uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О русско-еврейской толерантности

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


Среди событий недели, которые освещало российское телевидение, была встреча Путина с главными раввинами России, которыми сейчас являются, по основным версиям, Берл Лазар и Адольф Шаевич (вроде есть еще несколько главных раввинов России по второстепенным версиям, но они уже некошерные).
Путин сообщил, что в Москве открывается музей русско-еврейской толерантности, что послужит лучшему взаимопониманию двух народов, а главные раввины это все одобрили. Я уж было подумал, что это – симметричное образование, половина из которого посвящена тому, что русские каются в своем необъективном и предвзятом отношении к евреям, а вторая половина – в том, что евреи каются в том, что они необъективно и предвзято относятся к русским, но, по наивности ошибся. Насколько я понял по описаниям, все достаточно традиционно – Холокост, еврейский быт, и тому подобное, то есть никакой симметрии. Однако, судя по отзывам, он сделан достаточно забавно, с использованием интерактива. Например, показывают слайды с фотографиями «памятных событий» какой-то еврейской семьи, но в эти фотографии как бы подрисовывается фотография того, кто на это смотрит. Однако на практике почему-то все-время показывают, как посетителоь лежит в гробу, а евреи его провожают в последний путь, так что этот аттракцион сняли.
В общем, постараюсь сходить и выложить фотки репортаж. Ну и заодно покаяться в нетолерантности. Есть несколько конкретных евреев, которых я считаю идиотами, и несколько, которых я считаю сволочами. Наверно, это нетолерантно.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments