?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Знаете ли вы Марию Бутину? Я бы хотела не знать, но последнее время то читаю ее выступления в СМИ, то вижу ее по телевизору.
«Бутина Мария Валерьевна родилась 10 ноября 1988 года в семье инженеров в городе Барнауле. В 2005 году поступила на бюджетное отделение в Алтайский Государственный Университет по специальности «Политология». В 2011 году поступила в аспирантуру АлтГУ по специальности «Политические процессы, институты и технологии». Сфера научных интересов – «Проблемные движения как актуальный феномен в современной России».
С 2005 по 2006 годы – координатор АКОО «Школа реальной политики». 2006-2007 годы – специалист по работе с молодёжью в местном отделении всероссийского молодёжного движения «Победа». С 2007 по 2008 работала помощником-консультантом барнаульского предпринимателя и благотворителя А.В. Степурко, курируя программы развития ЗОЖ и повышения политической культуры. В 2008 году от студенческого профсоюза АГУ избрана членом Общественной палаты Алтайского края II созыва, где возглавляла Информационный центр и продюссировала региональные телепрограммы «Право на защиту» и «Голос общественности». В 2010 году создала Алтайскую краевую общественную организацию «Общественная безопасность и порядок». С 2011 года и по настоящее время является федеральным координатором движения «За расширение прав граждан на владение короткоствольным нарезным оружием «Право на оружие».

Интересно, а кто такой благотворитель А.В. Степурко? Никто не в курсе?
http://www.dominantj.ru/wp-content/uploads/butina.jpg
Симпатичная девушка. Можно поздравить лоббистов легалайза с такой находкой. Практически наша Сара Пейлин, только молодая. В самом деле, та из Аляски, а эта с Алтая. У обеих отцы охотники, обе за консервативные ценности.
Но только эти ценности вовсе не наши. Когда это на нашей памяти люди ходили по улицам с пистолетами?
Аргументация Бутиной незатейлива.
1. Наличие оружия – это свобода. Отсутствие оружия – рабство.
С чего, почему? Древнюю Грецию что ли вспомнили? Так там оружие было нужно, чтобы на войну идти – грабить ради счастья своего полиса или же защищать его. Те, кто мечтает о пистолете, тоже к этому готовы? А это не они громче всех кричат про «призывное рабство»?
Но ясное дело – никто не хочет быть рабом. Вот они купят оружие и станут свободными.
2. В тех странах, где разрешили ношение пистолетов, уличная преступность уменьшилась в разы.
Ура! Ура!
Стесняюсь спросить, а что, у нас какая-то необыкновенная уличная преступность? Просто выйти на улицу страшно?
Увы, большинство убивают как раз дома и не какие-нибудь преступники, а собственные родные или друзья-приятели, а проще – собутыльники. Почему певцы легалайза не рассказывают, насколько уменьшились бытовые убийства? В Молдавии после разрешения продажи короткостволов число убийств увеличилась более, чем на 40%.

3. Наши люди ничем не хуже людей из тех стран, где оружие свободно продается.
Конечно, не хуже. Поэтому и не надо: лучшее – враг хорошего. Наши люди лучше молдаван, чехов, эстонцев и кто там еще недавно легализовал оружие: уже много-много лет мы без всяких короткостволов держим первое место по числу убийств в Европе! Зачем же нам еще и пистолеты? Скромнее надо быть.

4. Травматов для обороны недостаточно, потому что это ненастоящее оружие, и люди относятся к нему несерьезно. Нужно разрешить настоящее, тогда случаев, когда стреляют в людей ни с того, ни с сего, не будет.
Ну, разумеется, стреляют из травматов в любой ссоре, из духовых ружей из окон и все такое прочее только потому, что травматы и духовые ружья - несерьезное оружие. Поэтому и умерло от этого не так много людей, как было бы, если бы у придурков были в руках пистолеты.

5. В США потому много массовых расстрелов, что, хотя оружие и свободно продается, но есть место, где его нельзя носить. Если разрешить носить оружие в школах, на стадионах и пр., то массовых расстрелов не будет, потому что как только какой-нибудь псих задумает убить людей, его застрелит первый попавшийся на его пути человек.
Все знают, что именно в школах, в кабаках и на стадионах пистолеты необходимы. Там же собираются очень разумные люди. Этот аргумент идет в ход в ход каждый раз, как говорят о массовых расстрелах.


Представляю, что намерения Бутиной осуществились. Еду я в метро, стою в очереди в магазине, сижу в кино - со всех сторон меня окружают милые, приятные вооруженные люди. Радость-то какая. Какое прекрасное чувство защищенности! Интересно, кто меня пристрелит? Вот это бабуля, потому что перепутала пистолет с телефоном и нажала не туда, или этот ребенок, которому захотелось пострелять и он потихонечку вытащил пистолетик из маминой сумочки? А почему я собственно, должна этого дожидаться? Может, самой начать?

Впрочем, может, я привыкну? Наверняка есть и приятные моменты. Я знаю, что главное в ношении оружия – это скрытность. Носить надо скрытно, чтобы никто до последнего момента не знал, у кого есть оружие, а у кого нет. Но ведь согласитесь – это так скучно! Как же его ненароком не вынуть, не поиграть им немного. А, может быть, как-то совместить пистолет со смартфоном? Тогда на нем и поиграть можно будет, и почитать... Какие возможности!

Что сделала Буртина, когда этот сумасшедший Виноградов расстрелял своих сослуживцев? Когда еще не остыли трупы его жертв? Разумеется, стала выступать с мнением, что если бы разрешили короткостволы, то не пришлось бы ждать охранников, а все бы достали свои пистолеты и его бы пристрелили. Каждый день и каждую минуту держать курок взведенным на случай внезапной агрессии? Какой бред!
А ведь в том, что Виноградов смог так спокойно купить оружие, пусть и не пистолет, - огромная заслуга легализаторв. Им же лишь бы чего-нибудь продавать. Не разрешают пистолеты? Жаль, но будем пока продавать карабины, помповые ружья и др. Это они добились того, чтобы справки давали частные врачи, чтобы охотничий билет давали любому, а не тому, кто, действительно, охотник. Наверное, прежде были какие-то процедуры, может, быть поручительство и др. Вы подождите: если начнут продавать короткостволы, они станут лоббировать продажу маленьких атомных бомбочек. Найдут еще одну милую девушку и она начнет рассказывать, что тот, у кого нет атомной бомбы – раб, а у кого есть – свободный человек.

Люди редко честно объясняют свои основные мотивы. Я ни на секунду не верю всем этим разговорам про стремление к безопасности. Стремление к оружию - это стремление к доминированию. Вспомните, где и когда вы в первый раз увидели пистолет? Скорее всего, в американском фильме. Там постоянно показывают каких-нибудь хулиганов, а потом главный герой вдруг вынимает пистолет, и они так пугаются, на брюхе ползают, умоляют о снисхождении. Вы, конечно, идентифицируете себя с красавцем-героем. Вот так и появляется положительная связь между оружием и вами.

Это так круто: вы стоите с пистолетом, а они вас боятся. Вот редактор "Эхо Москвы" Венедиктов честно сказал, что не хочет заводить себе пистолет, потому что не хочет таким образом доминировать. Он понимает, что оружие - это именно большой соблазн в этом смысле. А зачем ему еще и так доминировать? Ему власти на работе хватает.

Но есть еще один момент: почему-то именно у хулиганов в этих фильмах никогда нет оружия. А в жизни бывает как раз наоборот. Оружие у них есть, и вы еще более беззащитны, чем обычно, потому что это они нападают на вас, но при этом у каждого по стволу. Подумайте сами: вы же не хулиган, так зачем же вы будете нападать первым? А преимущество именно у нападающего с оружием.

Таким образом, жадность бессовестных людей, готовых торговать чем угодно ради своей прибыли и глупость людей, желающих чувствовать себя хозяевами ситуации, доминировать над "лохами", и подпитывает эту идиотскую идею легалайза. А ничего разумного и полезного в ней нет.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

arbatovagidepar
9 ноя, 2012 20:27 (UTC)
Вот вам Степурко
http://www.opaltai.ru/opak/people/2/stepurko.html

А Виноградов сумел не только купить, но и зарегистрировать оружие, сидя на антидепрессантах. А активным дамочкам, как известно, всё равно, чем торговать, вон Божена Рыньска торгует сумками и израильскими врачами, а эта карабинами. Кого на что наняли и кому что ближе легло на детские травмы...

Лично я за то, чтобы давать десятку за хранение оружия.
И в руках оно должно быть только у профессионалов на работе.
Как у нас, так и в штатах. Там психов ещё больше.
uborshizzza
9 ноя, 2012 20:50 (UTC)
Спасибо за поддержку. Но все равно мы с такими взглядами окажемся здесь в меньшинстве
arbatovagidepar
9 ноя, 2012 21:49 (UTC)
Окажемся, если не рубить с хвоста оружейное лобби. Они налетают на подобные истории, как гнус. А нормальных людей всё равно больше.
У меня на форуме коллекцией бессмысленных расстрелов уже переполнены три топика, открыли четвёртый. ((
http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=9&TID=212785&SID=

Как показывают опросы, сторонники свободной продажи оружия, это импотенты, подростки и торговцы оружием. Реальные силовики, как известно, против.
(Удалённый комментарий)
Евсюков псих - (Анонимно) - 9 ноя, 2012 22:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: срач так срач - (Анонимно) - 10 ноя, 2012 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2012 09:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2012 10:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2012 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2012 11:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: гнус пока только один - (Анонимно) - 11 ноя, 2012 13:36 (UTC) - Развернуть
опа, гнус угрожает! - (Анонимно) - 11 ноя, 2012 16:45 (UTC) - Развернуть
deadmanru
9 ноя, 2012 23:17 (UTC)
>Реальные силовики, как известно, против.
Они не против продажи оружия. Они против того, чтобы оружие продавали психам и людям которые с приобритением оружия пытаются победить свои комплексы неполноценности т.е. тронутым гражданам.
(без темы) - arbatovagidepar - 10 ноя, 2012 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 10 ноя, 2012 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 ноя, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 12 ноя, 2012 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arbatovagidepar - 10 ноя, 2012 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 12 ноя, 2012 08:06 (UTC) - Развернуть
Причем здес обучение - (Анонимно) - 26 июн, 2014 04:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zavsn - 23 ноя, 2012 06:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
arbatovagidepar
10 ноя, 2012 16:43 (UTC)
Только дебилы, мозг которых сформирован голливудскими стрелялками, могут верить американской статистикой, которой управляют американские оружейники и фармакологи.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
12 мар, 2013 18:49 (UTC)
Желаю победы в диспуте с Буртиной.
kolobok1973
12 мар, 2013 19:01 (UTC)
Да тут, видите ли, победы или поражения быть не может. Есть ангажированный оппонент, который специализируется на этой теме и заинтересован в её продвижении. А есть оппонент, который имеет свою точку зрения, но рвать попу на британский флаг не собирается, т.к. есть гораздо более первоочередные проблемы, которые надо решать в обществе. Оружие - это периферийная проблема, производная от гораздо более глубоких социальных проблем.

Там же просто прямое лоббирование, со всем пиар-сопровождением. Можно было просто поставить кассету с записью аргументов той и другой стороны, а убеждать друг друга - дело дохлое и бесполезное.
arbatovagidepar
12 мар, 2013 19:41 (UTC)
Удачи в дискуссии с Бутиной! Она девушка молодая и не понимает, что не на всём можно пиариться. Обычно на теме оружия пиарятся психи и импотенты.
kolobok1973
12 мар, 2013 19:45 (UTC)
Маша, увы, тут все серьезней и печальней. Это ж не её личный пиар, Вы же понимаете. Она интерфейс тех групп влияния, которые лоббируют закон. Там уже все распланировано и расписано, все прибылЯ посчитаны:)).
(без темы) - arbatovagidepar - 12 мар, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
butina
26 сент, 2013 08:08 (UTC)
совершенно верно, ещё нужно личный транспорт запретить, аптечки и огнетушители. От двух первых даже убойность в разы больше. Тогда заживём!

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow