человек. Энтеровирус передается через воду, с грязными руками, немытыми фруктами. Есть и предположение, что он разносится воздушно-капельно (врут. прим. ред.). В основном переносится, как простуда с расстройством кишечника, в тяжелых случаях вызывает сильный понос, обезвоживание, менингит, отек легких. Болеют им в основном дети. Вспоминают, как для защиты детей в 70-х годах в СССР от подобного вируса успешно применялась живая полиомиелитная вакцина. Но, скорее всего, поднятый вокруг этой эпидемии шум связан с попытками осложнить проведение летней олимпиады. Вирус уже назван «олимпийским», хотя известен давно и ранее носил скромное название «энтеровирус-71».

кликабельно легенда расшифрована в http://uborshizzza.livejournal.com/86871.html


«Твой день» рассказывает о жуткой находке в марте этого года в Измайловском парке. Там нашли трупики недоношенных (8-месячных) близнецов, мальчика и девочки. Проведенная экспертиза показала, что дети умерли еще в утробе матери. Скорее всего, смерть наступила в результате побоев, которые наносились матери. Возможно, это делалось с целью вызвать преждевременные роды. При этом у мальчика еще размозжили череп. Видимо, не поняли, что он родился мертвым. Судьба родившей их женщины неизвестна.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о недостойном поведении скандального журналиста Отара Кушанашвили на съемках передачи «Король ринга». Как известно, это шоу, где так называемые «Звезды» лупцуют друг друга. Отар – известный забияка - в первом бою сражался с Тарандой. Тот сломал ему 2 ребра и нос. Кушанашвили решил, что с него хватит, и на бой с певцом Челобановым не явился. Конечно, его можно понять, но надо было предупредить заранее. Шоу еще только началось, но уже серьезно пострадал фигурист Артур Дмитриев, которого сняли соревнований. Вообще меня удивило странное желание этих почти 50-летних мужчин драться на глазах у всех. Даже у молодого и спортивного Эдгара Запашного была в прошлый раз тяжелая травма. Зачем им это нужно? Неужели совсем не могут жить без эфира?
вторая и четвертая картинка не моя. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments