uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Фильмосмотрибельный лытдыбр

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


Посмотрела вчера разрекламируемый «Облачный атлас». Представьте себе, билетов не было. Еле купила один последний на последний ряд в кинотеатре «Кронверк на Семеновской». Это в большом магазине около метро. Кстати, магазин тут стоит незаконно. Он занял часть огромного тротуара на Семеновской площади. Вначале это была палаточка, потом к ней пристроили магазин, потом расширили, потом построили второй ряд – теперь он занимает почти всю площадь, но это по-прежнему временное строение, и убрать его можно очень быстро.
Кинотеатр – тесный и бестолковый. Так я и другие зрители никак не могли найти свой зал. Залы там где-то сбоку. Мой, например, был за туалетом, причем из фойе казалось, что там дальше ничего нет. С указателями тоже плохо – они нарисованы каким-то очередным Темой и указывают исключительно на изобретательность их создателя. Зато продают этот вонючий поп-корн из-за которого меня тошнит. Спросить некого. Работающие в фойе мальчики и девочки на посторонние вопросы не отвечают. Если он продает поп-корн, то отвечает только про него: «Написано же сколько стоит! Читайте!». Если она крутит музыку, то показывает на наушники: «Я вас не слышу». Там висит плакат: «Хочешь работать в кино? Приходи к нам!». Наверное, они думают, что работают в кинобизнесе, и поэтому такие важные.
Правда, в зальчике удобные, широкие кресла и есть достаточно места, чтобы зрители могли пройти, не заставляя других вставать. Это плюс.
Передо мной поссорились 2 женщины. Кажется, им продали билеты на одно место. Одна уже села, а вторая встала перед ней и загородила экран. Та стала кричать, что ей загораживают экран. Потом одна ударила другую сумкой. Некоторое время они дрались, но потом принесли еще одно кресло.
Все бы ничего, но, фильм идет три часа. За это время почти все зрители с моего ряда выходили в туалет. А как же им не выходить? Ведь они все были с пивом и огромными ведрами поп-корна и корытцами с чипсами. И справа и слева весь фильм громко жевали. Прямо как в хлеву. Я, правда, в хлеву не была, поэтому звуки мне больше напомнили моего хомяка Нюрку (было у меня как-то такое животное). Я все ждала, когда же эти гигантские хомяки нажрутся, но так и не дождалась – они сумели растянуть удовольствие на весь фильм.
Потом почитала рецензии. Вот эта мне понравилась: «Претенциозное, амбициозное кино подкупает изящным извинением за флешбеки и флешфорварды». Да, мне так никогда не написать. Кто такие «флешфорвады» и «флешбеки»? Помнится на заре футбола в России «бек» - это был кто-то из защитников, а «форвард» – это нападающий. Впрочем, эти же слова означают «вперед» и «сзади». Еще говорят «бек-вокал», что означает трясущихся позади певца или певицы полуобнаженных девушек. А «флеш»? Есть «флешка» - внешнее устройство для записывания и переноса файлов в компьютере. Если взять перевод этого слова, то получится «вспышка». Что же такое тогда «флешбек» и «флешфорвард»?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments