uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



Сегодня 95 годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. Если бы все сложилось не так, как сложилось – большой бы праздник был. А так почти никто и не вспоминает. В газетах – ни слова, по «Эху» помянули про шествие коммунистов, в программе «Время» показали ровно на 10 секунд сидящих на лошадях реконструкторов в форме 1812 года и еще каких-то. Никого в форме 1941 года я не заметила, хотя, наверное, они были. Это был так называемый парад в честь парада 1941 года на Красной площади – единственное, что позволено вспоминать со знаком плюс в этот день. Пока позволено. Думаю, это ненадолго. Вот уже к солдатам Красной Армии подсоединили царских солдат и так до Рюрика – все родину защищали. Мол, чего плохого? Да ничего, но только у тех сражений свои даты есть, зачем же объединять?

Зато сегодня весь день говорили про выборы в США, много раз крутили речь Обамы. «Вы формируете дух этой страны – дух, который поднял эту страну из глубин... Это страна, которая воплощает личные мечты каждого. Мы – единая страна», – сказал Обама. И еще много и разнообразно хвалил Америку, ее историю и американцев.

Да, Россию так никто не похвалит. Кстати, не помню, чтобы американцы публично бичевали себя за что-нибудь. Про рабство они вспоминают в том смысле, что его отменили, а не что применили. Те, кто рабство отменили, были молодцы, но и у рабовладельцев были свои достоинства. Они вот Конституцию приняли, США образовали – отцы-основатели.

Не то у нас. Какой период ни возьми – всего надо ужасаться и стыдиться.
И уж особенно СССР и Революцию принято проклинать последние 20 с лишним лет. Революцию теперь называют Октябрьским Переворотом. Почему-то ее хулителем кажется, что так обиднее. Так неграмотнее. Если поменялся общественный строй, структура власти, название государства, то это – революция, а иначе, что же тогда революция?

Я считаю Октябрьскую революцию великой, потому что впервые в истории пусть ненадолго, но установилось общество, где во главу угла был поставлен рабочий человек, а не тот, у кого больше денег.

Я рада, что я жила в то время, когда люди не считались друг другу конкурентами, когда стыдно было заявить: «Вы все генетический мусор, а я – пуп Земли». А в наши дни только так и можно.
Сегодня вот молодой человек 29 лет с утра написал в социальной Сети:«Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше», взял два карабина, пошел на работу и расстрелял 7-ых своих сослуживцев.
Меня это не удивляет: каждый день что-то такое читать приходится. Остальные просто не настолько последовательны. А как может быть иначе, когда молодые люди растут в обществе, где равенство и справедливость считаются вредной химерой, где бедность – это порок, да еще какой, где нормой является ненависть и презрение к друг другу, России и ее истории?
Вот от всего этого Октябрьская революция и хотела спасти людей.

Так случилось, что внуки тех, кто сделал эту революцию, отреклись от нее. Но это не значит, что их внуки не вспомнят ее добром.

А мы и сегодня помним. С праздником!
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →