uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кто закрывает отечественные вузы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Недавняя новость, которая меня удивила

«Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Ивана Александровича Муравьева руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщили "ФедералПресс" в пресс-службе правительства РФ.Муравьев занял этот пост вместо Любови Глебовой, возглавлявшей ведомство с 2008 года".
Родился 22 апреля 1982г. в г.Горький
Образование:
Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского
Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт);
Трудовая деятельность
• 2003-2006 г.г. – работа в коммерческих организациях
• 2006- 2007г.г. – советник отдела взаимодействия с палатами Федерального Собрания Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
• 2007-2008 г.г. – заместитель директора Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
• 2008-2009 г.г. – начальник Управления делами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
• 2009-2010 г.г. – начальник Управления делами и координации проектной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
• в 2010г. – назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

• Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса
• Кандидат юридических наук.
• Декларированный доход за 2011 год - 1123869 рублей».
Кто-нибудь мне может объяснить секрет такой карьеры? В 2004 окончил вуз, 2 года работал в неназванных коммерческих структурах. В 2006 году попадает сразу на должность советника в Минздравсоцразвития – поддерживает связи с Госдумой и СФ. Через год работы становится заместителем директора департамента.
Еще через год переходит в начальники Управления делами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. С здравоохранением покончено – теперь Муравьев служит образованию. Через год расширяет сферу своего управления. Еще через год – заместитель руководителя Федеральной службы. Через 2 года – сам ею руководит.
А говорят, что нет у нас социальных лифтов! Да у нас социальный звездолет для некоторых есть. Муравьеву как бабка ворожит!

"Бабку", скорее всего, зовут Любовь Глебова. Если посмотреть, то наш мальчуган появляется в Минсоцздравразвития и Минобразнауки одновременно с данной дамой. Она его его и рекомендовала на свое место, сказав, что он имеет достаточный опыт. Кем он ей приходится? Кто знает: родственник, сын старых знакомых, сын знакомых ее покровителя и пр.?
Муравьев родился в Горьком, а Глебова там трудилась в команде Кириенко. Да, Киндер-Сюрприз тоже начинал с Горького. Вначале был комсомольским лидером (1986—1991 годах — секретарь комитета ВЛКСМ завода; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ), потом занялся коммерцией. Глебова тоже довольно долго делала успешную комсомольскую карьеру в горьковской области - была секретарем Горьковского ОК ВЛКСМ 1989—1992. У Кириенко она отвечала за лотереи. Он вытащил ее в Москву, когда сам туда перебрался вначале министром энергетики, а потом премьером. Глебова стала его советником. Она состояла в партии "Правое дело", была депутатом Госдумы.

Один человек с фамилией Муравьев - Евгений Муравьев - сегодня пресс-секретарь губернатора нижегородской области Шанцева. Родственник или однофамилец - не знаю.

В общем, все эти годы у руля - люди из одной команды. Теперь у них и детки подросли. Глебова выступала за сокращение числа вузов. Сама она закончила пединститут в Арзамасе. Наверное, Муравьев продолжит ее дело. А, действительно, зачем им хорошие вузы? Они же и без этого в люди вышли.

Кстати, из послужного списка однозначно следует, что в армии он не служил. В его вузе военной кафедры не было. Значит - для службы солдатом не годен, голова и все прочее у него такие, что автомат ему доверить нельзя, а вот для того, чтобы руководить образованием, именно такой кадр и нужен?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal