uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Маршала Табуреткина сняли. «Зеленые человечки» торжествуют

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)




Министра обороны Анатолия Сердюкова отправили в отставку. Дружественные ему СМИ распространяют версии о том, что он сам подал заявление, но президент объяснил, что министра сняли, чтобы объективно провести следствие по поводу коррупции в подведомственном ему Рособоронсервисе.

Посмотрела свои записи: 80 раз я писала о Сердюкове. Захотелось вспомнить.
Вот один из первых связанных с ним скандалов.
«Московский корреспондент» пишет, что по ходу сверхсекретного следствия по поводу гибели начальника Службы расквартирования и обустройства (СРиО) Министерства обороны РФ генерал-полковника Виктора Власова появляется версия о неосторожном обращении с оружием. В.Власов погиб 21.02.08. Сразу заговорили о самоубийстве. Всплывают слухи о какой-то предсмертной записке, содержание которой неизвестно. Говорили о том, что покойный был близок министру обороны Сердюкову, а сейчас в министерстве происходит очередная проверка».
Чаще всего мы писали про реформы Сердюковы, связанные с уничтожением военных врачей и других специалистов.
http://uborshizzza.livejournal.com/173439.html - про врачей.
http://uborshizzza.livejournal.com/181989.html - про гражданских специалистов.
Продолжаются непонятные вещи, происходящие в министерстве обороны. Сердюков намерен сократить военных спецов на 50%, как минимум. Вроде бы военных журналистов он оставит только в ранге главного редакторы «Звезды» и еще чего-то, а военных врачей только в частях, но это не точно.

А помните скандал с ВДВ?
«Завтра» пишет, что штаб ВДВ будет реформировать в управление, имеющее только административные и обучающие функции. Будет ликвидировано кадровое управление ВДВ, с подчинением его СухВо. Дивизии реформируют и отдадут региональным командованиям. Создадут новое управление специальных операций с передачей ему спецназа ГРУ, разведки ВДВ и спецназа ВВ. Таким образом, ВДВ уничтожат. Пока их не трогали из-за особого отношения к ним Путина. Вероятно, поэтому Сердюков стал устраивать показательные скандалы. Его недовольство вызывает то, что в частях ВДВ строят … часовни и храмы. Он велел снести уже 4 храма. Как увидит церковь, так выходит из себя. Матерится. К чему бы это? Может, в нем бес сидит? Последний раз он обматерил генерал-майора ВДВ Александра Салуянова, который руководил учебным центром «Сельцы». Велел храм Ильи Пророка снести, пообещал училище сократить, а центру денег не давать.
Сердюков потом оправдывался, что его не так поняли. По крайне мере 2 раза ходили серьезные слухи про его отставку, но не оправдались.

Вот в этом посте про то, как Сердюков проводил ремонт в Генштабе.
http://uborshizzza.livejournal.com/574578.html

А вот этот почти слезный: как офицеры переживали, что Сердюков называл их «зелеными человечками»
http://uborshizzza.livejournal.com/348460.html
Сердюков, который сокращает армию и все время говорит об экономии, устроил в своих апартаментах очень дорогой ремонт. Прежде офицеры думали, что в здании Генштаба и так все устроено солидно и красиво, но они даже не представляли, как должен выглядеть кабинет настоящего министра обороны, а не какого-нибудь там Язова, Шапошникова, Грачева, Сергеева, Родионова, Иванова (и других: министры меняются у нас так часто, что всех не упомнишь). Сердюков даже сделал себе отдельный вход, чтобы не смешиваться с пошлой толпой маршалов и генералов. Разумеется, они должны понимать, что они ему не ровня. Зато министерство наводнили модные девочки и мальчики, все не старше 30 лет и с экономическим образованием. Маршалы у них на побегушках, но угодить все равно не могут: скверно танцуют, языков не знают, не гламурные какие-то. Каждый день они приносят этим мальчикам и девочкам отчет о проделанной работе, и те, кривясь, его читают, выговаривают. За этот адский труд им платят хорошие деньги. Но, похоже, перевоспитание генералов идет плохо, чаще их все же увольняют. Скоро останется половина.
Министр называет офицеров «зелеными человечками». Очень смешно. После нападения грузин на Южную Осетию он их очень ругал, за то, что проворонили. Они оправдывались тем, что предупреждали, но именно в этот день были заняты перетаскиванием мебели – важным делом, которое им поручили. Бедные! Они, наверное, хотели угодить, и опять просчитались.
Сердюков также хотел перевести армию на английское вооружение, но генералы легли костьми, и пока он отступился. Зато успешно идет переодевание армии в форму от Юдашкина.


Ну, теперь от него избавились. Отчего это произошло именно сейчас? Может быть, дело в том, что на оборонный заказ выдели слишком большую сумму, чтобы ею рисковать? Будто это последний шанс на спасение армии.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments